Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Почему народ не очень любит психиатров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1407

Опрос: Есть ли вина с их стороны?(Психиатров) (221 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1231 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 29 Апрель 2012 - 03:15

Сейчас наблюдал дешевых у своего автомобиля. ИМХО таких надо забивать в землю молотком.

Что с ними было не так?
  • 0

#1232 Прасковья

Прасковья

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Все интересы забыты, потому что сына замучили врачи и как из этого парочного круга "выкарабкаться" только на это направленны все интересы

Отправлено 29 Апрель 2012 - 05:39

Есть такое понятие "стигма". Так вот, стигматизированы не только пациенты, но и сознание общества в отношении психиатрии ( пациентов,врачей. больниц) в целом.
Когда больной на приеме у терапевта/невролога/ любого другого врача отказывается от консультации психиатра, прежде всего он о чем думает? Не о "Карательной психиатрии", не о политической составляющей, не о поборах в ПБ. Прежде всего страшно оказаться внутри этой системы, страшно и стыдно быть "сумасшедшим", лечиться у "таких" врачей. Стигматизация тотальная.
Недавно видела на REN TV передачку. Прямым текстом в prime-time говорилось о том, что "каждую минуту в Россиии в ПБ попадает 1 здоровый человек, где из него психиатры-убийцы делают маньяка путем введения психотропных препаратов." Визуальный ряд: совершенно "острый"больной,прислушиваясь к "голосам", вещает о том, что он абсолютно здоров, но его закрыли в "дурку" т.к. ...и далее бред преследования. О чем говорить?

Но ведь голоса могут слышать от пьянки (алкогольный галлюциноз, дилирий), а это лечат 1 неделю прокапывая, очищающую ставят, а попадая в психушку могут капельницы не делать, а держать в "дураках" сколько угодно время и уже платишь за то , чтобы выпустили... сплошной произвол!
  • 0

#1233 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:03

Что с ними было не так?

Отломали поводок стеклоочистителя, расковыряли личинки замков, сорвали шестигранник на болте колеса (пытались украсть колесо)
  • 0

#1234 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:44

Отломали поводок стеклоочистителя, расковыряли личинки замков, сорвали шестигранник на болте колеса (пытались украсть колесо)

Ты из России? РФ не рвется в европейский союз, но безвизовый режим и свободную торговлю хотят получить. Так вы что подстраиваетесь под Европу? Или в России и в Украине уже давно заведено клеймить дешевыми и дорогими? На моем опыте я такого не много встречал.
  • 0

#1235 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 07:01

Или в России и в Украине уже давно заведено клеймить дешевыми и дорогими? На моем опыте я такого не много встречал.

Был такой фильм. Там мужика заставили пополнять баланс корпоративной кредитной карточки потому, что он "плохой". И он заложил дом и в конце его жена застрелила. Действие происходит в США. Так что и в штатах то же самое.
  • 0

#1236 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:48

Был такой фильм. Там мужика заставили пополнять баланс корпоративной кредитной карточки потому, что он "плохой". И он заложил дом и в конце его жена застрелила. Действие происходит в США. Так что и в штатах то же самое.

А я про плохих и хороших не говорил. И США не защищал.
Я в психушке полностью дезинтегрированный как-то начал был дурить одного парня, так он меня чуть не избил. Так что будь осторожен.
  • 0

#1237 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 09:11

А я про плохих и хороших не говорил.

Так плохие и хорошие это и есть дешёвые и дорогие. Вроде городской легенды что-то. Наверняка есть ещё какие-то фильмы где объясняется про плохих и хороших на примерах (офис vs цех, пропускают vs избивают, оставляют машину в покое vs курочат)
  • 0

#1238 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:10

Так плохие и хорошие это и есть дешёвые и дорогие.

Нет, мой опыт пребывания в Германии показывает что это не так.
  • 0

#1239 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 07:35

Нет, мой опыт пребывания в Германии показывает что это не так.

Приведите пример и я покажу, что прав
  • 0

#1240 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 07:42

Приведите пример и я покажу, что прав

Да, это бесполезно - это на уровне восприятия. Вы же своими словами всего лишь подменяете мое восприятие.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру