А что это? По каким показаниям?по моим сведениям, так декапитацию им делают...
Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:13
Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:28
Я надеюсь, что вы шутите? Ну и юмор у вас.по моим сведениям, так декапитацию им делают...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 01:26
Я тоже труп. Хотя принимала только мягкие, чаще всего атипичные нейролептики, и в небольших дозах. Потом оказалось, что можно было и не принимать... Во всяком случае, субъективное состояние не улучшилось, отнюдь: одни симптомы прошли, вместо них появились другие. А ведь ради улучшения самочувствия мне их и выписывали. При этом утрачены многие интересы вследствие долгой ангедонии. А внешне - появилось равнодушие, иногда даже агрессия к близким, которых раньше не было. Так что не совсем понимаю людей, которые утверждают, что от этого может становиться лучше.а труп я и сейчас, только на вид живой.
]]>http://www.schiza.or....php?p=353#p353]]>
Хотя у меня, видимо, индивидуальная интолерантность. Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 03:36
Долго принимали. Что и сколько?Я тоже труп. Хотя принимала только мягкие, чаще всего атипичные нейролептики, и в небольших дозах. Потом оказалось, что можно было и не принимать... Во всяком случае, субъективное состояние не улучшилось, отнюдь: одни симптомы прошли, вместо них появились другие. А ведь ради улучшения самочувствия мне их и выписывали. При этом утрачены многие интересы вследствие долгой ангедонии. А внешне - появилось равнодушие, иногда даже агрессия к близким, которых раньше не было. Так что не совсем понимаю людей, которые утверждают, что от этого может становиться лучше.
Хотя у меня, видимо, индивидуальная интолерантность. Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:45
Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...
Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно и что самое интересное от приема нейролептиков становится реально худо , т.е они субъективно ухудшают состояние здоровья .. непонятно все это , как на ТАКОЕ можно умудриться подсесть
Может народ надеется получить расслабляющий эффект от нейролептиков , но он совершенно забыл , что это значит для организма в отдаленной / не очень отдаленной .. перспективе .
Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:35
Не очень долго... Перициазин, амисульприд, тиоридазин, сульпирид - всё в небольших дозах. Последним сульпирид всего-то в дозе 200 мг/сут, но он меня не стимулировал, а наоборот, как бы придавливал и усиливал ангедонию.Долго принимали. Что и сколько?
Во-первых, настолько серьезные побочки присутствуют далеко не во всех русскоязычных инструкциях. Во-вторых, в ответ на упоминания о тех побочках, которые все же там присутствуют, врачи говорят, как правило: "Ну, это же бывает только в единичных случаях, написано о них в инструкции только затем, чтобы избежать претензий и судов", в-третьих, если говорить о побочных эффектах со стороны нервной системы, утешаешь себя мыслью, что это только на время, пока принимаешь, потом пройдет... оказывается, проходит далеко не всё.Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно
Отправлено 26 Июнь 2009 - 02:46
А у банального парацетамола серьезных побочек тоже хватает (а если замешать со спиртным, то с печенью вообще можно сразу попрощаться).Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:02
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:11
Парацетамол тяжелый препарат, это разумеется...А у банального парацетамола серьезных побочек тоже хватает (а если замешать со спиртным, то с печенью вообще можно сразу попрощаться).
«До последнего времени абсолютно безвредным считалось такое лекарство, как парацетамол. У нас до сих пор активно рекламируются как наиболее безопасные и эффективные препараты, содержащие парацетамол. Однако можно с уверенностью сказать, что подобная реклама не слишком корректна. Ведущий научный сотрудник ГНИ1Д профилактической медицины Галина Холмогорова рассказывает: «Еще со студенческих лет мне в память врезалась одна фраза нашего профессора, который на лекции по клинической фармакологии сказал: «На Западе парацетамол очень популярен, но я не рекомендую вам применять его в своей практике, потому что у этого препарата очень узкое «терапевтическое окно». Он разрушает клетки печени, а также вызывает растворение эритроцитов в сосудистом русле при передозировке, а передозировку получить очень легко». Поясню, что такое «терапевтическое окно»: это разница между лечебной и отравляющей дозой препарата. Так, например, чтобы вызвать острое отравление анальгином, нужно сразу проглотить десять, а то и двадцать таблеток. Для парацетамола достаточно одной или двух»».
]]>http://drink.dax.ru/med/15_4.shtml]]>
(Выделение жирным шрифтом мое.)
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:15
Да.Несмотря на все наезды на психиатрию, качество жизни больных продолжает улучшаться. А когда не было лекарств лучше было? Психически больные тогда были стигматизированы и социально дезадаптированны. Благодаря адекватной терапии, значительно сократилось количество коек и несмотря на побочки больные живут более полноценной жизнью, чем без лечения. (при условии правильного подбора терапии конечно)
Достаточно почитать описания клинических случаев 100-летней давности.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23