Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 08 Январь 2010 - 09:51
Отправлено 08 Январь 2010 - 10:32
Впечатляет текст.http://www.smolnews.ru/news/20118
Только вот что:
больной, вызвав по телефону только что устроившуюся на работу сестру-хозяйку к бывшему производственному помещению больницы, убил ее, расчленил тело, пробил бетонный пол и зарыл ее. Преступника вычислили, провели следствие и отдали под суд. Недавно решением суда он снова признан невменяемым. Вновь может оказаться в Сычевке.
В ноябре этого года больной одного из отделений захватил в заложницы работницу буфета и потребовал главврача. Пока руководитель учреждения прибыл на место, преступник заколотил дверь гвоздями и принялся избивать женщину молотком. Ее чудом успели спасти, а главный «герой» вскоре умер от пневмонии.
Как в буфете могли оказаться гвозди и молоток? А также бетон и лопата в свободном доступе на территории больницы?
В ПБ для простых психов такое немыслимо. Что-то тут не сходится...
Отправлено 14 Май 2010 - 03:38
во оно нам надо-то ... хотя взгляд потусторонний конечно интересен))
А мне вот интересен взгляд изнутри. Психиатры (ну, вы же наверняка общаетесь между собой, есть же какие-то цеховые шатмпы) сами чувствуют собственную проф.деформацию? Что-то делается для ее нейтрализации (кроме увеличенного отпуска, разумеется)?
Задавайте мне любые вопросы, я вам дам любые ответы.
Отправлено 14 Май 2010 - 04:40
Интересно когда психиатры боялись жалоб? И как часто эти жалобы выходят из отделения? Вообще то взяточниство на фоне пыток препаратами и террором со стороны персонала,это так,детская забава.Ну есть приятные пациенты, соблюдающие все рекомендации, а есть те которые постоянно пишут жалобы, недовольны всем, с такими труднее работать. В любой профессии есть трудные моменты, наверно этот вопрос не совсем корректен.
Conscientia mille testes
Отправлено 14 Май 2010 - 04:52
Не знаю какие рекомендации и по каким препаратам,но уверен,что если человек месяц не может сходить в туалет,из-за этого получает гастрит,спустя некоторое время перестаёт вставать с постели более чем на 20-25 минут в сутки,при ходьбе постоянно подкашиваются ноги и падает,то я уверен что это можно назвать лошадиной дозой.Был свидетелем смерти человека из-за длительного запора,вызваного приёмом нейролептиков.На жалобы врачу,оный дал распоряжение сделать клизму,после отсутствия результат от процедуры,дозы были увеличены в итоге смерть от острой кишечной непроходимости.Могу привести достаточно примёров лошадиных назначений,которым был свидетелем.Существуют рекомендации по препаратам и по их дозированию, "лошадиных доз" там нет. Если Вы можете привести конкретные примеры - пожалуйста. Возможно в отношении Вас были допущены нарушения, их можно рассмотреть здесь.
Conscientia mille testes
Отправлено 16 Май 2010 - 01:31
А говорят, что эти жалобы чаще всего подклеиваются в историю болезни, как ещё одно доказательство психического расстройства. Читала, что в Израиле после издевательства медперсонала над пациентами возникло судебное дело и шум на весь мир. Значит, там-то за пределы отделения такое выходит. Но не у нас, разумеется. Также видела вот что, когда навещала родственницу: висят почтовые (жаль, что не мусорные) ящики с надписями "Письмо главному врачу" и "Письмо министру здравоохранения". Обхохочешься! Пишите, Шура, пишите!Интересно когда психиатры боялись жалоб? И как часто эти жалобы выходят из отделения? Вообще то взяточниство на фоне пыток препаратами и террором со стороны персонала,это так,детская забава.
Отправлено 18 Май 2010 - 07:36
С отправкой жалобы не легальными каналами,проблемы нет (взяточниство персонала),но дело в том что такие жалобы не рассматриваются,т.к. не по официальным каналам пройдены и не имеют юридической силы.Так написано в правилах от какого то комунистического года.Но есть и ещё один нюанс,чиновник прочитавщий жалобу из псих больницы,в большинстве случаев отнесется к ней как к бреду сумасщедшего,в крайнем случае позвонит главврачу и состоится примерно такой разговор:Иван Иванычь,тут вот такая жалоба от такого больного. "А,Сидоров?,Да,тяжелый случай,жалко человека,опять бредит,придется подлечить" Да да,Иван Иванычь,вы там подлечите,а то мы же должны проводить проверки по жалобам,и принимать меры,но раз бред то понятно,просто залечите так чтоб отпало желание писать и ручка в руках не держалась.А говорят, что эти жалобы чаще всего подклеиваются в историю болезни, как ещё одно доказательство психического расстройства. Читала, что в Израиле после издевательства медперсонала над пациентами возникло судебное дело и шум на весь мир. Значит, там-то за пределы отделения такое выходит. Но не у нас, разумеется. Также видела вот что, когда навещала родственницу: висят почтовые (жаль, что не мусорные) ящики с надписями "Письмо главному врачу" и "Письмо министру здравоохранения". Обхохочешься! Пишите, Шура, пишите!
Врачи так и делают.По этому тысячу раз подумаеш прежде чем писать жалобу,а то так напишеш что ложку в руках держать не сможеш после таких писанин.
И пусть присутствующие врачи скажут что это не так в большинстве случаев(99%).
Conscientia mille testes
Отправлено 19 Май 2010 - 09:19
Присутствовали лично хоть при одном таком разговоре?чиновник прочитавщий жалобу из псих больницы,в большинстве случаев отнесется к ней как к бреду сумасщедшего,в крайнем случае позвонит главврачу и состоится примерно такой разговор
А я вот в курсе того, что главврач огромной краевой больницы тратит как минимум рабочий день в неделю чистого времени на разбор жалоб. Скажете:частный случай? Но не из таких ли частных случаев состоит наша жизнь?
Отправлено 19 Май 2010 - 12:35
В нашей больнице имеется комиссия по разбору жалоб и предложений. Председатель комиссии заслушивается с отчётами 1 раз в квартал.А я вот в курсе того, что главврач огромной краевой больницы тратит как минимум рабочий день в неделю чистого времени на разбор жалоб. Скажете:частный случай? Но не из таких ли частных случаев состоит наша жизнь?