Как отменить рисполепт?
Отправлено 12 Август 2010 - 05:43
Здравствуйте! Я в течении 2х месяцев принимал рисполепт в дозировке 4-6 мг. Это вызвало у меня рост пролактина в крови, что привело к падению либидо и никак не восстановилось. После этого я, чтобы прекратить, стал постепенно снижать его дозировку и сейчас спустился почти до нуля, но получил в результате сильную "реакцию отмены" в виде головокружения, нарушения сна, озноба.
Подскажите пожалуйста, как правильно "слезть"?
Отправлено 12 Август 2010 - 10:48
panoff уровень пролактина в крови определяли по рекомендации леч.врача?Я в течении 2х месяцев принимал рисполепт в дозировке 4-6 мг. Это вызвало у меня рост пролактина в крови, что привело к падению либидо и никак не восстановилось. После этого я, чтобы прекратить, стал постепенно снижать его дозировку и сейчас спустился почти до нуля, но получил в результате сильную "реакцию отмены" в виде головокружения, нарушения сна, озноба.
Отправлено 12 Август 2010 - 10:59
panoff уровень пролактина в крови определяли по рекомендации леч.врача?
Уровень пролактина в крови определили по рекомендации уролога, после того как я пожаловался на отсутствие либидо в течение 2х месяцев начиная с приема рисполепта.
Я просто решил не принимать рисполепт больше, но "отмена" меня сильно пугает и мешает жить.
Отправлено 12 Август 2010 - 12:40
Более правильным будет поставить в известность об этом вашего лечащего психиатра и вместе с ним решить вопрос об изменении дозировки препарата или возможности перехода на другой препарат.Уровень пролактина в крови определили по рекомендации уролога, после того как я пожаловался на отсутствие либидо в течение 2х месяцев начиная с приема рисполепта.
Возможно, что на фоне самостоятельного уменьшения дозировки препарата ухудшилось психическое состояние, что воспринимается вами как "реакция отмены".Меня интересует, сколько времени будет идти "реакция отмены"?
Отправлено 12 Август 2010 - 03:51
panoff напишите, по поводу какого состояния вы принимаете рисполепт, как длиткльно и в чём заключается "реакция отмены"?мой врач будет только в сентябре и я просто уже испытывал эти ощущения, когда пытался прекратить все резко - получил те же самые неприятные вещи.
Существует ли достойная замена препарата, не влияющая на пролактин и либидо?
Отправлено 12 Август 2010 - 04:00
Рисполепт мне назначили после того как поставили диагноз маниакально-депрессивное расстройство. Жалобами были: впечатлительность, ипохондрия, вспыльчивость, неврозность, депрессия.panoff напишите, по поводу какого состояния вы принимаете рисполепт, как длиткльно и в чём заключается "реакция отмены"?
Была одна попытка прекратить прием но через день у меня пошли сильные головокружения, озноб, тошнота, бредовые напряженные сны.
Сейчас я попытался снижать дозировку постепенно и в данный момент практически прекратил, но опять "проснулись" и головокружения и бред во сне. Длиться это около недели и в чуть более слабой форме.
Отправлено 12 Август 2010 - 04:08
Вы не путаете по поводу диагноза? Какие ещё препараты вам рекомендовали к приёму?Рисполепт мне назначили после того как поставили диагноз маниакально-депрессивное расстройство. Жалобами были: впечатлительность, ипохондрия, вспыльчивость, неврозность, депрессия.
Была одна попытка прекратить прием но через день у меня пошли сильные головокружения, озноб, тошнота, бредовые напряженные сны.
Сейчас я попытался снижать дозировку постепенно и в данный момент практически прекратил, но опять "проснулись" и головокружения и бред во сне. Длиться это около недели и в чуть более слабой форме.