Если бы я была уверена в том, что в ПНД работают нормальные врачи, я бы и дальше туда ходила. Но я же не хожу.Потому что "Елена 88" сама не верит в то, что говорит, используют удобную для себя схему, оперирую ею в неудобных вопросах.
Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 22 Январь 2012 - 06:11
Отправлено 22 Январь 2012 - 06:40
Я однажды узнал как это называется, узнал из фильма "Чувак, где моя тачка?"- это называется многогранностью. У нее много граней сознания, и все грани объединены лишь ее личностными интересами в этом обществе.Потому что "Елена 88" сама не верит в то, что говорит, используют удобную для себя схему, оперирую ею в неудобных вопросах.
Отправлено 22 Январь 2012 - 06:42
Тогда значит ты настоящий узурпатор. Считаешь психиатров ненормальными врачами и отправляешь меня туда лечиться. Уже оклеймила меня, шизофреника, дешевым человеком.Если бы я была уверена в том, что в ПНД работают нормальные врачи, я бы и дальше туда ходила. Но я же не хожу.
Отправлено 22 Январь 2012 - 07:56
Отправлено 22 Январь 2012 - 08:30
Да. И решать их надо в соответствии со спецификой проблем: если средствами психотерапии нельзя помочь, психолог принимает психотропные препараты)))
Gastello: У психолога нету возможности вылечиться, например, от шизофрении при помощи психологии. Но вот можно ли работать психологу с шизофренией по специальности я не знаю.
Gastello прав, при шизофрении или МДП психология не поможет. Насчет работы по специальности скорее всего есть ограничения. Если у человека есть соответствующий диагноз, к работе его не допустят. Но в принципе психолог может иметь любую структуру психики (невротическую, пограничную или психотическую по психоаналитической терминологии). Главное - хорошо знать свои слабые места и уметь поддерживать психику в рабочем состоянии.
Отправлено 23 Январь 2012 - 04:56
Елена88: Психолог должен сам уметь решать свои проблемы.
Да. И решать их надо в соответствии со спецификой проблем: если средствами психотерапии нельзя помочь, психолог принимает психотропные препараты)))
Gastello: У психолога нету возможности вылечиться, например, от шизофрении при помощи психологии. Но вот можно ли работать психологу с шизофренией по специальности я не знаю.
Gastello прав, при шизофрении или МДП психология не поможет. Насчет работы по специальности скорее всего есть ограничения. Если у человека есть соответствующий диагноз, к работе его не допустят. Но в принципе психолог может иметь любую структуру психики (невротическую, пограничную или психотическую по психоаналитической терминологии). Главное - хорошо знать свои слабые места и уметь поддерживать психику в рабочем состоянии.
А как тогда вообще может помочь психолог решать проблемы пациенту если по-существу разобраться исходя от вышесказанного, он при случае себе не может помочь в этом сам? Получается психологическая помощь при определенных психических заболеваниях абсолютно бесполезна.
Отправлено 23 Январь 2012 - 06:39
Психолог (и психотерапевт) не должен пребывать в иллюзии своего всемогущества. Некоторых пациентов необходимо направлять к психиатру. Осознание границ своей компетенции - важный аспект профессионализма.А как тогда вообще может помочь психолог решать проблемы пациенту если по-существу разобраться исходя от вышесказанного, он при случае себе не может помочь в этом сам? Получается психологическая помощь при определенных психических заболеваниях абсолютно бесполезна.
Отправлено 23 Январь 2012 - 07:54
А как тогда вообще может помочь психолог решать проблемы пациенту если по-существу разобраться исходя от вышесказанного, он при случае себе не может помочь в этом сам? Получается психологическая помощь при определенных психических заболеваниях абсолютно бесполезна.
"Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом, и лекарством для своего друга? Иной не может избавиться от своих собственных цепей, но является избавителем для друга. "
Это Ницше так говорил. Ну мало ли?
А вообще...
Проблема бывает в том, что ни психолог, ни психотерапевт, ни даже психиатр иногда не могут пациенту помочьПсихолог (и психотерапевт) не должен пребывать в иллюзии своего всемогущества. Некоторых пациентов необходимо направлять к психиатру. Осознание границ своей компетенции - важный аспект профессионализма.
Ну или полностью вылечить, например. Как вылечить шизофрению? Только ремиссия. И это печально.
Отправлено 23 Январь 2012 - 03:27
Потому что идиоты, поэтому не могут вылечить, поэтому только ремиссия...
"Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом, и лекарством для своего друга? Иной не может избавиться от своих собственных цепей, но является избавителем для друга. "
Это Ницше так говорил. Ну мало ли?
А вообще...
Проблема бывает в том, что ни психолог, ни психотерапевт, ни даже психиатр иногда не могут пациенту помочь
Ну или полностью вылечить, например. Как вылечить шизофрению? Только ремиссия. И это печально.
Отправлено 23 Январь 2012 - 06:47
Академик, вы всерьез полагаете, что человек всемогущ?))) Вам не приходила в голову мысль, что есть вещи фатальные, неподвластные воле и знанию людей? Печально, конечно, иметь неизлечимое заболевание (это не только шизофрения, но и, к примеру, сахарный диабет, рассеяный склероз или СКВ). Ремиссия это очень даже неплохое достижение.Потому что идиоты, поэтому не могут вылечить, поэтому только ремиссия...