Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Комбинации антидепрессантов

Сообщений в теме: 2089

#51 masha8008

masha8008

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 04:58

Г-н Гилев , Вы уверены в этом ???

Ноотропами можно лечить, в больших дозах...меня пытались ими лечить = ноотропил плюс финлепсин и еще что=то...не помогло...точнее чуууууть полегче стлао, но ничего не изменилось...наверное, при не очень тяжелых случаях можно лечить...ибо мне и монотерапия на максимальных дозах не подошла....
  • 0

#52 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 05:41

Ноотропами можно лечить, в больших дозах...меня пытались ими лечить = ноотропил плюс финлепсин и еще что=то...не помогло...точнее чуууууть полегче стлао, но ничего не изменилось...наверное, при не очень тяжелых случаях можно лечить...ибо мне и монотерапия на максимальных дозах не подошла....

Нее ... ими надо просто уметь пользоваться .. это , как мой дедушка брал всего две ноты - одну верхнюю и одну нижнюю , но надо сказать достаточно умело ими манипулировал да так , что получался связный мотивчик ... Так и здесь , дело в том , что ноотропы усиливают действия антидепрессантов и нейролептиков , снимая многие побочные эффекты оных . Некоторые и для сна полезны , для кровообращения в головном мозгу - очень большОй , богатый спектр ихней активности наблюдается . B)
  • 0
Теория + практика

#53 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 09:13

Нее ... ими надо просто уметь пользоваться .. это , как мой дедушка брал всего две ноты - одну верхнюю и одну нижнюю , но надо сказать достаточно умело ими манипулировал да так , что получался связный мотивчик ... Так и здесь , дело в том , что ноотропы усиливают действия антидепрессантов и нейролептиков , снимая многие побочные эффекты оных . Некоторые и для сна полезны , для кровообращения в головном мозгу - очень большОй , богатый спектр ихней активности наблюдается . B)

1) Ноотропы объединяют крайне разнородные препараты, в основной своей массе это глупость.
2) Рассуждая о эффективности, нужны доказательства. z. B. Вот Вас можно полечить по фармакологии Авицены, хотите? Все помогало, многие годы так лечили.
  • 0

#54 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:41

1) Ноотропы объединяют крайне разнородные препараты, в основной своей массе это глупость.
2) Рассуждая о эффективности, нужны доказательства. z. B. Вот Вас можно полечить по фармакологии Авицены, хотите? Все помогало, многие годы так лечили.

Ноотропы объединяет так-же и небывалая популярность у народа , ну что здесь поделаешь :)
  • 0
Теория + практика

#55 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:03

Ноотропы объединяет так-же и небывалая популярность у народа , ну что здесь поделаешь :)

Популярность в народе, к науке отношения не имеет.
  • 0

#56 kudriashka

kudriashka

Проходил мимо

• Группа X
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:30

Простите, может быть, за некоторый оффтоп.
Если можно, выскажете свою точку зрения: после месячного приема леривона врач отменил его и вместо назначил людиомил по 1 т. на ночь. Среди пообчных эффектов этого препарата и по итогам его обсуждения я сделала вывод, что он ведет к сильному увеличению веса. Вопрос: можно ли этого как-то избежать? (я и так вешу немало, любая "поправка" будет катастрофической).
О себе: 25 лет, диагноз: маниакально-депрессивный психоз, впервые поставлен 3,5 года назад. Лечусь месяц, до этого 1,5 года была ремиссия, препаратов никаких не принимала. В течение этого месяца схема была такая: пантогам утром и вечером по 1 т. + леривон по 1 т. на ночь + грандаксин по потребности. Сейчас врач предлагает все отменить и принимать только людиомил.
Буду благодарна за ответ.
  • 0

#57 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 12:29

Популярность в народе, к науке отношения не имеет.

В любом случае мне не особенно важно , работает-ли само вещество ноотропов или это плацебо-эффект . На практике они несколько тонизируют , улучшают мотивацию , память , внимание . К тому-же в аннотациях недвусмысленно сказано о снятии многих негативных моментов при приеме нейроплегических ЛС ( мексидол ) И мне абсолютно параллельно , что там будет через энное кол-во лет :lol:
  • 0
Теория + практика

#58 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 05:38

В любом случае мне не особенно важно , работает-ли само вещество ноотропов или это плацебо-эффект . На практике они несколько тонизируют , улучшают мотивацию , память , внимание . К тому-же в аннотациях недвусмысленно сказано о снятии многих негативных моментов при приеме нейроплегических ЛС ( мексидол ) И мне абсолютно параллельно , что там будет через энное кол-во лет :lol:

Вы вольны делать с собственным организмом, любые эксперименты.
  • 1

#59 alexisonfire

alexisonfire

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:46

Очень доволен комбинацией золофт (100мг сутки)+ амитриптилин (1 на ночь).
эффект выраженный, сильней чем по отдельности. пил месяц, и до этого золофт еще месяц.

расскажи поподробнее когда начало появляться улучшение? постепенно или сразу?
я примерно по такой же схеме сейчас лечусь, пока результат не очень :(
  • 0
пациент-интроспект

#60 alexisonfire

alexisonfire

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 10:48

стоит ли ожидать проявление антидепрессивного эффекта от амитриптилина, если принимать его в дозах 50-75мг/сут (ниже "рабочей" дозы) вместе с ципралексом 10мг/сут. другими словами, будет ли по такой программе работать амитриптилин (проявлять именно тимолептическую активность, а не только седацию) в связке с ципралексом?
  • 0
пациент-интроспект

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру