У меня тоже не было побочек на Икселе. Венлафаксин в этом плане, конечно, очень тяжёлый, хотя я вот уже полгода на нём, 375 не сильно чувствую, побочек, кроме аноргазмии, нет.
Не знаю, с чего Иксел вдруг стал австрийским, если это Пьер Фабр, Франция, ну да ладно. Аналогом Венлафаксина его трудно назвать, поскольку настроение и энергию он куда лучше даёт, чем Венлафаксин. Но, возможно, у меня второй просто не метаболизируется в печени, потому и нет особого энтузиазма.
Странно, что Бупропион и Иксел похожи, хотя почему бы и нет, ведь оба они для состояний с недостатком энергии предназначены.
375 мг - и нет побочек, так это здорово.
У меня на 225 мг вес, потенция "0", потливость, скрепели зубы, ночью ноги сводило, и др бяки. Соскочил на бупрон, все побочки ушли.
Вы правы, Иксел, даже в дозе 100 мг энергию очень ощутимую даёт (как 300 мг бупра). Вещества разные, а действуют одинаково. В нете, во Франции,Австрии его только и хвалят. Много читал о нем, перед тем как принять. На других форумах, да и на Горбатовском, многие с внлафаксина переходят на Иксел.А кто перешёл- только хвалят. К сожалению, Иксел, не всем идет. Жалею,что на 225 мг долго сидел.Не знал про Иксел.
Даже эту ветку причитал, Вам, The_apathy, подошёл , ну и ещё нескольким ...А так не идёт многим.Ну в общем как и бупропион.Он кстати тоже не всем идет.
Что удивительно,что бупропион чуть не с 1- ой таблетки пошел, что и Иксел тоже почти с 1-ой пошел.
Не стал терпеть до утра-выпил в 20.00 ещё 50 мг Иксел ещё к утренним 100 мг- по ощущениям- так ещё лучше стало(ни сердцебиений, ни давления (оно пониженное у меня).
А самое главное , либидо не убивает!
Понял, что 150 мг мое.На этом пока остановлюсь.
The_apathy, а почему на Иксел не перейдете?аноргазмии в нем нет .