Стрезам
Отправлено 23 Июнь 2019 - 01:28
Чили, я так понимаю что между психикой и соматикой есть двухсторонняя, я бы даже сказал четырёхсторонняя (учитывая обратную) связь. И работать надо по обоим направлениям. Работа только с психикой или только с соматикой рано или поздно даст перекос.
Кроме психологии на нервы очень хорошо действуют впечатления, особенно новые. Тут недалеко до слова перемена, смена впечатлений ведёт к обновлению психики, нейронных связей или личности (кому как больше нравится). Активный досуг (спорт, туризм например) даёт впечатления телу, но может и психике, если это совмещено с путешествиями, например. Т.е. необходимо заходить с обоих концов, не передавливая ни на одну на педаль, так сказать. Баланс, гармония, равновесие физического и психического - это исходная и конечная точка. А вот их расбаланс и дисгармония - временные расстройства.
Восточная медицина, кстати, всегда из этого и исходила.
А учитывая количество самозванцев, считающих себя психологами, я таблеткам отчасти больше доверяю, если уж соматика пошаливает.
Отправлено 12 Июль 2019 - 02:49
ИСТИННО,ИСТИННО)Чили, я так понимаю что между психикой и соматикой есть двухсторонняя, я бы даже сказал четырёхсторонняя (учитывая обратную) связь. И работать надо по обоим направлениям.(А ЕЖЕЛИ ТОЧНЕЕ-ПО ЧЕТЫРЕМ-Чили скорректировал)
Кроме психологии на нервы очень хорошо действуют впечатления, особенно новые. Тут недалеко до слова перемена, смена впечатлений ведёт к обновлению психики, нейронных связей или личности (кому как больше нравится).Т.е.,необходимо заходить с обоих концов, не передавливая ни на одну на педаль, так сказать.(НЕМНОГО МОЖНО) Баланс, гармония, равновесие физического и психического - это исходная и конечная точка.
Восточная медицина, кстати,из этого и исходила.