нее пару часов это не по мне мне надо чтоб лень проходила) не пол дня на день )) типа кофе чая не сильно но действенно)Попробуй, расскажешь. Самому интересно.
Существуют ли вещества, усиливающие действие кофеина?
#32
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:23
#33
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:29
По читал ) то же самое )) надо будет заказать показать местным быстрым торчкам думаю им по вкусу придется)))http://sportswiki.ru/DMAA
Те же яйца, только в профиль
#34
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 08:32
Совет был для человека, который имеет сильную зависимость от кофе, а от чая у него изжога.Насчет того что тут приводили пример заменой пуэром кофе я бы дважды подумал, ибо сидел я на пуэре пил стандартно одни или 2ложки чая варил и т.д. первое время конечно же бодрость активность но слишком сильная потом ощущеня спадают. Пил через сутки на второй день еще более менее но вот когда на 3ий день не удается выпить чая начинается сонливость головня боль усталость агрессия апатия ко всему даже два слова связать невыносимо трудно, я уж не говорю о том что без чая никакого интереса к жизни нет...
Сам 2 года на Пу-Эре, в день около 10г сухого пресованного Шу, настоящего 3-летки (это 2 такие шайбы, похожие на таблетку, т.к. с линией разлома), не назвал бы его совсем дешевым (на месяц около $50 на него идет). Завариваю по традиционным правилам (стараюсь), т.е. промывка, необходимая температура воды, время настаивания, несколько заварок... (по тем правилам - на человека берется около 5г заварки), еще туда же добавляю маленькую щепоточку Кудина (это из семейства падубовых, в Китае считается лекарственным растением) и подслащиваю медом. Мне даже больше нравится сам процесс приготовления и вкус напитка, нежели стремление получить от него какой-то эффект.
Бывали перерывы (заканчивался, небыло возможности заваривать и т.п.), но подобных симптомов не испытывал, может дело в самом чае и правильности его заваривания? Просто, больше нигде не замечал, чтобы где-то жаловались на древние китайские сорта чая (если только не использовали их для приготовления чифиря).
#35
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 02:57
Нет для чефира они не годны ибо они уже как чефир имею ввиду именно Пуэры, я пробывал различные и даже смолу пуэра прет в 2,3 раза сильнее, ты пьеш каждый день по чуть чуть организм давно уже не воспринимает у тебя его как стумулятор привычка телерантность и т.д. что естественно тем более раз уж ты его пьеш как напиток для вкуса. Приготавливаю я его правильно ну чтоб заваривать Пуэрчик особо ума не надо запороть его сложно главное чтоб вода была хорошо 80% от воды зависит покупаю специальную для чая, а остальное его как раз таки и надо варить. Сильнее обычных чаев наших черных. Я как раз таки пил для стимулирующего эффекта занимюсь спортом в основном после тренировок ну или после бега утреннего из за этого еще эффект был такой что сжигал все запасы жиры стимулировал либидо и т.д. даже через день я к нему привыкал эффекте все тускнели и тускнели, но зависимость появилась через месяц потребления без пуэра уже через 2-3 дня голова правая сторона особенно мозга начинала болеть общая усталоость сонливость в общем целый букет. От кофеина когда слазил то же вызвал дикую зависимость так как меры не в чем не знал такого сильного эффекта от отмены не было, только лень сонливость и не желание ничего делать где то с недели 2 физических болей не испытывал. Я к тому что если пить для стимуляции , а в основном пуэр для этого и пьют, то можно гороздо больше вреда нанести пуэром нежели кофем. А то что ничего не слышал чтоб кто то подвис на пуэре так это все еще впереди продукт не так давно начал пользоваться популярностью, если так смотреть я то же не слышал пока ну этот форум не зашел чтоб кто то мог подсесть на кофеин до глюков и ломок ))) От человека многое зависит дурная голова как говорится покоя всю жизнь всем органам не даст ))Совет был для человека, который имеет сильную зависимость от кофе, а от чая у него изжога.
Сам 2 года на Пу-Эре, в день около 10г сухого пресованного Шу, настоящего 3-летки (это 2 такие шайбы, похожие на таблетку, т.к. с линией разлома), не назвал бы его совсем дешевым (на месяц около $50 на него идет). Завариваю по традиционным правилам (стараюсь), т.е. промывка, необходимая температура воды, время настаивания, несколько заварок... (по тем правилам - на человека берется около 5г заварки), еще туда же добавляю маленькую щепоточку Кудина (это из семейства падубовых, в Китае считается лекарственным растением) и подслащиваю медом. Мне даже больше нравится сам процесс приготовления и вкус напитка, нежели стремление получить от него какой-то эффект.
Бывали перерывы (заканчивался, небыло возможности заваривать и т.п.), но подобных симптомов не испытывал, может дело в самом чае и правильности его заваривания? Просто, больше нигде не замечал, чтобы где-то жаловались на древние китайские сорта чая (если только не использовали их для приготовления чифиря).
#36
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 04:31
Это на просторах СНГ стал шире известен лишь недавно, в молодежной и не только среде, увлекающейся наркотиками, после песенок Басты&Гуфа, где они поют о нет, как о наркотике (там и другой сорт - Да Хон Пао с амфетамином "сравнивают") - сделали они ему "рекламу", по чайным магазинам можно было встретить спрашивающих чай "который прет", естественно - чифирь и попрет, от сорта мало будет зависеть из чего чифирь. Так Пу-Эр и прописался в среде наркоманов, со временем стал воспринимаеться уже не как наркотик, а как средство в перерыве от приема наркотиков, я эту тенденцию отслеживал и думаю, что Otlichnii_paren и стал вот так же использовать Пу-Эр, из за искаженной ему рекламы.
Да, если сравнить обычный пакетик традиционного для нас чая из супермаркета (популярные торговые марки) с таким же количеством Пу-Эра, то первый окажется крепче, при чем намного, заварите пакетик чая на чашку (не извлекая до остывания) - такой чай невозможно пить, он очень крепкий и терпкий. С такого "малого" к-ва Пу-Эра (малого, т.к. упоминал, что в китайской традиции приготовления Пу-Эра берется окого 5г оного из рассчета на одного человека, это не 1.5г, как в пакетике, а втрое больше) ничего общего с чифирем - совсем безвкусный получится при одинаковых условиях заваривания (но если пакетик заварить по правилам Пу-Эра - получится совсем другой вкус). Именно у Пу-Эра технология его обработки и выдержки, а также правильное его заваривание (промывается тоже не только, чтоб пыль смыть, в т.ч. множественное заваривание не больше минуты в воде определенной температуры) - уменьшает количество кофеина и смягчает его действие, возможно поэтому и нет чайных наркоманов (в ненаркоманской среде имеется ввиду), т.е. жалоб, что Пу-Эр вызывает зависимость, несмотря на то, что оный известен действительно давно и достаточно широко.
P.S. Я прекрасно знаю, что есть зависимость от кофеина, т.к. был в ней, подсел - нюхая чистый кофеин для спорта (триметилксантин или ангидрид кофеина) - за 8 месяцев, использовал около 300мг в день, а сразу как закончился и на протяжении 5 недель я чувствовал эту отмену и зависимость (головные боли, постоянная сонливость и физическая слабость, аппатия), и чай, даже очень крепкий - не помогал (не мог заменить), но стоило мне достать еще триметилксантина и вернуться в прежнее "русло" - в течении нескольких дней все мои симптомы прошли. Я тогда стал постепенно снижать его дозировку и таким образом отменил довольно безболезненно. А Пу-Эр пью как и пил и отказываться от него не собираюсь - нет у него такой опасности, о которой рассказывает Otlichnii_paren.
#37
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:20
Он у нас стал популярен совершенно не давно, был известен да но не было лавок где можно было его приобрести) щас же полным полно мест где приобрести можно этот чаек) да будет тебе известно что кофеин содержащийся в Пуэре раза в 2 сильнее чем черный притом пить пуэр гораздо приятнее чем чефир, поэтому подсесть на него не замечая этого очень легко вызывает зависимость и головную боль и сонливость усталость, в твоем случае ты не борщиш с дозой возможно влияет слабее на тебя и синдром отмены у тебя даже если и есть то не проявлятеся на столько сильно как это было допустим у меня. Но я бы лучше подсел на кофе чем на пуэр. Таких ломок от какого то чая еще не хватало) вообще лучше Да хун пао пей если тебе больше нравиться расслабление и спокойствие, стимуляция же от чая как я вижу тебя не интересует) вообще это лично мое мнение дабы может тебя вообще от чая не вставляет организм не предрасположен пьеш как воду и все видал я людей таких на которых вещества не действуют всем смешно а им облом хапка за хапкой )) .Пу-Эр точно не недавно известен, несколько сотен лет как минимум, в остальном мире стал популярен после изобретения технологии Шу около 40 лет назад (ускоренная ферментация) - тогда оный и стал популярен (за пределами Китая), т.к. данная технология позволяла получать идентичный традиционным Пу-Эрам вкус и другие свойства, но с разницей в цене (огромной разницей, традиционные с таким мягким вкусом - сугубо коллекционные, т.к. выдержка у них очень немалая).
Это на просторах СНГ стал шире известен лишь недавно, в молодежной и не только среде, увлекающейся наркотиками, после песенок Басты&Гуфа, где они поют о нет, как о наркотике (там и другой сорт - Да Хон Пао с амфетамином "сравнивают") - сделали они ему "рекламу", по чайным магазинам можно было встретить спрашивающих чай "который прет", естественно - чифирь и попрет, от сорта мало будет зависеть из чего чифирь. Так Пу-Эр и прописался в среде наркоманов, со временем стал воспринимаеться уже не как наркотик, а как средство в перерыве от приема наркотиков, я эту тенденцию отслеживал и думаю, что Otlichnii_paren и стал вот так же использовать Пу-Эр, из за искаженной ему рекламы.
Да, если сравнить обычный пакетик традиционного для нас чая из супермаркета (популярные торговые марки) с таким же количеством Пу-Эра, то первый окажется крепче, при чем намного, заварите пакетик чая на чашку (не извлекая до остывания) - такой чай невозможно пить, он очень крепкий и терпкий. С такого "малого" к-ва Пу-Эра (малого, т.к. упоминал, что в китайской традиции приготовления Пу-Эра берется окого 5г оного из рассчета на одного человека, это не 1.5г, как в пакетике, а втрое больше) ничего общего с чифирем - совсем безвкусный получится при одинаковых условиях заваривания (но если пакетик заварить по правилам Пу-Эра - получится совсем другой вкус). Именно у Пу-Эра технология его обработки и выдержки, а также правильное его заваривание (промывается тоже не только, чтоб пыль смыть, в т.ч. множественное заваривание не больше минуты в воде определенной температуры) - уменьшает количество кофеина и смягчает его действие, возможно поэтому и нет чайных наркоманов (в ненаркоманской среде имеется ввиду), т.е. жалоб, что Пу-Эр вызывает зависимость, несмотря на то, что оный известен действительно давно и достаточно широко.
P.S. Я прекрасно знаю, что есть зависимость от кофеина, т.к. был в ней, подсел - нюхая чистый кофеин для спорта (триметилксантин или ангидрид кофеина) - за 8 месяцев, использовал около 300мг в день, а сразу как закончился и на протяжении 5 недель я чувствовал эту отмену и зависимость (головные боли, постоянная сонливость и физическая слабость, аппатия), и чай, даже очень крепкий - не помогал (не мог заменить), но стоило мне достать еще триметилксантина и вернуться в прежнее "русло" - в течении нескольких дней все мои симптомы прошли. Я тогда стал постепенно снижать его дозировку и таким образом отменил довольно безболезненно. А Пу-Эр пью как и пил и отказываться от него не собираюсь - нет у него такой опасности, о которой рассказывает Otlichnii_paren.
#38
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:30
что кофеин содержащийся в Пуэре раза в 2 сильнее чем черный притом пить пуэр гораздо приятнее чем чефир
Чистая правда. Я когда первый раз купил пуэр, не знал что кубик нужно резать и кинул целым в маленькую кружку (а с него бы вышло где-то 4 таких кружки). На вкус даже не скажешь что пьешь настолько термоядерный настой... а вот через минут 15 начался парадоксальный эффект, лег спать. Проспал часов 3, проснулся истощенный и уже до утра глаза не замкнул. Решил больше не употреблять этот напиток. Не нравится действие кофеина мне, не нравится.
#39
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 06:14
Ну вот еще один чел на которого пуэр по действовал так как его описывают)) я то же по незнанке так же сделал потом уже понял как и что) истощен не плохо был за месяц потрбеления кожа да кости ))Чистая правда. Я когда первый раз купил пуэр, не знал что кубик нужно резать и кинул целым в маленькую кружку (а с него бы вышло где-то 4 таких кружки). На вкус даже не скажешь что пьешь настолько термоядерный настой... а вот через минут 15 начался парадоксальный эффект, лег спать. Проспал часов 3, проснулся истощенный и уже до утра глаза не замкнул. Решил больше не употреблять этот напиток. Не нравится действие кофеина мне, не нравится.
#40
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:10