подскажите пожалуйста по амитриптилину и проверку в ГАИ на наркотики:
мне прописали год назад от невроза амитриптилин (100мг в день), фенозепам (0.5мг в день)и хлорпротиксен (30мг). за рулем я вынужден находиться каждый день, от фенозепама и хлорпротиксена откажусь пожалуй без особых проблем, а вот с амитриптилином все гораздо сложнее - отказ займет пару месяцев и не факт что не вернется невроз. Поэтому такой вопрос: ловится ли амитриптилин мобильными наркотестерами и при проверке в стационаре?
Бензодиазепины и ГАИ
Автор темы ffezapam, Июн 30 2010 11:55
Сообщений в теме: 14
Отправлено 30 Август 2010 - 11:31
т.е. я правильно понял, что на посту ДПС амитриптилин не найдут по мобильному тестеру в который надо плевать, и найдут его только если я им совсем не понравлюсь и меня потащат проверяться в лабораторию? или они тащат в специальный наркодиспансер в котором тоже ничего не найдут?Тестами- нет. При изъятии мочи( в случае подозрения на состояние опьянения) и дальнейшем исследовании ее в судебно-химической лаборатории (в стационаре мочу не исследуют) - да.
Отправлено 31 Август 2010 - 11:07
Перечитайте инструкцию по применению амитриптилина:"Обладает выраженным тимоаналептическим и седативным действием.Полное выведение в течение 7-14 дней. Побочные действия:атаксия, дизартрия, спутанность сознания, галлюцинации, двигательное возбуждение, дезориентация, тремор,повышенная утомляемость, слабость, раздражительность, головокружение, шум в ушах, сонливость или бессонница.Во время приема амитриптилина запрещается вождение транспортных средств, обслуживание механизмов и других видов работ, требующих повышенной концентрации внимания."
Побочные действия могут явиться для сотрудников ДПС основанием для Вашего направления на медосвидетельствование.
Перечитайте:" ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ
ФОРМЫ 307/У-05 "АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 1) : "Освидетельствование проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях).Средство (вещество), вызвавшее опьянение, за исключением алкоголя, определяется по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта, проводимого на средство (вещество) или его метаболиты, в установленном порядке.Конкретный биологический объект, отбираемый для направления на лабораторное химико-токсикологическое исследование, в каждом случае определяет врач (фельдшер), проводящий освидетельствование.При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, ПСИХОТРОПНЫХ ИЛИ ИНЫХ,ВЫЗЫВАЮЩИХ ОПЬЯНЕНИЕ (выделено- pokolgep), веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества)."
Кроме того,по ходу освидетельствования врач обязан спросить Вас о приеме медикаментов.
Говоря проще- в Вашем случае очень высоки шансы лишиться водительских прав при продолжении приема амитриптилина. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу смены его на другой антидепрессант, не запрещенный к применению при управлении транспортным средством.
Удачи.
Побочные действия могут явиться для сотрудников ДПС основанием для Вашего направления на медосвидетельствование.
Перечитайте:" ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ
ФОРМЫ 307/У-05 "АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 1) : "Освидетельствование проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях).Средство (вещество), вызвавшее опьянение, за исключением алкоголя, определяется по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта, проводимого на средство (вещество) или его метаболиты, в установленном порядке.Конкретный биологический объект, отбираемый для направления на лабораторное химико-токсикологическое исследование, в каждом случае определяет врач (фельдшер), проводящий освидетельствование.При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, ПСИХОТРОПНЫХ ИЛИ ИНЫХ,ВЫЗЫВАЮЩИХ ОПЬЯНЕНИЕ (выделено- pokolgep), веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества)."
Кроме того,по ходу освидетельствования врач обязан спросить Вас о приеме медикаментов.
Говоря проще- в Вашем случае очень высоки шансы лишиться водительских прав при продолжении приема амитриптилина. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу смены его на другой антидепрессант, не запрещенный к применению при управлении транспортным средством.
Удачи.
Отправлено 31 Август 2010 - 12:17
я амитриптилин пью 70мг в день на 110кг веса,это в 2-3 раза меньше терапевтических доз, никаких побочек нету, (проверено в спорте и комп.играх) и действительно буду от него отказываться, но не могу это сделать за один день, т.к. у него синдром отмены неприятный. А ездить то мне надо каждый день, вот я и побаиваюсь