Тогда не понятна врачебная тактика с ежемесячным введением галоперидол деканоата. А где нормотимики? В этой ситуации вы можете уходить от пролонга. Но вам необходимо продолжить приём нормотимиков. Данную ситуацию необходимо обсудить с лечащим врачом.диагноз после первого случая мдп эпизод. в общем биполярное расстройство. точно без "Ш".

Галоперидол dec 1,0 в/м
Отправлено 31 Март 2010 - 08:37
Отправлено 31 Март 2010 - 12:51
как я поняла, его многим назначают и с разными диагнозами. по словам врачей, т.к. у меня преобладали мании, отсюда и галоперидол. а по поводу нормотимиков, то они были назначены, но я без них уже полгода хорошо себя чувствую..Тогда не понятна врачебная тактика с ежемесячным введением галоперидол деканоата. А где нормотимики? В этой ситуации вы можете уходить от пролонга. Но вам необходимо продолжить приём нормотимиков. Данную ситуацию необходимо обсудить с лечащим врачом.
Отправлено 31 Март 2010 - 01:33
а опишите, пожалуйста, ваши фобии,без терминов, на уровне чувств, эмоций, что именно с вами происходило, что вы чувствовали, чего боялись, в отношении чего переживали.галлюцинации были при первой мании, позже не было. А переживания были в виде фобии во время последней депрессии (кризиса), когда трифтазином лечили. Но ведь помогло. Антидепрессантами не лечили.
Отправлено 31 Март 2010 - 02:34
началось с того, что после приема "кое-чего", у меня изменился взгляд (поглупел что ли), и, как мне показалось, на меня из-за этого стали смотреть на улицах, после чего настроение постоянно портилось. Затем "помог" отец, после его пьяных разговоров у меня началась боязнь тюрьмы. В общем, в то время я сильно поддавалась влиянию негативных факторов. Виной тому лекарства, "выводившие меня из мании"...а опишите, пожалуйста, ваши фобии,без терминов, на уровне чувств, эмоций, что именно с вами происходило, что вы чувствовали, чего боялись, в отношении чего переживали.
Отправлено 31 Март 2010 - 04:08
как на вас смотрели на улицах? что вы при этом ощущали? почему стали бояться тюрьмы? чего ожидали от окружающих?началось с того, что после приема "кое-чего", у меня изменился взгляд (поглупел что ли), и, как мне показалось, на меня из-за этого стали смотреть на улицах, после чего настроение постоянно портилось. Затем "помог" отец, после его пьяных разговоров у меня началась боязнь тюрьмы. В общем, в то время я сильно поддавалась влиянию негативных факторов. Виной тому лекарства, "выводившие меня из мании"...
Отправлено 31 Март 2010 - 04:35
'Kiasma', а что вы принимала?началось с того, что после приема "кое-чего"
Отправлено 31 Март 2010 - 10:46
comorbidka, вы считаете информацию недостаточной? вроде бы все ясно..как на вас смотрели на улицах? что вы при этом ощущали? почему стали бояться тюрьмы? чего ожидали от окружающих?
речь идет о наркотике, не помню что именно, т.к. не разбираюсь... но не подумайте ничего плохого. это было по молодости, по глупости.'Kiasma', а что вы принимала?
Отправлено 01 Апрель 2010 - 06:42
ответов на данные вопросы в вашем описании состояния нет. вам ясно, что во всем виноваты лекарства, нам не совсем ясна клиническая картина, без целостности которой невозможно сделать заключение о состоянии здоровья и уж тем более корригировать лечение.comorbidka, вы считаете информацию недостаточной? вроде бы все ясно..
Отправлено 01 Апрель 2010 - 06:48
Kiasma' уточните 2 момента. 1.Уточните, какой всё же наркотик вы употребляла. 2.Сколько времени прошло после употребления наркотика и появления психических нарушений?речь идет о наркотике, не помню что именно, т.к. не разбираюсь... но не подумайте ничего плохого. это было по молодости, по глупости.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 12:38
смотрели со снисхождением. ощущала, что так раньше не было и это очень странно, было неприятно, значит, какие-то проблемы со внешностью (и действительно, пропал огонек в глазах). чего ожидала от окружающих? как-то не задумывалась об этом.как на вас смотрели на улицах? что вы при этом ощущали? почему стали бояться тюрьмы? чего ожидали от окружающих?
1. я выяснила - это был гашиш. 2. сразу же наутро начали смотреть люди не так.Kiasma' уточните 2 момента. 1.Уточните, какой всё же наркотик вы употребляла. 2.Сколько времени прошло после употребления наркотика и появления психических нарушений?