У нас в городе ВСЕ врачи относились положительно к Фенибуту. Мне его даже гастроэнтеролог в назначении вписывала. Зачем - говорю. Гастрит - это невроз желудка - отвечает - а кроме того, баклофен, аналог Фенибута - положительно влияет на клапан пищевода. Покупал я всё время Фенибут московского эндокринного завода. Так, как началась эта "бодяга" с рецептами, этот Фенибут стал другим: я его в воде измельчил. Вытяжка водная имеет рН = 3! Это, как у уксусной кислоты! Соды присыпаю - так он щипит, как змея! Я сыплю, контролируя индикаторной бумажкой, до рН = 6-7. А знакомый психиатр мне рассказал ( он раньше мне всё и нахваливал и рекомендовал то Фенибут, то Анвифен), что после введения приказа к нему стали обращаться молодые парни (лет 20-ти), которые ели по 10 -20 табл в сутки!!!
Вот всё же можно извратить! Водку пить по 2 бутылки! В армии бытовала легенда, что, если съесть тюбик зубной пасты, то "кайф" поймаешь. Или гуталин на хлеб намазать, счистить его, а хлеб съесть - тоже кайф! Человек в стремлении к получению кайфа, мне кажется, из любого г.. наркотик сделает. Или убедит себя в том, что "балдеет" от принимаемого. А тем временем тем, кому в терапевтических дозах препараты, на которые теперь наложены трудности в получении, приходится опускаться до уровня тех, кто ищет "кайф", по врачам шляться, деньги дополнительно тратить. И на качество препарата почему-то это негативно повлияло.