Почему венлафаксин не повысите до 375мг? Я даже не собираюсь пробовать дозу ниже, при том что у меня будет миртазапин. Чтобы сразу долбануть посильнее. Может для профилактики. Я вообще уже думал с карипразином транилципромин пробовать, потому что уже пробовал суперантидепрессивные схемы в которых были в том числе и необратимые ИМАО и ещё много всего в том числе противорезистентного. Вообще венлафаксин крайне слабый иоз норадреналина, возможно один из самый лучших противорезистентных врачей мира Гиллман говорит что его норадреналиновый эффект вообще незначимый, что он будто просто сиозс, про дофаминовый вообще речь не идёт. Самая хорошая комбинация действия на все 3 моноамина это сертралин+нортриптилин(с его слов). После транилципромина естественно.
У меня венлафаксин как и любые серотониновые антидепрессанты, вызывают СИОЗС апатию, это появилось не сразу, лет 10 назад мне было нормально и на 30мг. эсциталопрама, потом же даже на 10мг. эсциталопрама апатия стала появляться, а венлафаксин пробовал и 375мг., апатия просто адская, на 150мг. мне нормально, на такой дозе мне и серотонина хватает так как негативные эмоции сразу ушли, и я как бы за защитным экраном от них, и вальдоксаном 5-HT2C и 5-HT2B давлю (хотя я хз как 5-HT2B действует в этом плане, но вальдоксан его так же давит) чтобы СИОЗС апатии не было. Эффект с вальдоксана есть, он при мерно с той же силой давит эти рецепторы, что и бупропион осуществляет обратный захват дофамина, т.е. слабо-умеренно. И разница между захватом норадреналина на 150 и 375 дозах венлафаксина, это 42,5% на 150мг. и 61% на 375мг., тот же Иксел захватывает норадреналин на 100мг. на 40%, но дополнительно блокирует NMDA рецепторы. Вот исследования по захвату норадреналина венлафаксином, дулоксетином, милнаципраном https://www.ncbi.nlm...les/PMC6441126/
А миртазапин блокирует 5-HT2A, доказано что активация 5-HT2A вызывает высвобождение дофамина, а активация 5-HT2C наоборот. И так же доказано что микро дозы LSD что как раз сильно 5-HT2A активируют, обладают антидепрессивным эффектом. Лично я себя с миртазапина и всего что 5-HT2A блокирует вроде тразодона и тд. начинаю чувствовать себя как унылое говно, пил миртазапин больше 2-х месяцев, и не мог понять почему мне хуже с каждым днем, а как отменил его, так энергии и настроения просто как из пушки стало. Только не надо писать эту фигню про то что блокада 5-HT2A типа в коре дофамин дает, вот исследование всех серотониновых рецепторов и их влияние на дофамин https://www.ncbi.nlm...les/PMC2562467/
Так же прикрепляю таблицы, где указана сила воздействия бупропиона на захват дофамина, и агомелатина на 5-HT2C, и степень захвата норадреналина венлафаксином, и милнаципраном.
Прикрепленные изображения