телевизор есть,пульт есть,еды полно,ну можно на Багамы в тур сделать,а забыл интернет прибавился! ,не жизнь а малина, Вот они наркотики,которые называются духовными,их очень много,душу убивать можно,тело запрещано,хотя лучше и тело беречь,но при условии,что душа должна быть на первом месте,а то постепенно разовьется святой сатанизм,БУДИТ ПРИМЕРНО ТАК,я не курю,не пью,не изменяю,у меня много земных достижений,я даже жертвую на храм,не ворую,короче одна форма,но не дай бог,прикоснутся к нему,меняющие планы,мечтания его,тут вам будит и конец святости,форма голая стращная вещь!
Йога и депрессия
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:02
Собственно, возникла идея как можно перестать пить лекарство и заставить вырабатываться эндогенные наркотики. Не секрет, что йога запускает энергетические центры, по сути являющиеся гормональными железами. А эти то железы и вырабатывают внутренние наркотики позволяющие чувствовать подъём сил, мотивацию, радость. У кого есть опыт освоения йоги, отзовитесь. Хотелось бы услышать утешительную информацию. Хотелось бы, чтобы мои теоретизирования по поводу йоги оказались действительностью. Организм привык к веществам, по-серому уже жить не хочет. Эндогенные наркотики несут здоровье и радость. Очень хочу быть здоровым и счастливым. И торчать от жизни!
Железы не вырабатывают внутренние наркотики. Внутренние наркотики вырабатывает цнс, а точнее нейроны.
Друг занимается йогой многой лет... и подруга тоже... друг позитивен, а подруга постоянно борется с депрессией.
Иными словами йога здесь ничего не решает, зависит от человека.
Что вы подразумеваете под эндогенными наркотиками? Дофамин в лимбической системе?
Эндогенные опиоиды а-ля эндорфины, эндоморфины и кучу других? От йоги они точно не вырабатываются.
Есть версия что внутренние опиоиды вырабатываются когда необходимо погасить адрено систему. Её активируют например силовые тренировки. Более того, они повреждают (умеренно) мышечные волокна и в ответ на это, также выделяются внутр опиоиды. Но в малых количествах. Эйфории от этого не испытаешь. От йоги и подавно.
Эйфорию и йогу можно связать только в том ключе если речь идёт о просветлении, освобождении, мокше - как угодно можно назвать и речь естественно идёт не о хатха йоге. Вся проблема в том что обрести сие состояние - безграничного кайфа удаётся единицам. И полагать что именно вы будете в списке этих единиц немного наивно... А хатха йога способствует только успокоению... возможно влияние на гамк или серотонин... тем у кого перебор с энергией стоит попробовать (как тормоз) но надеяться на эйфорию .... ))
Если есть желание испытывать радость то здесь работают проверенные методы: секс, флирт, отношения (если это не мозгоеб...ня конечно), достижение целей, что то новенькое, интересненькое, вкусная жрачка. Хатха йога этого дать не может, а надеяться на просветление я бы не стал...
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:14
Йога-это искусство умирать,а если вы начитались "Русских монахов" или эзотерического бреда,то поверьте, всё что там написано про якобы лечение это всё ложь.
Находится в нестандартных позах очень вредно для организма,меняется давление в сосудах,проблемы сердечно сосудистого характера.там вообщем целый букет болезней
Если вы приедете на родину этого искусства и скажите любому монаху, что используете йогу как метод "лечения" на вас посмотрят как на идиота.
Монахи специально учатся этой технике,чтобы не потакать своим желаниям и тем самым не портить карму (например захотел поменять положение тела,а это уже желание,а значит портит карму и отдаляет их от нирваны)
Они считают,что жизнь это страдание и что человек это последняя стадия перед отходом в нирвану...дальше сами изучайте
Может кому-то это и помогло,но истинное предназначение йоги остаётся одним это саморазрушение
Йога-это искусство умирать,
А ссылочку можно?
Находится в нестандартных позах очень вредно для организма,меняется давление в сосудах,проблемы сердечно сосудистого характера
От занятий спортом давление тоже меняется,..
Если вы приедете на родину этого искусства и скажите любому монаху, что используете йогу как метод "лечения" на вас посмотрят как на идиота.
А вы общались с монахами и знаете что они об этом думают? ))
Может кому-то это и помогло,но истинное предназначение йоги остаётся одним это саморазрушение
Давненько я такого бреда не слышал... православный что ли? )
Отправлено 20 Июль 2016 - 05:58
1,3.Ссылочку на что? пожалуйста, езжайте на родину туда где всё это зародилась и поинтересуйтесь сами.
2. Это абсолютно разные вещи, я думаю в спорте не сидишь часами с ногой на голове.
4. Современная медицина
Не нужно пожалуйста придираться, я не могу сказать что я православный т.к не посещаю храм и не причащаюсь,но стараюсь читать молитвы богу утром и вечером.
Сообщение отредактировал Rush85: 21 Июль 2016 - 11:20
Отправлено 20 Июль 2016 - 06:08
1) А вы сами то ездили? интересовались? )
2) В йоге не сидят часами с ногой на голове,
у вас какое то странное представление о йоге.
а что касаемо спорта то там своих "косяков" хватает...
3) что современная медицина?
4) я не придираюсь ) просто у них как правило такое отношение к йоге и ко всему религиозному что к ним не относится )
помню один чел услышал наши разговоры о йоге, даже не разбираясь в сути диалога: йога - это секта... ааааа, ну понятно... ))))
Отправлено 21 Июль 2016 - 09:45
1.Я уже ответил на все ваши вопросы.
2. Я не считаю йогу сектой эта практика относится к буддизму,а буддизм мировая религия,но истинное предназначение йоги отнюдь не лечение
Ещё хуже когда идёт эзотерический уклон по прокачке так называемых "чакр", вот тогда через какое-то время начинается самое настоящее "веселье",это как заговор в нём вроде упоминается имя бога и человеку кажется что он обращается к богу,но на самом деле это магия и обращение идёт к падшим духам,а последствия этого непредсказуемы депрессия,неописуимая злоба ко всему живому,сонные параличи и это лишь верхушка айсберга
Отправлено 21 Июль 2016 - 12:29
Ну относится она не только к буддизму... достаточно посмотреть википедию хотя бы...
или те монахи чужестранцы с которыми вы "общались" сказали вам иное?))
это как заговор в нём вроде упоминается имя бога и человеку кажется что он обращается к богу,но на самом деле это магия и обращение идёт к падшим духам
а с чего вы взяли что это так? потому что кто то... сказал? ))
а последствия этого непредсказуемы депрессия,неописуимая злоба ко всему живому,сонные параличи и это лишь верхушка айсберга
так они непредсказуемы или всё таки цитирую: депрессия,неописуемая злоба ко всему живому,сонные параличи ?
и опять же - откуда информация? на заборе написано? ))
сонные параличи бывают у многих кто даже не верит в магию... депрессии кстати тоже.. . а потом если даже у кого то было так это не значит что так у всех... обычно так говорят люди которые смотрят на жизнь узко, они не способны взглянуть шире и допустить что у кого то может быть иначе... их способ вИдения примерно таков: у меня это было вот так значит также и у всех... а некоторые вообще - просто прочитали где то и поверили... а потом пишут мол вот оно как на самом деле... хотя сами даже и не пробовали...
.
Я уже ответил на все ваши вопросы.
Боюсь что нет... вы написали
на что я спросил: А вы общались с монахами и знаете что они об этом думают? )
ваше: пожалуйста, езжайте на родину туда где всё это зародилась и поинтересуйтесь сами.
но я же не спрашивал ехать мне или не ехать или что мне делать... я спросил общались ли вы с этими монахами? на этот вопрос вы не ответили...
на ваше предложение сьездить мне туда и спросить лично был задал вопрос: А вы сами то ездили? интересовались? ) на который вы почему то также не ответили... так простите: где вы мне уже ответили на все мои вопросы?
Сообщение отредактировал Rush85: 21 Июль 2016 - 12:36
Отправлено 21 Июль 2016 - 01:01
Тони Дарко,нет смысла вам что-то объяснять пока не почувствуете на собственной шкуре (Это как объяснять человеку никогда не страдавшему депрессией,что такое заболевание реально существует,но он всё равно будет твердить,что это просто лень и т.д)
Я не отговариваю вас заниматься йогой,эзотерикой,магией и т.д эзотерика,магия всё это одно и тоже,я лишь описал симптомы которые почему-то имеют невероятное совпадение у всех практикующих.
Даже если рассмотреть "приворот" вроде как идёт обращение к богу,а суть приворота это подавление воли другого человека,что причиняет ему много страдании.разве бог будет способствовать этому? Множество людей просто не ведают.что творят
Отправлено 21 Июль 2016 - 01:44
Я не отговариваю вас заниматься йогой,эзотерикой,магией и т.д эзотерика,магия всё это одно и тоже,я лишь описал симптомы которые почему-то имеют невероятное совпадение у всех практикующих.
А вы проводили статистику и опрашивали потерпевших?
Вы говорите подобно американец который верит
что башни близнецы взорвали террористы потому что так сказали по телевизору...
Даже если рассмотреть "приворот" вроде как идёт обращение к богу,а суть приворота это подавление воли другого человека,что причиняет ему много страдании.
А это как посмотреть... с одной стороны подавление... а с другой появление желания... когда вы смотрите рекламу и видите продаётся мазда шестёрка и вы такие: вот это тачка! хочу! в вас появляется желание... и вы идёте за этой машиной как влюблённый... кто то активизировал в вас это желание и вы не говорите что мол вот какие подлецы, подавили мою волю...
разве бог будет способствовать этому?
ну раз уж пошла такая песня... вообще было бы глупо отрицать (если только вы не атеист) что всё от бога... я сделаю акцент на слове всё... и болезни, и войны, и боль и страдания... и депрессии кстати тоже... ведь бог же всё создал... так что бог способствует не только существованию такого явления как приворот (который надо отметить проявляется крайне редко ибо мало кто способен на такое) но и многих других "увеселительных" утех... вам просто напели в уши что бог есть любовь поэтому мысль о том что приворот существует благодаря задумке бога вызывает у вас когнитивный диссонанс...
Обычно дабы оправдать существование всяких хреновых явлений типа страданий начинают чесать про дьявола, мол вот в чём причина... он виноват... на это парируют мол погодите: но раз бог такой всемогущий что же он не предвидел что дьявол всё так испоганит? на что упоротые верующие отвечают мол бог предвидел но он же дал свободу воли поэтому ничего не мог с этим поделать... к слову... бог создал дьявола... и знал что хотя бы чисто теоретически тот может напакастить, негодник эдакий )) ведь свобода воли то у него есть (по христианству)... т.е. он знал что как минимум такое возможно а как максимум такое произойдёт... и кто тогда виноват если не творец?
Более того, если вы знакомы с таким простым явлением как детерминизм то вы должны понимать что такое желание "напакостить" возникло у дьявола не просто так... ведь что получается... изначально не было ничего... и потом бог стал творить в том числе и дьявола и всего того что с ним связано... т.е. и желания его тоже... откуда у дьявола желание напакостить? оно же не из ничего взялось, откуда то оно же взялось? всё от бога,верно? и дьявола создал бог и его желания тоже создал бог... для дьявола пакостить также естественно как для кошки мяукать, как для собаки гавкать и как для жигулей ломаться... они просто так устроены... так что все предьявы к "инженеру"...
но большинство не может допустить такой мысли... то ли мозги промыты религиями, то ли пока просто не доросли до этого... люди готовы винить себя в том что они такие плохие, греховные... это как если бы лада калина винила себя в том что она ломается хотя не разумнее ли было бы винить инженера?
Впрочем я увлёкся. Суть я думаю понятна также как и то что каждый останется присвоём мнении, что естественно учитывая то что просто вы устроены так а я устроен так... кошки будут мяукать а собаки будут гавкать и как бы они н епытались понять друг друга и принять в себе модели поведения другого - этого не произойдёт... "природа" не велит...