Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
В 2001 году перенес ЗЧМТ, к врачу не обращался, перенес как говорится на ногах.
Начало скакать давление, но всегда помогал Анаприлин, несколько лет ношу его с собой, хотя и выпивал в год всего по несколько таблеток.
А в декабре 2009 года была перенесена пищевая токсико-инфекция и по сей день не могу прийти в себя, а именно: постоянно плохое самочувствие (такое чувство что болею с похмелья, хотя спиртное не употребляю на протяжении многих лет, или состояние такое, как будто начинаю заболевать гриппом), иногда сопровождающееся тревогой. К вечеру самочувствие ухудшается, поднимается температура 37.2 не больше и не меньше, а полегче становится лишь к ночи, но не всегда. Причем, головой я понимаю, что волноваться не о чем, все вроде и хорошо, и замечательно, но тревожность какая-то присутствует - жутко противное состояние. Начало подниматься АД до 170 - 180\100 - 110, хотя давление вроде немного успокоилось. Куда я только не ходил к врачам... и к неврологу, и к психиатру (который сказал, что патологий у меня нет). Невролог прописывала Атаракс, попил десять дней как и сказала - результата НОЛЬ, далее пытались прописать мне антидепрессанты, но на все препараты этой группы у меня просто не переносимость, да и депрессивного состояния я не наблюдаю у себя т.е. нормальное настроение, нормальный сон, нормальный аппетит, мысли выпрыгнуть из окна меня тоже не посещают

Ложился по обследоваться, проверить голову и т.д., и т.п. Все в норме, все анализы, кт головы никаких изменений не показало, узи все в норме включая щитовидку.
Невропатолог (в стационаре) ставит диагноз:
Головная боль напряжения на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника, астеноневротического расстройства с вегетативной дисфункцией - что это и как с этим бороться?
Врач рекомендует попить седатив, но садиться на эту химию желания честно говоря нет. Хотя признаться после больницы чувствую себя лучше...
В рекомендации написала пить:
1) Клоназепам 1/4т. вечером - 3-4 дня, далее 1/4т. 2 раза в день - месяц.
2) Когитум 1 ампула 2 раза в день - 2 месяца
3) Глицин 2т. 3 раза в день - 3 месяца
И очень смущает меня здесь Клоназепам - очень уж боюсь я присесть на эту гадость. Возможно ли его как-то заменить?
Понятно что это все по согласованию с лечащим врачом, но есть одно но.... Я выписался из стационара и курировать, по большому счету, меня некому т.е. в поликлиннику на прием к доктору я попаду неизвестно когда (((
Из доступных под руками препаратов (на какие можно было бы заменить клоназепам) есть: Атаракс, Грандаксин, Феназепам.
ПыСы: Еще один важный момент упустил: вечером (когда становиться плохо или наоборот чуть легче) наваливается очень большая слабость, причем расслабуха настолько "реальная", что по телу иногда волнами пробегают мурашки - это слабость иногда бывает приятной - но такого же быть не должно и это не нормально?
Возможно ли, что в течении дня я себя чувствую нормально, а поскольку нервная система еще слаба и только начинает восстанавливаться к вечеру дает такой эффект т.е. устает за день, а вечером расслабляется?
Бывает что движения рук (иногда и ног) становятся несколько не ловкими, не знаю как это называется с медицинской точки зрения, быть может Атаксия. Начинает слегка потряхивать, иногда сопровождающееся какой-то внутренней дрожью.
И это все без лекарств - сейчас ничего не пью из вышеизложенного и рекомендованного, т.к. пока пью антибиотик и хочу сперва закончить его (печень жалко), а потом уже начать лечить нервишки (если проблема именно в них).
После больницы днем себя начал чувствовать хорошо, никакой симптоматики - все как всегда.
Ну вот пока вроде все... Чего еще вспомню - напишу.