Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин)

Сообщений в теме: 181

#101 goa-2

goa-2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 03:12

Пачка подходит к концу 3*250мг. Эффекта практически никакого не ощущаю. Возможно очень слабый эффект есть в том, что стала нравится больше музыка, стало приятнее слушать некоторые голоса по радио и ТВ. Но в целом эффект близок пока к нулю. Может мало принимаю - около недели ? 

Хотел эффекта в виде лечения от апатии-лени. На работе работаю - получаю удовольствие от работы. Дома не могу заставить себя ничего делать. 

Даже так: заставить себя НАЧАТЬ делать. Квартира оказывает какой-то усыпляющий эффект. Короче говоря Пантогам  - на меня не действует. 

• 0

#102 Птица

Птица

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 02:55

Смотрим на http://medi.ru/doc/a030555.htm, на какие рецепторы влияет рацемический гопантенат. Это ГАМК-A (ионотропный) и D2.

ГАМК-A успокаивает и вызывает зависимость по бензо-типу. D2 стимулирует. Отсюда "успокаивающий и стимулирующий" эффект препарата.

Успокаивающий эффект со временем, разумеется, теряется.

• 1
Фибромиалгия после коронавируса

#103 Zont

Zont

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 12:25

1,5 месяца приёма в предписанных дозах. Эффект отсутствует. Как +, так и (-).

• 0

#104 Стрела

Стрела

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:11

Имхо было бы интересно, если бы в отзывах форумчане указывали производителя препарата, который они принимали, тк встречала инфу о различных технологиях производства одного и того же лекарства и, как следствие, различное влияние и проявления побочек.
  • 0

#105 Стрела

Стрела

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 02:34

Имхо было бы интересно, если бы в отзывах форумчане указывали производителя препарата, который они принимали, тк встречала инфу о различных технологиях производства одного и того же лекарства и, как следствие, различное влияние и проявления побочек.
  • 0

#106 vyasheslav

vyasheslav

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:44

• я с этим препартом работал, работоспособность была повышенная а сейчас я как овощь дома сижу
  • о себе мне 29 лет есть высшее обравзование когда не болею умею хорошие деньги зарабатывать и дорогие лекарства покупать, но с 2009 года до 2014 года я лечился  потом заебало все, в 2009 серьезная травма головы была, шас с работой туго т.к весь дрожу когда о работе споминаю, т.к нервы не к чюрту речь ужасная, и блять еще женился к тому же
  • че снова принимать гопантеновую кислоту? от нее зубы пиздец рушаться я хуею

• 1

#107 vyasheslav

vyasheslav

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 03:38

Меня Фезам вгоняет в ступор, и, как бы (вроде) парадоксально это ни было, дает седацию без намека на анксиолитический эффект unsure.gif
Мексидол пробовал - показался нуль-эффективным при курсе 1,5 мес.

Интересно было бы послушать тех, кто пробовал Пантогам (Пантокальцин etc) - у кого какой эффект, есть ли изменения содержания эффекта по ходу курса?.. smile.gif

можно семечки от шелухи разгрезти. что я и делаю, еще зрение улучшает

все любимый Пантогам ( упаковка 500 мг-50 табл- стоимость 630 р

с женой помирился и спокойствие стало и голова ясная, речь востановилась, нервы востанавливваються- пью 500мгХ3р в день-3 табл-эффект присутствует +++

p/s- я пациент после чмт с ушибом головного мозга и гемоттомами полученой в 2009 году, спасибо

• 0

#108 Олег673

Олег673

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Интересы:Млечный Путь,квантовое мышление

Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:37

Лучший ноотроп для меня
  • 0

#109 OWL418

OWL418

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:43

Пантогам помогал при депрессии двойного происхождения: монополярной эндогенной и левофлоксацин-индуцированной. Эффект чувствовался с первой таблетки. Сила и степень воздействия не ясна. После 2-х месяцев приёма препарат пришлось отменить: психостимулирующее воздействие.

• 0

#110 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 04:10

нервы не к чюрту речь ужасная, и блять еще женился к тому же

вот беда то, как же ты умудрился?

с женой помирился и спокойствие стало и голова ясная, речь востановилась, нервы востанавливваються

ага, не зря, значит, женился то  :-)

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру