Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин)

Сообщений в теме: 181

#121 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:54

Смахивает на рекламу.

Бодрить это вещество не может никак по определению.

А я думаю может, т.к. классический пантогам возбуждает ( повышает ) ацетилхолин, а новый пантогам актив возбуждает еще и дофамин. Все зависит от проницаемости ГЭБ. 

• 0

#122 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:33

А я думаю может, т.к. классический пантогам возбуждает ( повышает ) ацетилхолин, а новый пантогам актив возбуждает еще и дофамин. Все зависит от проницаемости ГЭБ. 

"Классический пантогам", "новый пантогам"... вам не кажется, что это мягко говоря смешновато?

Какой еще пантогам должен появиться, чтобы оправдать свое существование?

• -1

#123 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:18

"Классический пантогам", "новый пантогам"... вам не кажется, что это мягко говоря смешновато?

Какой еще пантогам должен появиться, чтобы оправдать свое существование?

Я всегда мыслю более широко. На меня ноотропы действовали, пирацетам повышал АД и пульс, пантогам - облегчал гиперкинезию, мексидол наоборот ее усилвал, т.к. повышает дофамин ( это из РЛС, про рецепторы дофамина там не сказано ). 

Я хотел еще вас спросить как фармаколога: в Москве можно изготовить антагонист дофамина не проникающий через ГЭБ, а также не , блокирующий дофаминовые рецепторы, как домперидон, желательно не действующий на другие рецепторы кроме дофаминовых, препарат должен быть в таблетках. Это возможно ( естественно за деньги )? Мне уже в плане гиперкинезов совсем хреново, самое ужасное, что появилась сильная моторная акатизия.

• 0

#124 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 02:16

Я всегда мыслю более широко. На меня ноотропы действовали, пирацетам повышал АД и пульс, пантогам - облегчал гиперкинезию, мексидол наоборот ее усилвал, т.к. повышает дофамин ( это из РЛС, про рецепторы дофамина там не сказано

Еще одно подобное рекламное заявление и вы получите очередное предупреждение.

Я хотел еще вас спросить как фармаколога: в Москве можно изготовить антагонист дофамина не проникающий через ГЭБ, а также не , блокирующий дофаминовые рецепторы, как домперидон, желательно не действующий на другие рецепторы кроме дофаминовых, препарат должен быть в таблетках. Это возможно ( естественно за деньги )?

Мне кажется, вы ошиблись форумом, друг.

• 0

#125 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 03:06

Еще одно подобное рекламное заявление и вы получите очередное предупреждение.

Мне кажется, вы ошиблись форумом, друг.

" Мне кажется, вы ошиблись форумом, друг ". Не совсем понял эту фразу. Вы просто не хотите мне помочь, ответить на мой вопрос? 

Почему рекламное? Т.е. я понимаю, почему оно рекламное, но  это правда, они так действовали на меня. Тут много пользователей и вы в т.ч. пишите о положительных эффектах различных препаратов , т.е. по вашему получается, что вы их тоже рекламируйте. Вообще это ваше сообщение напоминает советскую цензуру. На форуме есть " уголок антипсихиатра ", а мне получается нельзя писать об эффективности ( в моем случае ) ноотропов. 

• 0

#126 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 04:00

И можно ссылку на правила форума, что то я их не нашел.

• 0

#127 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 07:09

пишите о положительных эффектах различных препаратов , т.е. по вашему получается, что вы их тоже рекламируйте

Потому и пишу, что есть доказанная эффективность, подтвержденная опытом применения и клиническими исследованиями, проведенными по международным стандартам. По-моему я это вам уже в четвертый раз пишу.

это ваше сообщение напоминает советскую цензуру

Хотите обсудить со мной правила форума, здравый смысл и принципы доказательной медицины - пожалуйста в личку. Здесь флеймить не надо. Я вам уже делал несколько раз устное предупреждение. Сколько можно испытывать терпение?

• 0

#128 Artek

Artek

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 06:21

принимаю второй день по указанию врача Пантогам. Прописал от экстрапирамидных расстройств. (видимо прописывать что-то тяжелое опасается, т.к. не совсем ясна причина моего симптома). Имеется легкое ослабление расстройства, но эффект проходит через 10-15 минут после приема таблетки, буду наблюдать.

• 0

#129 Borisova

Borisova

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 11:11

Кто давал пантокальцин детям и в каких целях?

• 0

#130 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 02:22

Кто давал пантокальцин детям и в каких целях?

Лучше не принимать детям таких препаратов. 

А вообще, когда просите совет - надо начинать с озвучивания диагноза

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру