Алкоголизм - грех, никто не спорит.
Но это осуждения действия-греха - это правильно,
Где я писал, что винопитие - грех!?
вы всё как-то по своему понимаете
Ну разумеется, я пишу от первого лица, а не от прокуратуры )
Отправлено 06 Август 2022 - 01:54
Алкоголизм - болезнь. Осуждать алкоголика,это как осуждать психически больного. И можно также точно провести параллель про ответственность какого-нибудь шизоида...
Да что вы, в самом деле. Психбольной, что, выбирал болезнь и покупал её в магазине !?
Он вообще не выбирал ничего. А алкаш выбирает, соображает, водочки ему взять, самогончика или боярки, и сколько взять. И изначально он осуществил добровольный выбор, начал покупать и выпивать. Ему становится хорошо, а окружающим плохо. Где тут аналогия с психбольным или любым другим больным ?
Отправлено 06 Август 2022 - 02:04
Да что вы, в самом деле. Психбольной, что выбирал болезнь и покупал её в магазине ?
Он вообще не выбирал ничего. А алкаш выбирает, соображает, водочки ему взять, самогончика или боярки, и сколько взять. И изначально он осуществил добровольный выбор, начал покупать и выпивать. Ему становится хорошо, а окружающим плохо. Где тут аналогия с психбольным или любым другим больным ?
По вашему выпивающий человек стремится стать алкоголиком?Это происходит не по желанию. А если добавить наследственность,то он также ничего не выбирает. Чел который понял,что он алкоголик,уже болен.
С другой стороны,
псих,который не лечится - выбирает болезнь и делает свой добровольный выбор.Полно психов которые думают,что они здоровы и не лечатся.
Алкоголик ,который лечится и хочет бросить = шизоид который лечится. Алкоголик,который рещил,что он здоров + шизоид,который решил,что он здоров.
Алкоголизм ,это психическое заболевание по МКБ(F10.2) (для вас это секрет?) . И не всякий пьющий-алкоголик. Будем также осуждать заболевших простудой за - то что они могли не заболеть,а такие скоты пошли и заболели)
Отправлено 06 Август 2022 - 02:13
Алкоголик ,который лечится и хочет бросить
Так у нас всё уперлось в терминологию, я уже писал про софизмы. Чтобы начать лечиться и бросить, алкоголик должен осудить алкоголизм, так считает Pacient II, но на самом деле он должен осудить себя, своё прошлое, перестать тусить с алкашами и начать новую жизнь.
А осуждение алкоголизма не мешает бухать, я кучу таких "осуждающих" видел.
Отправлено 08 Август 2022 - 03:00
Препарат противопоказан при проблеме со сном
сильно стимит,бодрит,не остоновится, +активность 99999 процентов
успокоительного свойства не нашел зато кайфна и стимит сильно
Не у всех так, некоторые пьют и на ночь для сна. Ну и от дозировки эффект зависит.
Отправлено 13 Август 2022 - 01:27
Пока пьешь лекарство оказывает действие, только потом забирает намного больше, даже при медленном снижении. Пил 2 месяца сперва по 6 т в сутки первую неделю, затем уменьшал. На выходе проблемы с засыпанием, скачки давления и потливость ладоней и на этом все, но это на медленном снижении. Если отменить приличную дозу сразу при длительном приеме может накрыть так, что мало не покажется.
))