Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Почему народ не очень любит психиатров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1407

Опрос: Есть ли вина с их стороны?(Психиатров) (221 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1011 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 06:11

Потому что "Елена 88" сама не верит в то, что говорит, используют удобную для себя схему, оперирую ею в неудобных вопросах.

Если бы я была уверена в том, что в ПНД работают нормальные врачи, я бы и дальше туда ходила. Но я же не хожу.
  • 1

#1012 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 22 Январь 2012 - 06:40

Потому что "Елена 88" сама не верит в то, что говорит, используют удобную для себя схему, оперирую ею в неудобных вопросах.

Я однажды узнал как это называется, узнал из фильма "Чувак, где моя тачка?"- это называется многогранностью. У нее много граней сознания, и все грани объединены лишь ее личностными интересами в этом обществе.
  • 0

#1013 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 22 Январь 2012 - 06:42

Если бы я была уверена в том, что в ПНД работают нормальные врачи, я бы и дальше туда ходила. Но я же не хожу.

Тогда значит ты настоящий узурпатор. Считаешь психиатров ненормальными врачами и отправляешь меня туда лечиться. Уже оклеймила меня, шизофреника, дешевым человеком.
  • 2

#1014 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 22 Январь 2012 - 07:56

Да, Елена, кстати, почему вы, считая психиатров ненормальными врачами, отправляете людей к ним лечиться?
  • 0

#1015 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:30

Елена88: Психолог должен сам уметь решать свои проблемы.
Да. И решать их надо в соответствии со спецификой проблем: если средствами психотерапии нельзя помочь, психолог принимает психотропные препараты)))

Gastello: У психолога нету возможности вылечиться, например, от шизофрении при помощи психологии. Но вот можно ли работать психологу с шизофренией по специальности я не знаю.
Gastello прав, при шизофрении или МДП психология не поможет. Насчет работы по специальности скорее всего есть ограничения. Если у человека есть соответствующий диагноз, к работе его не допустят. Но в принципе психолог может иметь любую структуру психики (невротическую, пограничную или психотическую по психоаналитической терминологии). Главное - хорошо знать свои слабые места и уметь поддерживать психику в рабочем состоянии.
  • 0

#1016 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, психология, физиология, анатомия...

Отправлено 23 Январь 2012 - 04:56

Елена88: Психолог должен сам уметь решать свои проблемы.
Да. И решать их надо в соответствии со спецификой проблем: если средствами психотерапии нельзя помочь, психолог принимает психотропные препараты)))

Gastello: У психолога нету возможности вылечиться, например, от шизофрении при помощи психологии. Но вот можно ли работать психологу с шизофренией по специальности я не знаю.
Gastello прав, при шизофрении или МДП психология не поможет. Насчет работы по специальности скорее всего есть ограничения. Если у человека есть соответствующий диагноз, к работе его не допустят. Но в принципе психолог может иметь любую структуру психики (невротическую, пограничную или психотическую по психоаналитической терминологии). Главное - хорошо знать свои слабые места и уметь поддерживать психику в рабочем состоянии.

А как тогда вообще может помочь психолог решать проблемы пациенту если по-существу разобраться исходя от вышесказанного, он при случае себе не может помочь в этом сам? Получается психологическая помощь при определенных психических заболеваниях абсолютно бесполезна.
  • 0
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".

#1017 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:39

А как тогда вообще может помочь психолог решать проблемы пациенту если по-существу разобраться исходя от вышесказанного, он при случае себе не может помочь в этом сам? Получается психологическая помощь при определенных психических заболеваниях абсолютно бесполезна.

Психолог (и психотерапевт) не должен пребывать в иллюзии своего всемогущества. Некоторых пациентов необходимо направлять к психиатру. Осознание границ своей компетенции - важный аспект профессионализма.
  • 0

#1018 Ferri

Ferri

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 07:54

"Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом, и лекарством для своего друга? Иной не может избавиться от своих собственных цепей, но является избавителем для друга. "
Это Ницше так говорил. Ну мало ли?

А вообще...

Психолог (и психотерапевт) не должен пребывать в иллюзии своего всемогущества. Некоторых пациентов необходимо направлять к психиатру. Осознание границ своей компетенции - важный аспект профессионализма.

Проблема бывает в том, что ни психолог, ни психотерапевт, ни даже психиатр иногда не могут пациенту помочь :)
Ну или полностью вылечить, например. Как вылечить шизофрению? Только ремиссия. И это печально.
  • 0
Чем больше - тем меньше.

#1019 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, психология, физиология, анатомия...

Отправлено 23 Январь 2012 - 03:27

"Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом, и лекарством для своего друга? Иной не может избавиться от своих собственных цепей, но является избавителем для друга. "
Это Ницше так говорил. Ну мало ли?

А вообще...

Проблема бывает в том, что ни психолог, ни психотерапевт, ни даже психиатр иногда не могут пациенту помочь :)
Ну или полностью вылечить, например. Как вылечить шизофрению? Только ремиссия. И это печально.

Потому что идиоты, поэтому не могут вылечить, поэтому только ремиссия...
  • 0
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".

#1020 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:47

Потому что идиоты, поэтому не могут вылечить, поэтому только ремиссия...

Академик, вы всерьез полагаете, что человек всемогущ?))) Вам не приходила в голову мысль, что есть вещи фатальные, неподвластные воле и знанию людей? Печально, конечно, иметь неизлечимое заболевание (это не только шизофрения, но и, к примеру, сахарный диабет, рассеяный склероз или СКВ). Ремиссия это очень даже неплохое достижение.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру