Перейти к содержимому

Фотография

Некорректно выставленный диагноз

диагноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 voldombo

voldombo

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено Вчера, 23:24

Здравствуйте!

Вопрос следующего характера - некоторое время назад я в рекреационных целях употреблял аптечный препарат. Когда понял, что потерял контроль над ситуацией, обратился в наркологический диспансер. Меня приняли, но спустя несколько дней после резкой отмены у меня развернулся мощный делирий, сравнимый с белой горячкой. После этого из наркодиспансера меня передали в ПНД.

После выписки, примерно через год, я снова начал его употреблять, и всё повторилось, за исключением того, что мне вызвали скорую, и меня отвезли сразу в ПНД (зависимостей без срывов, к сожалению, практически не бывает)

После чего меня поставили на учёт с диагнозом F06.28. Диагноз узнал только вчера, до этого мне говорили, что поставили шизотипическое расстройство

На данный момент я ничего не употребляю и не планирую, уже больше года. Не принимаю ни тот препарат, с которого всё начиналось, ни прописанные мне лекарства (нейролептик+корректор) и прекрасно себя чувствую. Хожу отмечаться раз в месяц, беру рецепты, рассказываю, что пью таблетки.

Я спросил у врача, есть ли перспектива снятия с учёта, чтобы я мог получить назад в\у и устроиться на нормальную работу, она мне ответила, что да, через 5 лет можно будет рассмотреть такой вариант

Но, поискав информацию по диагнозу я увидел, что этот диагноз не предполагает излечения в принципе, максимум ремиссию.

Также увидел симптоматику, ни одного из перечисленных симптомов у меня нет и не было.

Вопрос - каким образом можно, если вообще можно добиться если не снятия с учета и отмены диагноза, то хотя бы, для начала, сменить на менее тяжкий.

Если это в принципе невозможно, есть ли смысл тратить время на посещение пнд? Каждый месяц приходится сочинять предлоги, чтобы выйти на работу с обеда.

Я здоров, причем это не голоса мне так сказали, а я действительно не страдаю тем недугом, который мне приписали. В конце концов я же не виноват в том, что наши рвачи не могут отличить делирий от шизофреноподобного расстройства

Суды сходу отпадают, при мне дедок хотел по суду выписаться, т.к. его туда родственники засунули, а сам он был нормальным, рвачиха на суде просто наврала с три короба, что у него и бред и голоса и галлюцинации, и суд ему впёр принудительное лечение.

Как грамотнее всего поступить в моей ситуации? Лечь на обследование? У нас только 1 ПНД, я не думаю, что врачи оттуда разбегутся и признают ошибочность диагноза. Скорее навешают еще чего-нибудь сверху или вообще лишат дееспособности

Прошу прощения за обтекаемость формулировок, я так написал во избежание деанона, вдруг наши врачи тоже тут сидят. Вряд ли, конечно, но всё в жизни бывает

• 1

Темы с аналогичным тегами диагноз

Copyright © 2025 Нейролептик.ру