Доброе утро, Umbrella. Вы правильно понимаете, что у каждого из нас много пациентов. Настоящий ответ пишу утром после ночного дежурства. Поэтому не всегда ответы бывают сразу. Ваше состояние укладывается в рамки специфического расстройства личности. Диагностические указания: Состояния, не объясняющиеся прямым образом обширным повреждением или заболеванием мозга или другим психическим расстройством и удовлетворяющие следующим критериям:Вы врачи, Вам же некогда! Я понимаю, у Вас еще уйма пациентов. Но все-таки, Вы не могли бы прокомментировать мою ситуацию в целом и каждый момент в частности? Ну хотя бы основные моменты? Что со мной? каков диагноз? К какому врачу мне обращаться? К психологу, психотерапевту или психиатру? Требуется ли мне медикаментозное лечение? Где выход? Мне очень плохо!!!!
а) заметная дисгармония в личностных позициях и поведении, вовлекающая обычно несколько сфер функционирования, например,
аффективность, возбудимость, контроль побуждений, процессы
восприятия и мышления, а также стиль отношения к другим людям; в разных культуральных условиях может оказаться необходимой разработка специальных критериев относительно социальных норм;
б) хронический характер аномального стиля поведения, возникшего давно и не ограничивающегося эпизодами психической болезни;
в) аномальный стиль поведения является всеобъемлющим и отчетливо нарушающим адаптацию к широкому диапазону личностных и социальных ситуаций;
г) вышеупомянутые проявления всегда возникают в детстве или подростковом возрасте и продолжают свое существование в периоде зрелости;
д) расстройство приводит к значительному личностному дистрессу, но это может стать очевидным только на поздних этапах течения времени;
е) обычно, но не всегда, расстройство сопровождается существенным ухудшением профессиональной и социальной продуктивности. Причиной обращения к психиатру или госпитализации при расстройствах личности чаще всего являются состояния декомпенсации (реакции), то есть кратковременные обострения психопатической симптоматики, или развития с длительным усилением присущих данной личности патохарактерологических черт, приводящих к выраженным нарушениям социальной адаптации.