Вопрос в теме был "Кому удавалось снять диагноз?есть ли тут такие", а не про статистику. У нас как раз шизофрению снимали, поскольку самый социально обрекающий д/з. Не знаю, каков Ваш опыт, всего лишь поделилась своим по вопросу темы. Я уже поняла, что надо отвечать "нет, все плохо, ничё не получицца, забейте". Ситуация очень хреновая, поэтому и приходилось снимать. Так понятно? 1. Это стигма и это - хреново. 2. Людям ставили что попало и это - ужасно. 3. Диагноз "шизофрения" у нас социально калечащий - это пц. Приходит человек на прием, согласен лежать в скотских условиях в ПБ(хреново) для освидетельствования, звонишь на кафедру, там зав. говорит "освидетельствуйте сами", а в фирме 2 с половиной человека, такое ПНД не примет, и поэтому зава надо было еще уломать положить человека - это хреново, хорошо, что были способы надавить, у других не было. Это мой опыт. Я его НЕ приукрашиваю, опыт гадкий, но хорошо себя чувствуешь, когда человек без этой гири к ноге уходит в конце этого аццкого процесса. Это не его проблемы, сколько нервов сдохло от свар на кафедре. Он хочет жить нормально - есть возможность помочь - впрягаешься. Что Вас не устраивает? Что на хрен не слали??
Пс по теме, знаю лично пример пересмотра шизоаффективного на здорового неврастеника (в общем нормального гражданина, не помню, что по итогам ему оставили, что-то совсем из области нервных расстройств), и не задумывалась, конечно, тогда, как выкручивались ребята в белых халатах.
Человек слегка психопатического склада характера, изначально был виноват сам, ну классика - откос от армии, злоупотребления вкусняшками, несколько мелких противоправных дел, первый раз был очень доволен, когда признали невменяшей и отправили отдохнуть. Но к концу второго «отдыха» чел просветлился и решил, что лучше или в тюрьме или не попадаться, чем вот это всё. И надо сказать, он на редкость прицельно и основательно подошёл к вопросу, и диагноз ему сняли. Что подтверждает также то, что в третий раз он с победой отправился в тюрьму. Жаль человека, он хороший на самом деле, не упырь-убийца-насильник, но из серии «мается, то грешит то кается»
Пс Кайманн, по наблюдениям здесь, опыт товарищей, топящих за беспросветность, включает редкое умение получить, например, у терапевта отказ на направление к кардиологу(