Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Альтернатива трифтазину?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#31 графиня

графиня

Частый гость

• Засл.деят.чата
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:34

Sergey, пришла по вашей ссылке.

Даже не знаю, с чего начать, ибо очень много мыслей по вашей теме. ;) Сейчас я буду играть во врача-психиатра. :P

ИДЕЯ №1.
Возможна только при допущении, что вы достаточно чётко описываете ситуацию и ничего не упускаете. Я бы предположили некое тревожно-депрессивное расстройство.

Почему тревожное?
1. Считается, что если человек долго не может заснуть, крутится в кровати волчком, не может найти удобное положение тела: вроде и на одном боку не может расслабиться и на другом — мышцы тянет, да плюсом лезут разные мысли о прожитом дне, так вот всё это, типа, признак тревожности. Вот, когда, объект в тоске в 5 утра просыпается — это, типа, депрессия. А вот, когда не может заснуть — это тревожность.

2.

Как что-то начинаю делать, так сразу хочется заниматься другими делами, а потом вообще бросаю занятие.

У меня то же самое. Может, это, конечно, дефицит внимания... Но я себе это вот как объясняю. Я внутри себя ощущаю постоянное сильнейшее напряжение. Когда я двигаюсь, это напряжение слегка ослабевает, поэтому-то мне в движении и комфортнее. Когда принимаешься за работу (особливо, если речь об интеллектуальном услии), то приходится принимать статическое положение (например, садиться за стол, чтобы работать на компьютере). То есть движуху приходится прекращать — соответственно, внутреннее напряжение резко возрастает, его становится трудно переносить, поэтому, конечно же, хочется всё бросить и начать ходить взад-вперёд по комнате. Ну, по крайней мере, я именно так делаю. :) (Вот даже сейчас набираю вам текст, а сама ногами дрыгаю. Я могу это прекратить, но тогда мне будет тяжелее внутри).

Одним словом, вот эту вашу фразу, которую я выше процитировала, я бы тоже занесла в кучку под названием «Тревожность».

3.

в 2007 году начал принимать атаракс плюс ноопепт. Стал быстрее засыпать

Вот видите! Атаракс действовал! А он ведь противотревожный. То есть как бы в цель удар попал. (Правда, я не знаю, что такое Ноопепт. Может, в цель попал именно он...)

Едем дальше. Почему я думаю, что у вас депрессия?

Меня натолкнул на эту мысль следующий момент:

В школе систематически ходил мерять давление, так как с утра давление было большим. Тогда же чувствовал, что долго засыпаю, ворочался. Точно знаю, что в 1998, 2002, 2007 году у меня была сердечная аритмия, но сердце никогда не болело, паталогий нет. Ранее, где-то в середине девяностых годов в другом городе обращался к врачу, из-за того, что болел живот после приема пищи. Тогда тоже с пульсом было не все в порядке. Сказали, что все это на нервной почве, гастрита нет.
В институте с каждым годом бессонница доставала все больше и больше, трудно было начинать делать уроки, больше стал лениться.

Может быть, то были признаки маскированной депрессии? Как думаете? Читала, что при маскированной депрессии настроение может и не понижаться.

И вот это ваша потеря веса, головные боли, ощущение нехватки сил. Отчего бы этому не быть проявлениями депрессии?

Также заметил изменения в речи. Как будто заикаюсь, хотя нет. Речь не является непрерывной, паузы не там, где надо.

Это тоже, как вариант, депрессивное. У психиатров есть такое понятие как «вязкость». Это когда речь такая, знаете, замедленная. Как будто человек подтормаживает.

ИДЕЯ №2.
Вы необъективно оцениваете своё состояние. То есть всё гораздо хуже, чем вы описываете.((( Потому что, ну чего они все к Трифтазину-то привязались? Или, может быть, вы сами по наивности на приёме начинаете рассказывать, что, дескать, а вот прежний врач мне Трифтазин назначал. Ну и всё, капец. Они сразу пугаются и начинают думать, что у вас шизофрения какая-нибудь. Не говорите им про Трифтазин.

ИДЕЯ №3.
Лечиться вам надо обязательно. Куда же это годится, если дошло до того, что вы работать не можете?((( Надо с этим что-то делать. Причём вам, видимо, длительно надо принимать таблетки. Потому что уже застарелое состояние-то. Но не Трифтазин! Предложите психиатрам насчёт Тералиджена подумать. Если уж им так неймётся на нейролептики вас посадить. Тералиджен очень мягкий. Меня он совершенно не сонливил, а спокойствия прибавлял. И не было никакой неусидчивости, а я его месяца 2, а то и 3 принимала: по 1 таблетке (1 таблетка = 5мг) 3 раза в день.

Ну и антидепрессанты вам бы хорошо. Леривон мне пытались назначать, но мне он очень не нравился. А вот Паксил хорошо шёл. Может, вы его просто в неадекватной дозе принимали? Мне вот, допустим, 20 мг Паксила было как слону дробина. А вот 40 мг в самый раз, а 60 мг — ещё лучше))), но с 60-ти мг уже тахикардия сильная начиналась.

Ну и разные там релаксационные техники в целях борьбы с тревожностью нам с вами надо осваивать. Ходить на йогу, плавать в бассейне и всякое такое. :)
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру