Была у врача. Сказал, что венлафаксин 150+милнаципран 50- это очень хорошая смесь. Миртазапин велел оставить, но перейти для сна на минимальные дозы- 3, 45.
Для сна выписал пипамперон 40. Ещё обнадёжил, что литий и ламотриджин вкупе в долгосрочной перспективе будут хорошо действовать против всех симптомов. Надо только подождать ещё месяца 2. Принимаю я их уже 5 месяцев.
Полуотговорил меня от ЭСТ. Сказал, что с моей предрасположенностью уходить в манию при каждом удобном случае, она мне может её вызвать. Вот сижу думаю.
Милнаципран (Иксел)
Отправлено 26 Июнь 2019 - 12:49
Отправлено 01 Июль 2019 - 11:09
Иксел с венлафаксином помогает. Кое-что изменилось:
внутреннее напряжение стало меньше
улучшилась память
почти сошла маска с лица
флэшбэки превратились в просто воспоминания
вернулось большинство эмоций
почти исчезла диссоциация
полностью ушли состояния дежавю
вернулись обоняние и вкус еды
повысилось либидо
больше стимуляции
появилась мотивация
ушла апатия
появилось немного бодрости
фокусировка глаз стала быстрее и лучше
Восстанавливается восприятие мира и себя
Даже не верится. Думаю об увеличении икселя, чтобы просесс побыстрее пошёл.
Хоть бы и дальше так шло и многие оставшиеся симптомы сошли на нет.
Отправлено 02 Июль 2019 - 01:33
Да, пока работает. А сколько я уже схем перепробовала, не сосчитать. Мне однажды даже подобрали из 10 медикаментов. Полгода на ней продержалась. Теперь хочется побыстрее выздоровления и побыстрее жить. Мы так много упускаем, плавясь в наших болячках.
Восстанавливаюсь долго, хотя, быть может, это из-за длинного по времени, и сильного по качеству, полугодового психоза. Он мне главным образом мышление нарушил, я по-настоящему совершенно сошла с ума. Пушкин не боялся потерять свой разум, его страшили насmешки толпы. А мне это пофиг, для меня разум важнее, скорее всего оттого, что у меня есть дети. Зачем им сумасшедшая мама...
Отправлено 04 Июль 2019 - 01:55
Отправлено 04 Июль 2019 - 05:20
Друзья, добрый день! Имею апатическую депрессию без тревоги. Начал венлафаксин, он на малой дозе начал разгонять тревогу. Перестал пить. Скажите как Иксел работает в этом плане, сильно даёт тревогу и есть ли надежда что это побочный эффект, который после 2 недель сгладиться?
У меня не давал тревоги ни венл, ни иксел. Это всё индивидуально, наверное.
Отправлено 04 Июль 2019 - 05:59
Друзья, добрый день! Имею апатическую депрессию без тревоги. Начал венлафаксин, он на малой дозе начал разгонять тревогу. Перестал пить. Скажите как Иксел работает в этом плане, сильно даёт тревогу и есть ли надежда что это побочный эффект, который после 2 недель сгладиться?
Иксел, скорее всего, ещё больше вас будет тревожить, чем венлафаксин. Иксел в большей степени стимулирует, чем венлафаксин.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 04 Июль 2019 - 06:03
Сколько по времени пили его ? Противотревожные препараты добавить вообще никак не получалось ? Иксел как антидепрессант - полная никчёмность. Стимулирует только хорошо, самочувствие на нём лучше. Эмоциональный фон вообще не трогает, судя по моему опыту. Венлафаксин именно для выхода в ремиссию всё же будет в тысячи раз лучше. Хотя бы какой-то шанс даст.