Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пластырь никоретте

Сообщений в теме: 17

#11 HELENA

HELENA

Модератор раздела "Наркология"

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 01:17

Так среди депрессивных и психически больных больший процент курильщиков,чем среди здоровых(условно здоровых).У таких больных повышенная раздражительность и нервозность, и поэтому пытаясь успокоиться, курят, потом уже бросить сложно.Обычно некурящий не понимает, зачем, собственно курить.Сытый голодного не вразумит :advices:

Кажется тут изначально обсуждался вопрос как бросить курить, а не то что это сделать невозможно) Раздражительность и нервозность купируются препаратами, а курение - это вредная привычка, от которой человек либо хочет избавится либо нет.

А насчет "сытый голодного" лично я бросила) и не только курить...

Вот еще есть о чем задуматься ;)

• 0
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#12 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 19 Февраль 2010 - 03:15

+1 Более того , на фоне холестериновой агрессии современных нейролептиков , которые и так забивают сосуды по полной программе обильно "обогащая" сердечно-сосудистую систему триглицеридами ( холестерином низкой и сверхнизкой плотности ) можно сделать вывод , что у злостных курильщиков совсем мало шансов предотвратить сосудистую катастрофу . Они даже не в состоянии скорректировать холестерин в крови аэробными нагрузками , т.к более менее длительные циклические нагрузки для них так-же недостижимы из за выраженной одышки - никотин , равно как и многие нейролептики повышают ЧСС ( частоту сердечных сокращений ) не оставляя места для пульсового резерва .
  • 0
Теория + практика

#13 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 19 Февраль 2010 - 07:06

Да, задуматься есть над чем :unsure:
  • 0
In God we trust

#14 Римма

Римма

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:Всяко разно.

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:36

Здравствуйте!спасибо за совет по поводу никоретте,но забыла добавить у меня тревожная депрессия с бессонницей.Я пью антидепрессанты.То СИОЗС,то ТЦА,теперь ремерон.И бессонная ночь без сигарет,на одной силе воли......это надо быть героем.Мечтаю стать им... :rolleyes: Римма
  • 0

#15 Phillip Fry

Phillip Fry

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:29

У меня мама жевала жвачку "никоретте". Какого-либо положительного эффекта замечено не было.
  • 0

#16 partizzzan

partizzzan

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 01:32

ЖУТЬ! Страшное видео, меня аж затошнило(((
  • 0

#17 Lost

Lost

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:БОССЫ БАСА ДОНБАССА БОССЫ УГОЛЬНОГО БАСА

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:16

Пластырь или конфеты с никотином не помогают бросить курить, потому что это тоже самое, как к примеру бросать пить кофе, выпивая не чашку а полчашки в день...
Многим людям помогает "табекс", но, мне кажется, нужно просто "понять" что курить не нужно и тогда некурить будет очень просто! Вы просто должны понять, что вдыхать табачный дым это тоже самое, что биться головой об стену (представьте, что вместо выкуривания сигаретки, вы постучите головой об стену - эффект будет тот же самый, можете проверить). Гораздо эффективнее по сравнению с пластырями и никотиновой жевачкой использовать мятные таблетки или конфеты типа "барбарис".
От бессоницы помогает клофелин, достаточно одной таблеточки за полчаса до сна. Очень хорошее снотворное действие показал отвар мяты или мёд с тёплым молоком. Тоже за полчаса до сна.
  • 0
Его искали, но не нашли, значит, потеряли!

#18 dzenn75

dzenn75

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:42

Очень многим, в том числе и мне, помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Безо всяких мучений и сожалений, и без помощи заместительной терапии я после ее прочтения бросил курить после 10 лет курения. Уже не курю 2.5 года и ни разу не сожалею что "нельзя покурить". Книга разрушает стереотип, навязанный обществом, что курение - приятно и является одним из удовольствий, бросив которое вы вынуждены отказаться от, якобы, чего то приятного. Очень эффективный метод. Да, первые пять дней организм просит никотина, и вы будете испытывать раздражительность, сонливость и нечто типа жажды табака. Потом еще недели три будете привычно хлопать себя по карману в тех ситуациях когда привыкли закуривать. Но! Вы будете каждый раз облегченно говорить, ура, я же бросил курить, как мне повезло! Вместо каких то "сил воли", необходимых для "воздержания от приятной поблажки" - все эти общественные стереотипы начисто рассеиваются после прочтения книги. Этим то способ и "легкий" что бросая, вам не надо бороться, проявляя силу воли, а бросание - самый логичный и приятный поступок :-))
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру