Садистов нет точно.Да наверняка и Ваши товарищи в Вашем отделении такие же садисты. Вы просто это не видите, перед Вами они не раскрываются во всей красе.
Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 07 Январь 2010 - 08:36
Отправлено 07 Январь 2010 - 08:39
Свежо предание,Садистов нет точно.
да верится с трудом.
"Горе от ума". А.С.Грибоедов
Отправлено 07 Январь 2010 - 09:13
В больницах, в которых доводилось бывать... Хоть молодые, хоть старые - несадистов среди них не видел. Как-то не доводилось.
Хм... Действительно не повезло. Такие нравы сейчас сохранились наверно разве что в спецах. Как я понял, ты у нас питерский... можешъ назвать конкретное место? Может "арсеналка"?
Отправлено 07 Январь 2010 - 09:16
Да что Вы, милый. Слава Богу, не доводилось.Хм... Действительно не повезло. Такие нравы сейчас сохранились наверно разве что в спецах. Как я понял, ты у нас питерский... можешъ назвать конкретное место? Может "арсеналка"?
Вполне государственные клиники. Пряжка, например.
Пересекались?
Отправлено 07 Январь 2010 - 09:51
И когда врач говорит, что в его больнице такого не происходит, в это трудно поверить. Но утверждать не берусь ничего. Жалею, что не спросил об этом свою заведующую в своё время.
Интересно, обсуждая это, мы поступаем хорошо (обращаем на проблему внимание тех, кого это касается) или плохо (запугиваем нуждающихся в помощи психиатра)?
Отправлено 07 Январь 2010 - 10:06
Да что Вы, милый.
Хм... Вот после такого закоса продолжать разговор как-то уже не интересно.
Я знавал многих пациентов этой больницы. В основном молодежъ почему-то. Режим там действительно жёстче чем, скажем, в Кащенко... но о каких-то особых зверствах персонала я не слышал. А хамства и прочих мелких шалостей хватает и в общественном транспорте. Это не проблема персонала, Сорокин, это у нас тут такие люди живут. Везде.
Кстати, там Виктор Цой от армии косил... за полтора месяца управился =)
Отправлено 08 Январь 2010 - 12:36
Он там юзал ПФТ?Кстати, там Виктор Цой от армии косил... за полтора месяца управился =)
Отправлено 08 Январь 2010 - 09:50
Обсуждать проблему необходимо.Закрывать глаза на это нельзя.И подходить нужно с позиции-сегодня ты врач, медсестра, санитарка,а завтра- сам пациент данного учреждения.Интересно, обсуждая это, мы поступаем хорошо (обращаем на проблему внимание тех, кого это касается) или плохо (запугиваем нуждающихся в помощи психиатра)?
Отправлено 08 Январь 2010 - 03:12
Это имеет какое-то отношение к заявленной теме?Он там юзал ПФТ?
Скотство, хамство и превышение т.с. должностных полномочий у нас встречаются на каждом шагу. И я не понимаю, почему психиатрические больницы должны вдруг стать каким-то исключением из этого. Армия, исправительные учереждения, даже школы, когда учитель начинает занятия с обращения: "ну что дебилы..."- все это части одного эпического полотна тотальной деградации народонаселения нашей многострадальной.
Не надо думать, что я не знаю истинного положения дел. Рад бы не знать - да не получается...
Что касаемо жести, то и ей есть у меня; взять те же спецы. Ведь если в ПБ общего типа можно углядеть хоть какие-то подвижки, то там практически всё осталось по прежнему:
Leonid Mayofis
Приветствую, уважаемые !
Здесь вижу тема за Сычевку зашла...
Я сидел в этом "бухенвальде" в 2007-2009гг. В 3-ем отделении.
Левон Тер-Григорян
В 80ые годы в Сычевке была интересная ситуация. Одного отделения просто не было. Уж не помню какого. Кажется 6го. Были скажем 5ое и 7ое, а 6го не было. Суть вот в чем. В советские времена в этом отделении работала "легендарная" старшая медсестра по кличке Фанера. Она прославилась своим зверством даже в Сычевке. Кроме того она подмяла под себя и врача. В общем ситуация точь в точь как у Кизи. Только гораздо, несравненно страшнее. Политических в Сычевке было много, и истории о Фанере просочились на запад. После этого нумерацию отделений поменяли. Мол "вранье это все у нас даже такого отделения нет"
Leonid Mayofis
Хм... Интересно. Сейчас тоже вроде одного не было. Не могу вспомнить какого, правда...
4-ое сейчас - "карательное", для особо отличившихся, - там все ещё бытует доза "6 на 8"(6 кубов галки и 8 аминазина), 2-е сигареты в день, 5 оправок.
3-е тоже "как бы режимное", - не зря туда кинули Асланбека Хасханова. Там 3 сигареты, 6 оправок. В остальных - более ли менее.
2-е было под нами. Там заведующая - Корякина - палач из старых времен, уже еле ходит мразь, но закалывает просто ужасно. Совершенно отсутствует самокритика.
1-е - ничего себе.
5-е и 6-е(Ермаков-старший) - более ли менее расслабленные. Там у меня Друг остался, пишемся.
11-ое - полувичевое, там как раз была известная расчлененка медсестры в 2007-ом.
Кстати, пишу я ещё не со свободы. Сейчас уже на общем типе. По сравнению со спецом, здесь просто "рай на земле" Был на доизлечении на Столбовой, также. Вообще, делу уже почти 12 лет, сижу еще с армии. Но... Итог близок.
P.S.: Выше вы писали о дозе "10 на 10". Честно говоря, я лишь слышал о подобном ужасе, когда человека судорогами ставит на мостик, язык вываливается как галстук и д.р. нелицеприятные эффекты. А назначала такую дозу в 3-ем отделении некая "Бабушка", работала там одно время такая совершенно отмороженная старушенция, ей было больше 80-ти(!). Сейчас, вероятно, горит в Аду Теперь там ништячный заведующий - Ермаков-младший.
Действительно, год назад я и помыслить не мог ни о собственной ручке, тетради, а уж тем более ноутбуке... Нет, Левон, к счастью я не на Столбовой, - великий Каганович Ю.Т., скорее всего бы не одобрил хай-тека в своём террариуме. На Столбах я два раза был на доизлечении, один раз даже на лыжи со 2-го отделения встал Но, т.к. прописан я совсем не в М/О, отправили по месту жительства. Ну и офигел я... Оказывается, что не во всех психушках персонал - сyки, бывает и наоборот. Да и компьютерщики, оказалось требуются... Так что, слава Богу, - сейчас всё "шоколадно"
http://www.computerr...35573&PAGEN_1=4
Конечно, как можно видеть из вышеприведённого отрывка, многое зависит от заведующего отделением. В том числе и подбор персонала. Поэтому у меня нет причин не верить доктору Семёнову в том, что у него на отделении отношение к пациентам у персонала будет во многом исходить из его собственного отношения.
Отправлено 08 Январь 2010 - 09:44
Скажу так. Психиатры-они разные,как и все остальные. А на счёт существующей системы психиатрической помощи-она явно устарела и мало отвечает требованиям современности. Фактически два варианта:амбулаторное наблюдение и стац.лечение(тут есть варианты:"закрытые" и "открытые" отделения,в последние попасть достаточно трудно,т.к. их мало. Нет(ну у нас по крайней мере-нет) дневных стационаров.
С удивлением читала посты,где описывалось,как на стац. лечение пытаются "запихивать". Тут наоборот! Больные просят,а в ответ из стационаров-"мест нет".