Можно принимать вместе.
Но их нужно начинать с минимальных дозировок: милнаципран с 25 мг х 2 раза в день, кветиапин с 25 мг на ночь.
На сайте (в их базе данных), на котором я обычно проверяю взаимодействие лекарств, неожиданно появился милнаципран. Офигеть. Неужели произошло что-то такое, что сподвигло их на это: раньше не признавали за доказанный препарат, а теперь вдруг признали? Л - логика.
https://reference.me...eractionchecker
А кветиапин 100 МГ пролонга нельзя? или только 25??
+ иксел 25+25= Чистый норадреналин
Милнаципран (Иксел)
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 03:12
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 06:12
Добрый день, принимаю 13 дней иксел 100мг +кветиапин, пока никакого стимулирующего эффекта не чувствую, беспокоят ангедония,апатия, слабость, нарушение сна ( сплю без квета 3 часа и просыпаюсь). Иксел ещё может открыться? а то у всех тут в течение недели раскрывается. Так же беспокоит потливость бешенная, она не от иксела, а сначала болезни и температура 37
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 11:59
А кветиапин 100 МГ пролонга нельзя? или только 25??
+ иксел 25+25= Чистый норадреналин
Я говорил только о том, с каких дозировок надо начинать. Постепенно дозировку милнаципрана и кветиапина надо доводить до рекомендованной терапевтической. У первого - это 100-200 мг, у второго - 100-300 мг в сутки (это при депрессивных расстройствах; при БАР1 или расстройствах шизофренического спектра, допустим, можно поднимать выше 300 мг при необходимости; при БАР, конечно ,должен быть ещё нормотимик в схеме)
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 03:22
Добрый день, принимаю 13 дней иксел 100мг +кветиапин, пока никакого стимулирующего эффекта не чувствую, беспокоят ангедония,апатия, слабость, нарушение сна ( сплю без квета 3 часа и просыпаюсь). Иксел ещё может открыться? а то у всех тут в течение недели раскрывается. Так же беспокоит потливость бешенная, она не от иксела, а сначала болезни и температура 37
Дальше только хуже, ничего не выровняется, бросайте нахрен эту безумную связку. Иксел, если что наращивают постепенно 25 сначала, потом 25+25, потом 25 + 50, потом 50+50, при резкой отмене иксела даже после двухнедельного приема - дереал жуткий, как и состояние в целом. Не так он прост, как его рисуют
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 11:39
Дальше только хуже, ничего не выровняется, бросайте нахрен эту безумную связку. Иксел, если что наращивают постепенно 25 сначала, потом 25+25, потом 25 + 50, потом 50+50, при резкой отмене иксела даже после двухнедельного приема - дереал жуткий, как и состояние в целом. Не так он прост, как его рисуют
Да я его и не чувствую , какая отмена, а про то что я написал мое состояние без таблов и таблы пока не действуют вобще
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:18
Врач же предложил перейти на дулоксетин, но я боюсь что он тревогу не будет держать. Вот в раздумьях…
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:44
Добрый вечер всем! Хочу спросить у вас совета: принимаю паксил 20 мг. От тревоги и депрессии неплохо помогает,но апатия и астения жуткая…хочу попробовать добавить иксел.
Врач же предложил перейти на дулоксетин, но я боюсь что он тревогу не будет держать. Вот в раздумьях…
Дулоксетин у меня хорошо тревогу держал, но на нем овощизм какой-то был.
Как вариант добавить кветиапин 200 -300 к паксилу, тогда апатии не будет
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 01:08
Спасибо за ответы! Кветиапин не могу принимать,у меня гипотензия. А вот венлафаксин принимала до паксила несколько лет,перестал помогать. Может и вправду перейду на него опять…вдруг заработает.
Ещё ламотриджин у меня в схеме, но не активирует совсем.
Я щас принимаю 60 мг паксила и 150 иксела, иногда венлафаксин подкидываю.