амок сказал(а) 24.6.2009, 23:10:
А что это? По каким показаниям?по моим сведениям, так декапитацию им делают...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 01:26
Нали сказал(а) 24.6.2009, 21:28:
Я тоже труп. Хотя принимала только мягкие, чаще всего атипичные нейролептики, и в небольших дозах. Потом оказалось, что можно было и не принимать... Во всяком случае, субъективное состояние не улучшилось, отнюдь: одни симптомы прошли, вместо них появились другие. А ведь ради улучшения самочувствия мне их и выписывали. При этом утрачены многие интересы вследствие долгой ангедонии. А внешне - появилось равнодушие, иногда даже агрессия к близким, которых раньше не было. Так что не совсем понимаю людей, которые утверждают, что от этого может становиться лучше.а труп я и сейчас, только на вид живой.
]]>http://www.schiza.or....php?p=353#p353]]>
Отправлено 25 Июнь 2009 - 03:36
V for Vendetta сказал(а) 25.6.2009, 1:26:
Долго принимали. Что и сколько?Я тоже труп. Хотя принимала только мягкие, чаще всего атипичные нейролептики, и в небольших дозах. Потом оказалось, что можно было и не принимать... Во всяком случае, субъективное состояние не улучшилось, отнюдь: одни симптомы прошли, вместо них появились другие. А ведь ради улучшения самочувствия мне их и выписывали. При этом утрачены многие интересы вследствие долгой ангедонии. А внешне - появилось равнодушие, иногда даже агрессия к близким, которых раньше не было. Так что не совсем понимаю людей, которые утверждают, что от этого может становиться лучше.
Хотя у меня, видимо, индивидуальная интолерантность. Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:45
V for Vendetta сказал(а) 25.6.2009, 1:26:
Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:35
Sorokin сказал(а) 25.6.2009, 2:36:
Не очень долго... Перициазин, амисульприд, тиоридазин, сульпирид - всё в небольших дозах. Последним сульпирид всего-то в дозе 200 мг/сут, но он меня не стимулировал, а наоборот, как бы придавливал и усиливал ангедонию.Долго принимали. Что и сколько?
Easy сказал(а) 25.6.2009, 7:45:
Во-первых, настолько серьезные побочки присутствуют далеко не во всех русскоязычных инструкциях. Во-вторых, в ответ на упоминания о тех побочках, которые все же там присутствуют, врачи говорят, как правило: "Ну, это же бывает только в единичных случаях, написано о них в инструкции только затем, чтобы избежать претензий и судов", в-третьих, если говорить о побочных эффектах со стороны нервной системы, утешаешь себя мыслью, что это только на время, пока принимаешь, потом пройдет... оказывается, проходит далеко не всё.Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно
Отправлено 26 Июнь 2009 - 02:46
Easy сказал(а) 25.6.2009, 8:45:
А у банального парацетамола серьезных побочек тоже хватает (а если замешать со спиртным, то с печенью вообще можно сразу попрощаться).Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:02
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:11
Maxim сказал(а) 26.6.2009, 1:46:
Парацетамол тяжелый препарат, это разумеется...А у банального парацетамола серьезных побочек тоже хватает (а если замешать со спиртным, то с печенью вообще можно сразу попрощаться).
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:15
Atropos сказал(а) 26.6.2009, 12:02:
Да.Несмотря на все наезды на психиатрию, качество жизни больных продолжает улучшаться. А когда не было лекарств лучше было? Психически больные тогда были стигматизированы и социально дезадаптированны. Благодаря адекватной терапии, значительно сократилось количество коек и несмотря на побочки больные живут более полноценной жизнью, чем без лечения. (при условии правильного подбора терапии конечно)