Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Альтернатива трифтазину?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#11 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 02:37

К третьему курсу, 2003 год, проблемы стали явными и стали мешать. Когда бывали 3 лекции подряд, то на третьем часе я уже не мог переписывать информацию из доски в тетрадь. Также заметил изменения в речи. Как будто заикаюсь, хотя нет. Речь не является непрерывной, паузы не там, где надо.

Конкретизируйте состояние:1.нарушения мышления;2.общая слабость;3.раздражение;4.что-то ещё.

А потом было все хуже и хуже вплоть до окончания университета в 2006 году.

Если можете, замените выражение "все хуже и хуже" на описание своего состояния простыми словами(тревога, страхи, голоса, бессонница).

А начал я обращаться к психиаторам в 2007 году, после того как меня уволили с двух работ. Вернее, так: после увольнения с первой работы начал ходить по врачам, обратитился к психиатору тайно, начал принимать флюаксол плюс беллатоминал,

В чём причина увольнения? Что с вами было в тот период?

потом я довольно быстро устроился на вторую работу откуда меня уволили менее чем за полтора месяца.

Причина повторного увольнения?

Родители были против психиатрической больницы, так как это повредит моей дальнейшей карьере.

Вы сейчас работаете?

Да и депрессия может сама пройти. Прошло 2 года - ничего не прошло.

Кто сказал, что у вас депрессия?
  • 0

#12 Sergey

Sergey

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 05:15

Родители сказали, что депрессия. А, может, дело в том, что я переучился, при этом еще переживал, что плохо получается с учебой.
Сейчас я не работаю. Не работаю уже 2 года.
Расскажу о второй работе. Хотели меня уволить уже через неделю после приема, так как я не справлялся, но проект уже начался, а замену было долго не найти.
По первой работе. Через месяц после начала работы стал сильно невысыпаться. Потом воспользовался возможностью сдвинуть рабочий день на пару часов. Все равно, с утра чувствовал, что все звуки слишком громкие, хотя я не пил по вечерам. Не отработав и полугода, выпросил отпуск, обратился к невропатолгу, стал принимать сомнол. Засыпал. Но как только перестал его принимать, долгое засыпание вернулось. В конце-концов меня уволили, как несправляющегося с работой.
Теперь об институте. Не сказал бы, что было нарушение мышления. На бумаге я то все пишу. А вот речь изменилась. Не стало непрерывного потока предложений, как у диктора. Но я не балоболка. Трудно описать себя со стороны.
В институте бессонница усиливалась. Помню, на 6 курсе в 2006 году, когда закончились лекции и было только написание диплома, я не засыпал до 4-5 часов утра. Действительно странно, ведь нагрузка в институте уменьшилась.
В 2005 году проходил какой-то тест, где надо было за 10 минут решать арифметические задачи (складывать числа) как можно быстрее. Так я успевал решать только 50% задач, как какой-то троешкик.
"замените выражение "все хуже и хуже" Все тяжелее было учится, хотя на старших курсах оценки стали лучше. Лень все сильнее и сильнее, тяжелей не отвлекаться. Все трудней заставить себя сесть и что-то сделать. Устаю даже от игр. Хотя когда начинаю что-то делать, возникает сильнейшее желание поиграть , проверить почту, посмотреть новости и т.д. Как будто я рассыпаюсь.
Ни раздражения, ни тревоги, ни страха, ни голосов не было. Доставали родители, что нужно хорошо учится, а у меня не получалось. Я жил в коммуналке в одной комнате с матерью и отцом. Сейчас проблем никаких нет, но состояние не улучшается, ничего не хочется делать.
  • 0

#13 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 05:32

Все равно, с утра чувствовал, что все звуки слишком громкие, хотя я не пил по вечерам.

Каким образом эти звуки на вас влияли?

А вот речь изменилась. Не стало непрерывного потока предложений, как у диктора. Но я не балоболка. Трудно описать себя со стороны.

Нарушения речи не связаны ли с аналогичными нарушениями мышления- путаница мыслей, внезапное прекращение потока мыслей, полная остановка процесса мышления?

В 2005 году проходил какой-то тест, где надо было за 10 минут решать арифметические задачи (складывать числа) как можно быстрее. Так я успевал решать только 50% задач, как какой-то троешкик.

Вы труднее соображал?"

Лень все сильнее и сильнее, тяжелей не отвлекаться. Все трудней заставить себя сесть и что-то сделать. Устаю даже от игр. Хотя когда начинаю что-то делать, возникает сильнейшее желание поиграть , проверить почту, посмотреть новости и т.д. Как будто я рассыпаюсь.

Можно сказать, что у вас снизился энергетический потенциал?
  • 0

#14 Sergey

Sergey

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 05:48

"Каким образом эти звуки на вас влияли?" Да нет же. Знаете, когда человек вечером выпьет, с утра ему кажется, что звуки от разговоров, от машин сильно громкие. Я думаю, что это из-за того, что утром у меня было большое давление.
"Нарушения речи не связаны ли с аналогичными нарушениями мышления- путаница мыслей, внезапное прекращение потока мыслей, полная остановка процесса мышления?" Не было такого.
"Вы труднее соображали? Можно сказать, что у вас снизился энергетический потенциал?" Да.
  • 0

#15 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 06:12

Сейчас проблем никаких нет, но состояние не улучшается, ничего не хочется делать.

Вы следите за собой, своей внешностью, как у вас с навыками личной гигиены, общение со сверстниками(есть или нет), интересуют политические события, проявляете интерес к жизни семьи?
  • 0

#16 Sergey

Sergey

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 06:50

Да, я слежу за собой, за личной гигиеной.
Политикой и жизнью страны интересуюсь.
Ранее интересовался выбором бытовой техники для нового дома. Сейчас ремонт закончен.
Я и раньше был малообщительным, а после института знакомые потерялись. Сейчас есть пара друзей, я им хоть раз в неделю да звоню, когда заскучаю.
  • 0

#17 Sergey

Sergey

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 07:00

Мне уже второй Питерский врач говорит, что нужно принимать трифтазин, но я боюсь его побочных действий. Это мое право вообще не лечится. Но улучшений без лекарств сейчас нет. Пока замкнутый круг.
Некоторые лечатся годами. А если я буду принимать годами трифтазин, то что же со мной будет?
"Трифтазин же несмотря на все его ужасы до сих пор очень широко применяется в российской психиатрии, считается что он крайне эффективен против бреда. Но на мой взгляд его побочные эффекты, очень часто необратимые поражения дофаминергической системы, которые он вызывает, нельзя оправдать никакой эффективностью. Трифтазин - это самый настоящий яд. "
  • 0

#18 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 07:03

Трифтазин же несмотря на все его ужасы до сих пор очень широко применяется в российской психиатрии, считается что он крайне эффективен против бреда.

У вас есть бред?
  • 0

#19 Sergey

Sergey

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 07:32

Бреда нет, галюцинаций тоже нет. Цитату взял отсюда ]]>http://www.behigh.or...T...t=47331&hl=]]>
  • 0

#20 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:42

Бреда нет, галюцинаций тоже нет.

А как врачи, которые вас осматривали, оценили ваше состояние? Как они обосновали необходимость приёма трифтазина?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру