Программное обеспечение. Лицензионный софт.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 03:03
"Компания ALT Linux в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия" по заказу Министерства экономического развития и торговли РФ реализовала проект "Пилотное внедрение программных средств работы с форматами офисных файлов ISO/IEC 26300:2006 (ОDF) в рамках разработки комплекса основных стандартов в области проектирования, создания и внедрения государственных информационных систем".
В результате выполненных работ была проведена миграция на формат ODF районной и муниципальной администраций, средних образовательных учреждений и медицинских учреждений города Алексин Тульской области.
"
Ходят разговоры о перспективах использования открытого программного обеспечения. (Переведут на открытую ОС?)
Как с этим обстоит дело у Вас? Я пользуюсь только лицензионным софтом. Проблем нет.
Сам пользую openSuSE 10.3, OpenOffice 2.3 (http://www.i-rs.ru/)
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:57
Я тоже стал в последнее время больше пользоваться лицензионным софтом. В частности, купил ноутбук с лицензионной Vistой (не в восторге), приобрел лицензию на Касперского.
#3 Guest_xnatasha_*
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 09:59
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 07:46
Пакеты для разработчиков (среды проектирования - Компас, PCAD стоят десятки тысяч долларов. Кроме того фирмы выпускают все более новые версии (отказываясь в поддержке, а иногда и продаже старых), которые требуют все более мощных компов.
Для преподавателей тоже беда. Если раньше можно было быть на гребне прогресса (используя новейшие, но взломанные средства программирования и проектирования), то теперь непонятно как студентов учить...
Научным и образовательным учреждениям купить требуемое лицензионное ПО явно не по карману.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 08:16
Для преподавателей тоже беда. Если раньше можно было быть на гребне прогресса (используя новейшие, но взломанные средства программирования и проектирования), то теперь непонятно как студентов учить...
Научным и образовательным учреждениям купить требуемое лицензионное ПО явно не по карману.
]]>http://www.linuxcent...va_Acadmie_BOX/]]>
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 11:15
Да и при всем моем уважении к unix-подобным ОС, Linux тоже все проблемы не решает (программирование в режиме жесткого реального времени, встроенное программирование для микроконтроллеров, применения для программируемых логических контроллеров и т.п.).
Хотя, как выход для преподавания, хотя бы :? , мной уже рассматривается.
Отправлено 17 Январь 2008 - 06:31
После объявления победителя тендера по обеспечению общеобразовательных учреждений Российской Федерации пакетом СПО на базе Linux, консорциум разработчиков во главе с "Армадой" подготовил дистрибутивы программ и представил их в Министерство образования. Государственному заказчику передано 3 комплекта СПО от российских компаний АЛЬТ ЛИНУКС, ЛИНУКС ИНК и ЛИНУКС-ОНЛАЙН.
Ознакомиться и скачать дистрибутивы можно здесь: ]]>http://linux.armd.ru/ru/distros/]]>
#8 Guest_AntaresScorp_*
Отправлено 30 Январь 2008 - 01:09
КОМПАС стоит не так уш и дорого стоит по сравнению с PCAD, причем есть LT версии для учебных учреждений, причем Компания АСКОН (разработчик и поставщик программного обеспечения) заключило договор на кучу миллионов об оснащении учебных учреждений технического уклона лицензионными прогами.Хорошо Вам "офисникам" рассуждать. А у нас, разработчиков-программистов и разработчиков-электроников, такой переход - аврал, катастрофа, беда. :twisted:
Пакеты для разработчиков (среды проектирования - Компас, PCAD стоят десятки тысяч долларов. Кроме того фирмы выпускают все более новые версии (отказываясь в поддержке, а иногда и продаже старых), которые требуют все более мощных компов.
да вот если сравнивать по ценовой категории и по возможностям то продукты компании АСКОН самые выгодные, autoCAD отдыхает. КОМПАС 2D стоит примерно 37 тысяч, а автокад 170 тысяч. причем возможностей базовых меньше. да и за лицензию нужно платит каждый год не мало. а вот если докупить прикладные библиотеки к компасу то по сумме выйдет примерно тоже самое что и автокад, тока с кучей возможностей. так что есть смысл брать КОМПАС у компании АСКОН. да и куча всяких услуг есть таких как тех поддержка, обучение, сопровождение и д.р.
#9 Guest_Alex20_*
Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:58
Я и 3дмакс за 200 рублей купил, и автокад, и фотошоп и и делфи и чёрта и дьвола скачал за бесценок...
За многие программы я и тысячи рублей бы не дал-ну не использую я их профессионально, много для общего развития, для "поигратся"
...Я не профессиональный дизайнер или ещё кто-но время от времени что-то там делаю в этих программах....
Что в ВУЗе , в котором учусь-да чего только не стоит, не знаю, как они там сорганизовали.
Тоже хватает программ, не очень-то нужных -тот же фотошоп и 3дмакс, к примеру.
Ну и нужных тоже много-но они легально стоят тоже много.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 11:33
Программное обеспечение используемое или распространяемое нелегально преступно. Впредь, подобные посты буду удалять.А зачем это нужно пользователю?
Я и 3дмакс за 200 рублей купил, и автокад, и фотошоп и и делфи и чёрта и дьвола скачал за бесценок...
За многие программы я и тысячи рублей бы не дал-ну не использую я их профессионально, много для общего развития, для "поигратся"
...Я не профессиональный дизайнер или ещё кто-но время от времени что-то там делаю в этих программах....
Что в ВУЗе , в котором учусь-да чего только не стоит, не знаю, как они там сорганизовали.
Тоже хватает программ, не очень-то нужных -тот же фотошоп и 3дмакс, к примеру.
Ну и нужных тоже много-но они легально стоят тоже много.