Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин)

Сообщений в теме: 181

#41 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:43

Лекарственные средства и ноотропы в частности , очень похожи на людей . Каждый ноотроп обладает своим характером , недостатками и достоинствами , они могут нравиться или наоборот вызывать раздражение . И так же , как среди людей , среди ноотропов попадаются необыкновенно одаренные натуры незаурядные способности которых проявляются с первого-же приема . Яркий пример этому Пантогам , жаль, что не придумали еще ампулированного его варианта - взял-бы не задумываясь и за любые деньги :rolleyes:
  • 0
Теория + практика

#42 V for Vendetta

V for Vendetta

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 12:31

Пантогам - замечательный препарат, но не может ли быть от него нарушений сна? У меня были ранние пробуждения, поэтому я его бросила. Возможно, сделала это зря?
  • 0

#43 Neutral

Neutral

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 02:02

Пантогам - замечательный препарат, но не может ли быть от него нарушений сна? У меня были ранние пробуждения, поэтому я его бросила. Возможно, сделала это зря?

У меня такое было, легче просыпаться по утрам. Я считаю это позитивным эффектом :)
  • 1

#44 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 02:05

.
  • 0
Теория + практика

#45 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 02:28

В побочных действиях Пантогама отмечаются нарушения сна / сонливость , которые могут пройти при адаптации к этому ноотропу . Так-же при наличии вечерней гиперстимуляции можно перейти на утренние и обеденные часы приема , хотя судя по некоторым источникам с увеличением длительности терапии и достижении терапевтического эффекта ( в среднем полтора , два месяца ) вероятность нежелательного гиперстимулирующего эффекта возрастает .

Вообще Пантогам относят скорее к успокаивающим ноотропам , но индивидуальную реакцию на него пока конечно еще никто не отменял .
  • 0
Теория + практика

#46 Neutral

Neutral

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 03:41

В побочных действиях Пантогама отмечаются нарушения сна / сонливость , которые могут пройти при адаптации к этому ноотропу . Так-же при наличии вечерней гиперстимуляции можно перейти на утренние и обеденные часы приема , хотя судя по некоторым источникам , с увеличением длительности терапии и достижении терапевтического эффекта ( в среднем полтора , два месяца ) вероятность нежелательного гиперстимулирующего эффекта возрастает .

Вообще Пантогам относят скорее к успокаивающим ноотропам , но индивидуальную реакцию на него пока еще никто не отменял :)

Вообще в последнее время стал существенно в большей степени интересоваться именно курсовым эффектом ноотропов, в этом плане Пантогам крайне интересен, особенно заявленный эффект стимуляции нейропластических процессов.
Встречал строчку о возможной гиперстимуляции ко второму месяцу, но трудно это себе представить на Пантогаме)
  • 0

#47 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:31

Вообще в последнее время стал существенно в большей степени интересоваться именно курсовым эффектом ноотропов, в этом плане Пантогам крайне интересен, особенно заявленный эффект стимуляции нейропластических процессов.

Кстати , заметил различия при курсовых приемах пантогама летом и зимой . Зимой острее ощущается мягкое психостимулирующее действие ноотропа и почему-то совершенно этот эффект теряется летом .
  • 0
Теория + практика

#48 V for Vendetta

V for Vendetta

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:53

А сколько примерно месяцев должен длиться курс? Возможно, я слишком быстро отменила: после первого же месяца приема.

У меня уже долгое время последствия приема нейролептиков: астения, СФР. Антидепрессанты от этого не помогают, точнее они астению частично редуцируют, но психосоматику только усиливают и вызывают другие серьезные побочные эффекты. Хотелось бы надеяться, что поможет ноотроп. Также заметила, что легче становится (улучшается самочувствие, повышается работоспобность) от "Омеги-3" и грецких орехов, тоже содержащих полиненасыщенные жирные кислоты.
  • 0

#49 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:35

Собственно, информацию по пантогаму в принципу в сети найти не трудно, однако вот один из примеров:
]]>http://medi.ru/DOC/a030503.htm]]>

такой же бездоказательный как и предыдущая инфа по пантогаму. Ни каких конкретных данных и ссылки тоже какие-то слишком общие. Напоминает реферат в школе.
Вот пример с того же меди.ру по Сердолекту - всё четко и конкретно ]]>http://medi.ru/doc/f441213.htm]]>
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#50 roma_pm

roma_pm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:37

такой же бездоказательный как и предыдущая инфа по пантогаму. Ни каких конкретных данных и ссылки тоже какие-то слишком общие. Напоминает реферат в школе.
Вот пример с того же меди.ру по Сердолекту - всё четко и конкретно ]]>http://medi.ru/doc/f441213.htm]]>

По сердолекту все четка по бумаге, а на практике ничетко совсем!)))
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру