Мне все же интересно, как могут прокоментировать местные психиатры, хотя бы ту агрессию, которая возникла у меня в следствии приема нейролептиков (надо сказать одного из самых качественных и дорогих на сегоднешний день нейролептиков - Солиана)? Я ведь никогда раньше, до нейролептиков, не был склонен к агрессии, даже когда мог выпить спиртное. И теперь, после отмены Солиана, спустя некоторое время, агрессия прошла.
Побочные действия:Частые (5-10%): бессонница, тревога, возбуждение. Менее частые (0.1-5%): сонливость, нарушение функции ЖКТ (запор, тошнота, рвота), сухость во рту. Гиперпролактинемия (обратима после отмены препарата): галакторея, аменорея, гинекомастия, боли в груди, импотенция, увеличение массы тела. Острая дистония (обратима и корректируется при помощи противопаркинсонических ЛС): спастическая кривошея, окулогирные кризы, тризм. При длительном применении - поздняя дискинезия (ритмичные, непроизвольные движения преимущественно языка и/или лица). Противопаркинсонические ЛС неэффективны, могут вызывать ухудшение симптомов. Редко - снижение АД, брадикардия, удлинение интервала Q-T, мерцательная аритмия; аллергические реакции, повышение активности "печеночных" ферментов (в основном трансаминаз), судороги, злокачественный нейролептический синдром (гипертермия, ригидность мышц, дисфункция периферической нервной системы, повышение КФК).Передозировка. Симптомы: сонливость, седация, кома, снижение АД, экстрапирамидные симптомы. Лечение: симптоматическое; контроль жизненно важных функций организма, в т.ч.
ССС (риск удлинения интервала Q-T). При развитии экстрапирамидных симптомов - антихолинергические ЛС. Специфического антидота нет. Гемодиализ неэффективен.