29лет, женат, детей нет, работы тоже(сижу на шее у жены)
начало-развитие проблемы(болезни) тут http://neuroleptic.r...amp;#entry18306
Проблема в том - что я получаю ответы на свои вопросы в форуме только в виде личной переписки путем самостоятельной НАСТОЙЧИВОЙ рассылки темы специалистам, фактически спам. Из примерно 30ти откликнулись трое. Эти ответы очень важны для меня,поэтому сейчас я выкладываю "личку" для комментариев других специалистов-наркологов и тех кто был в похожей ситуации.
Буду признателен если подскажете к кому еще можно обратиться по моей теме с этого сайта или просто контактные данные специалистов кто сможет проконсультировать
длинные тексты-цитаты будут в виде ссылок, так что читайте внимательнее)))
ниже я пускаю цитаты из переписки с разными людьми (всем спасибо за заочную консультацию)
1. Semenov "Я бы добавил к лечению АД+ нормотимики. Из АД - венлафаксин."(эта цитата из общедоступного форума (от 15.10.2009, адрес в начале поста), поэтому не подумайте что я "сливаю" личную переписку).
2.+еще голос от Dark "за велаксин 75мг на 2раза в день утро и вечером с недельным шагом по +75мг до достижения дозировка 300-375мг"
3.Еще одно мнение: "Из перечисленных Вами препаратов я бы остановился на амитриптилине, может это и странно слышать.
По умолчанию, в психиатрии (да и в наркологии) существует, так называемый "золотой стандарт" - препараты, обладающие доказанной эффективностью, именно на основе долголетнего их использования. И они есть в Вашем списке – это леривон (миансерин), мелипрамин и амитриптилин.
Леривон – не сосем то, что надо, т.к. наряду с АД действием обладает выраженной седацией, а у Вас и так астения 2-3 степени с апатией.
Мелипрамин – напротив, обладает выраженной стимулирующей активностью, казалось бы то, что надо, но, стимуляция идет в основном за счет увеличения в синаптической щели норадреналина и опять-таки – это не совсем то, что надо. Норадреналин не убирает апатию, он усиливает сердечно - сосудистую и нервную деятельность, но не "придает сил", обычные его спутники - беспорядочная суетливость и неусидчивость с тревогой, ажитацией, потливостью и сердцебиением.
А вот амитриптилин – не только увеличивает количество норадреналина и серотонина, но и ДОФАМИНА. А, именно дофамин и "дает энергию и силу", то, чего Вам сейчас не хватает.
Депрессия в постабстинентный период при опиоидной зависимости в большинстве своем именно из-за "усталости" ДОФАМИН-ергической системы, для полного восстановления которой необходимо в среднем около полугода.
Амитриптилин недолюбливают ввиду довольно тягостных ПЭ, возникающих на начальных этапах его применения, но, если делать всё аккуратно, то всё получиться.
Пиразидол тоже "придает сил", но уж больно длительный период его "накопления", до появления терапевтического ответа.
Конечно же это ИМХО – только мое мнение, может кто по другому думает."
текст того же автора далее по ссылке(например интересные подробности по фенибуту, которые я узнал слишком поздно(((
1.txt 2,6К 28 Количество загрузок:
4.Vitalik... за комбинацию симбалта(Дулоксетин)+вальдоксан+лирика(прегабалин) - звучит, смотрится и стоит эффектно
ВАЖНО:я не собираюсь тупо следовать инструкциям, заниматься самолечением! У меня уже крайне негативное отношение к химии, сейчас уже вообще ничего не употребляю. просто в данный момент переписываюсь с несколькими врачами, таким образом хочу сформировать оптимальное решение из мнений нескольких человек, консилиум вроде как получается. И только ПОСЛЕ взвешивания за и против начну выбранную систему.
Почему не могу обратиться к психиатру "в живую", по месту жительства - те, с кем в разные периоды сталкивался, или не помогли, или навредили. Искал новых - почему то примерно на 50 психологов только 2-3 психиатра (т.е. те 50 по телефону объяснили что лечат разговорами итд а не препаратами). Скажите что я параноик, но с теми несколькими с кем все же встретился ощущение что работают в расчете на неграмотность пациентов(один назначил мне финлепсин, второй аурорикс и глицин, третий сказал что я "неизлечим" и выпроводил меня после того как я задал несколько встречных вопросов). В государственный диспансер обращаться боюсь, на учет еще не хватало чтоб поставили, да и мой единственный психиатр не рекомендует(но он в отпуске до середины ноября, мужик грамотный, опытный, но не в наркологии, считает что я зависимость себе сам выдумал, что "ленивого завод исправит", что проблема психологическая).
Еще глупая причина что не хожу на платные консультации и не ищу врача потому что не работаю(денег нет), да если и есть в семье то мне как неблагонадежному по старой памяти больше 20р просто не дают...так что интернет пока единственная возможность (скоро и его отключат).
Сообщение отредактировал Maxim: 25 Октябрь 2009 - 12:59