Вы это серьезно? что за маска такая? я первый в очереди. вот так вот просто 10 лет бессонницы и затем маска с прорезями для глаз?
Да обычная маска для сна. С прорезями это для удобства. Я пытался сначала использовать без прорезей, но некомфортно - неприятные ощущения, от которых уснуть точно не получится. А таких масок тысячи разных видов и купить можно во множестве магазинов. Если заказать с инета, то на aliexpress есть за смешную цену
https://ru.aliexpres...64-1d4ea56a4c7c
У каждого, конечно, свои причины бессонницы, но мне это + беруши помогли больше всего остального. А бессонница поверьте была нешуточная, казалось, что всю жизнь только транки или снотворное пить остается.
PS: Ну да, это не прорези, а глубины, ямки, не знаю как назвать правильнее) Ощущается максимально удобно, даже если спать на боку не мешает. Перед этим долго завешивал окна плотными шторами - эффект и рядом не такой был. В маске темнота значительнее, свет практически не поступает, от этого мелатонина вырабатывается больше. Но понимаю, что это не всем поможет. Беруши в моем случае играют тоже значительную роль, без них я и с маской не засну, но месте получается сильный эффект - организм рано или поздно все равно вырубится в тишине и без света. Вероятность пробуждения посреди ночи тоже снижается, а со временем интервал времени до засыпания будет постепенно уменьшаться и придет в норм.