Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Почему народ не очень любит психиатров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1407

Опрос: Есть ли вина с их стороны?(Психиатров) (221 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#271 Sorokin

Sorokin

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:13

по моим сведениям, так декапитацию им делают...

А что это? По каким показаниям?
  • 0

#272 Pantera

Pantera

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:28

по моим сведениям, так декапитацию им делают...

Я надеюсь, что вы шутите? Ну и юмор у вас. :)
  • 0

#273 V for Vendetta

V for Vendetta

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 01:26

а труп я и сейчас, только на вид живой.
]]>http://www.schiza.or....php?p=353#p353]]>

Я тоже труп. Хотя принимала только мягкие, чаще всего атипичные нейролептики, и в небольших дозах. Потом оказалось, что можно было и не принимать... Во всяком случае, субъективное состояние не улучшилось, отнюдь: одни симптомы прошли, вместо них появились другие. А ведь ради улучшения самочувствия мне их и выписывали. При этом утрачены многие интересы вследствие долгой ангедонии. А внешне - появилось равнодушие, иногда даже агрессия к близким, которых раньше не было. Так что не совсем понимаю людей, которые утверждают, что от этого может становиться лучше.

Хотя у меня, видимо, индивидуальная интолерантность. Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...
  • 0

#274 Sorokin

Sorokin

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 03:36

Я тоже труп. Хотя принимала только мягкие, чаще всего атипичные нейролептики, и в небольших дозах. Потом оказалось, что можно было и не принимать... Во всяком случае, субъективное состояние не улучшилось, отнюдь: одни симптомы прошли, вместо них появились другие. А ведь ради улучшения самочувствия мне их и выписывали. При этом утрачены многие интересы вследствие долгой ангедонии. А внешне - появилось равнодушие, иногда даже агрессия к близким, которых раньше не было. Так что не совсем понимаю людей, которые утверждают, что от этого может становиться лучше.

Хотя у меня, видимо, индивидуальная интолерантность. Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...

Долго принимали. Что и сколько?
  • 0

#275 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:45

Но как пытаюсь представить себе самочувствие людей, которые сидят на более высоких дозах нейролептиков, причем типичных, - страшно становится...

Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно и что самое интересное от приема нейролептиков становится реально худо , т.е они субъективно ухудшают состояние здоровья .. непонятно все это , как на ТАКОЕ можно умудриться подсесть Изображение

Может народ надеется получить расслабляющий эффект от нейролептиков , но он совершенно забыл , что это значит для организма в отдаленной / не очень отдаленной .. перспективе .
  • 0
Теория + практика

#276 V for Vendetta

V for Vendetta

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:35

Долго принимали. Что и сколько?

Не очень долго... Перициазин, амисульприд, тиоридазин, сульпирид - всё в небольших дозах. Последним сульпирид всего-то в дозе 200 мг/сут, но он меня не стимулировал, а наоборот, как бы придавливал и усиливал ангедонию.

Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно

Во-первых, настолько серьезные побочки присутствуют далеко не во всех русскоязычных инструкциях. Во-вторых, в ответ на упоминания о тех побочках, которые все же там присутствуют, врачи говорят, как правило: "Ну, это же бывает только в единичных случаях, написано о них в инструкции только затем, чтобы избежать претензий и судов", в-третьих, если говорить о побочных эффектах со стороны нервной системы, утешаешь себя мыслью, что это только на время, пока принимаешь, потом пройдет... оказывается, проходит далеко не всё.
  • 0

#277 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 26 Июнь 2009 - 02:46

Я не понимаю только , как такие ядохимикаты можно пить ДОБРОВОЛЬНО . Пурпура , пигментная ретинопатия , помутнение роговицы , инсульты , тромбозы и диабет - этот список "побочек" можно продолжать бесконечно

А у банального парацетамола серьезных побочек тоже хватает (а если замешать со спиртным, то с печенью вообще можно сразу попрощаться).
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#278 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:02

Несмотря на все наезды на психиатрию, качество жизни больных продолжает улучшаться. А когда не было лекарств лучше было? Психически больные тогда были стигматизированы и социально дезадаптированны. Благодаря адекватной терапии, значительно сократилось количество коек и несмотря на побочки больные живут более полноценной жизнью, чем без лечения. (при условии правильного подбора терапии конечно)
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#279 V for Vendetta

V for Vendetta

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:11

А у банального парацетамола серьезных побочек тоже хватает (а если замешать со спиртным, то с печенью вообще можно сразу попрощаться).

Парацетамол тяжелый препарат, это разумеется...

«До последнего времени абсолютно безвредным считалось такое лекарство, как парацетамол. У нас до сих пор активно рекламируются как наиболее безопасные и эффективные препараты, содержащие парацетамол. Однако можно с уверенностью сказать, что подобная реклама не слишком корректна. Ведущий научный сотрудник ГНИ1Д профилактической медицины Галина Холмогорова рассказывает: «Еще со студенческих лет мне в память врезалась одна фраза нашего профессора, который на лекции по клинической фармакологии сказал: «На Западе парацетамол очень популярен, но я не рекомендую вам применять его в своей практике, потому что у этого препарата очень узкое «терапевтическое окно». Он разрушает клетки печени, а также вызывает растворение эритроцитов в сосудистом русле при передозировке, а передозировку получить очень легко». Поясню, что такое «терапевтическое окно»: это разница между лечебной и отравляющей дозой препарата. Так, например, чтобы вызвать острое отравление анальгином, нужно сразу проглотить десять, а то и двадцать таблеток. Для парацетамола достаточно одной или двух»».

]]>http://drink.dax.ru/med/15_4.shtml]]>

(Выделение жирным шрифтом мое.)
  • 0

#280 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:15

Несмотря на все наезды на психиатрию, качество жизни больных продолжает улучшаться. А когда не было лекарств лучше было? Психически больные тогда были стигматизированы и социально дезадаптированны. Благодаря адекватной терапии, значительно сократилось количество коек и несмотря на побочки больные живут более полноценной жизнью, чем без лечения. (при условии правильного подбора терапии конечно)

Да.
Достаточно почитать описания клинических случаев 100-летней давности.
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

Copyright © 2024 Нейролептик.ру