КПТ, раздед психотерапии, подобнее есть на http://psycon.com.ua...ials/zavisimost
По каким показаниям и в каких дозах Вам был назначен прием нейолептиков (флюанксол, зипрекса)? Какой был выставлен диагноз?
Атипичные НЛ часто вызвают метаболические расстройства - отсюда и прибавка в весе. Тихотилломания, лечится как правило СИОЗС. (напр.флуоксетин начиная с 20 мг\день)Дополнительно бывает эффективным назанчение буспирона. Проконсультируйтесь с другим врачом.
Сначала у меня была проблема неуверенности в себе,что я некрасивая и прочее,чувствовала себя,что я хуже всех,ставила всех выше себя,проблемы с общением отсюда,вырывание волос - назначчили флюанксол(4мг*3?)расшифровка *3 з раза в день и антидепресант цыпралекс(10мг?) , затем было такое что менялось настроение от весёлого до слёз, и много мыслей в голове от которых не могла спать, иногда они причиняли мне боль, в смысле больные мысли - положили в больницу давали сероквель (50мг*2)на нём не было сил встать с кровати немели ноги, поставили диагноз вяло-текучую шизофрению, затем опять легла в больницу,чтоб сменить лекарство,была нормальной,но как стали менять,я не знаю что они там меняли,помню только укололи 2 раза галопередолом, там же в больнице началось такое : казалось что все за спиной шепчутся и говорят что то плохое, ещё думала что в меня вселяется дух бабки-ведьмы на соседней кровати,мне так было страшно от этого,что я куда то опускалась вниз и вниз... стали давать зепрекс(10 мг*2)+ паксил(20мг утром), выбралась всё стало хорошо уж не знаю что это за диагноз мне никто не сказал,может вы мне скажите??? Затем я очень поправилась положили в больницу менять лекарство ,и мне заменили зепрекс на флюанксол большую таблетку(50мг*2)и карбомазипин, всё было замечательно но зрение упало до -8, сменили всё на зелдокс(утром 60*2) началось страшное - агрессия психозы,опять все опсуждали за спиной,казалось что хотят меня убить нахрен в этой больнице,бессоница,долго я мучалась так. Что это было кто-нибудь знает? выписали в таком же состоянии,в итоге остановились на антидепресанте феварине и респолепт и аналог галопередола, стало мне от этого ещё хуже, дома меня перевели на зепрекс(10*2) и паксил (20 мг) всё стало ок , только вес и я покрывалась щетиной!!!пила 2 года снижали постепенно и отменили совсем, живу пол года без лекарств всё хорошо,работаю,хочу пойти учиться дальше т.к. закончила только техникум, только руки тянуться драть волосы, как бороться ? Зепрексу не хочу, т.к. куда ещё больше толстеть?! я комплексую...и вообще никак не хочу поправляться!