Какой из бета-блокаторов менее всего снижает АД?
Степень снижения АД зависит от дозы блокатора. Из самых "несильных" можно использовать атенолол в дозировке 25 мг и ниже.
Отправлено 02 Январь 2012 - 04:25
Чаще все же анаприлину (пропранололу). Хотя и другие бета-блокаторы также используются.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:12
Есть субъективное мнение, что бета-блокаторы вызывают "привыкание". На них, конечно же, пульс нормализуется - вопрос подбора дозы. но вот при уходе с них, даже плавного - картина ухудшается. день-два - вроде нормально. потом "на пустом" месте потихоньку подниматеся пульс, растет внутреннее напряжение. Состояние держится стабильно. И ты понимаешь, что нужно принять блокатор, ибо "колбасить" будет долго. при этом принимаемый АД роли ни какой в вопросе регулирования пульса не играет. он как бы сам по себе. Мне кажется, что бета блокатор как то под себя перестраивает сердечную иннервацию, и без него адреналина на сердце обрушивается еще больше, чем до приема. Как быть? Хотелось бы послушать принимающих блокаторы.
Отправлено 09 Май 2017 - 12:35
Несколько лет принимаю конкор для снятия симтптомов тревожности.
Результат-то был в отношении тревоги?
По вопросу - думаю может, если антидепрессант цепляет норадреналин. Если же классический СИОЗС то вряд ли.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 12 Январь 2019 - 12:44
Привет.У меня от метопролола бессонница.Через 2-3 часа просыпаюсь и всё...в потолок плюю..
Зато спокойным делает..
Может кто нибудь посоветовать адреноблокатор,чтоб бессонницу не вызывал..?
А на фоне чего его прием? Или это в монотерапии?
"Рубль вход, выход два" (с)
"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."