Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1451 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:02

Не принимаю ничего, после таблеток еще хуже, чем с плохим сном. Иногда феназепам. Снотворные меня, кстати, вообще не берет. Тревожность не пробивает. От зопиклона не сплю, телалиджен, часа 3 эффект 

понимаете...может быть просто были тяжелые препараты, которые лично Вы переносили плохо. Уверен, что можно подобрать более "легкие".

Феназепам, я лично считаю очень сильным

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1452 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:07

После этого 2 месяца - сон нормальный, потом ухудшение, недавно улучшение на 3 недели, сейчас снова хуже.  Тревожность иди депрессия, не знаю. Невролог против АД. Психиатр, конечно, за. 

я не сказала бы, что  я просыпаюсь окончательно. Я лежу и могу снова заснуть. Но сон чаще рваный, после каждой полуторачасовой фазы - просыпание 

Тут почти во всех темах есть подобный рассказ. Стандартная схема: легкий антидепрессант+транквилизатор. Есть транквилизаторы, которые легко переносятся и по описанию не вызывают зависимости, не все антидепрессанты плохо переносятся.

В острой фазе врачи наверное исполььзовали самые эффективные по их мнению средства, но они как правило дают сильные побочки.

Берегите себя

• 0

#1453 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:11

Не принимаю ничего, после таблеток еще хуже, чем с плохим сном. Иногда феназепам. Снотворные меня, кстати, вообще не берет. Тревожность не пробивает. От зопиклона не сплю, телалиджен, часа 3 эффект 

и все таки...(обязательно потом посоветуйтесь хотя бы с другими участниками форума),

но одним из самых легких АД считается флуоксетин, он переносится обычно хорошо, его можно принимать утром, а вечером для снятия тревожности Атаракс, который также переносится хорошо.

Минус такой "схемы", что она помогает не всем. Но я думаю, что в Вашем случае это будет лучше, чем полное отсутствие терапии.

• 0

#1454 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 05:33

Хожу на трансаир-аппарат и иглы. Помогает. После вчерашней процедуры,проснулась всего раз. В выходные лучше спиться,чем в рабочие
Атаракс имеется. Тоже не спала от него как убитая,хотя это заявлено. Максимум успокаивает. Помогает грандаксин как ни странно. Но от него временами болит сердце
  • 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1455 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 06:01

Хожу на трансаир-аппарат и иглы. Помогает. После вчерашней процедуры,проснулась всего раз. В выходные лучше спиться,чем в рабочие
Атаракс имеется. Тоже не спала от него как убитая,хотя это заявлено. Максимум успокаивает. Помогает грандаксин как ни странно. Но от него временами болит сердце

меня половинка атаракса ни то, что вырубает, а потом сутки хожу полусонный. Мелатон пробовали?

• 0

#1456 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:49

Ирсен, болезнь надо лечить, хороший по переносимости препарат ципралекс. Флуоксетин который вам советовали лучше не пейте, он сам иногда нарушает сон. Насчет зопиклона который на вас не действует, а вы попробуйте две таблетки сразу, должно уложить. Для сна еще квеатипин можно попить.

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#1457 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:50

Ирсен, болезнь надо лечить, хороший по переносимости препарат ципралекс. Флуоксетин который вам советовали лучше не пейте, он сам иногда нарушает сон. Насчет зопиклона который на вас не действует, а вы попробуйте две таблетки сразу, должно уложить. Для сна еще квеатипин можно попить.

Иногда нарушает, но в минимальной дозировке 20 мг. скорее в краткосрочной перспективе либо не окажет действия либо окажет минимальное, что можно устранить хотя бы грандаксином +какой нибудь травной сбор. Может быть будет более целесообразен какой то другой СИОЗС, например феварин (который как раз положительно влияет на сон), но главное, что симптомы депрессии будут отступать, а вместе с ними будут уходить и ночные пробуждения.

Что касается ципралекса-в основном положительные отзывы, но может давать прибавку в весе. Феварин и флуоксетин напротив способствуют сбросу веса. Считаю, что это немаловажно.

• 0

#1458 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:13

грандаксином +какой нибудь травной сбор.. Феварин и флуоксетин напротив способствуют сбросу веса. Считаю, что это немаловажно.

Как раз грандаксин+травяной сбор в принципе помогали. Еще алкоголь, но это не выход. Про феварин читала, что вес от него вроде растет? Насчет веса - в том числе и боюсь адов,  потому что и так есть 10 лишних. От велаксина был сброс веса,но выпадали и волосы клочьями 

Меня не берут и  2таблетки зопиклона, пробовала. 

• 0

#1459 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:57

Как раз грандаксин+травяной сбор в принципе помогали. Еще алкоголь, но это не выход. Про феварин читала, что вес от него вроде растет? Насчет веса - в том числе и боюсь адов,  потому что и так есть 10 лишних. От велаксина был сброс веса,но выпадали и волосы клочьями 

Меня не берут и  2таблетки зопиклона, пробовала. 

тоже прочитал, что вес от Феварина растет у всех, а у меня почему то падал...

Если кто боится принимать АД...или просто сделать передышку-я уже во всех темах наверное пропагандирую окситриптан

Он конечно слабее антидепрессантов, но тем ни менее эффект от него есть и точно не плацебо. Можно комбинировать его с Триптофаном

Разница в том, что триптофан обладает расслабляющим действием и клонит в сон.  От окситриптана просто становится спокойное состояние без тяги ко сну.

У меня у самого два года проблемы со сном, то лучше, но начинается снова. Было месяц хорошо, но тут ребенок попал в неприятности, понервничал и снова...

И все таки с аминокислотами я чувствую себя человеком. Без них, что с АД, что без них словно жизнь в каком то ином мире.

На ночь травяные сборы, днем родиолу (не знаю помогает или нет). Утром капсулу 5-htp, перед сном 1 т. триптофана. Это меньше чем рекомендуемые дозы, но я не хочу загружать себя фармой.

А вообще стараюсь бороться с депрой другими методами. Не скажу, что я победитель в этой игре...но если сдаться будет хуже.

Вчера провел эксперимент.

Днем, шел в магазин.

Половину пути я специально повторял: как несправедлив мир, как мне не везет, почему со мной так плохо поступают.

Вторую половину пути я говорил себе: я здоров, энергичен и счастлив. 

Там и там сделал фото на телефон.

Так вот на первой половине пути у меня стала болеть голова, ее словно стянуло обручем. На фото был жалкий тип.

Во второй половине пути появилось ощущение легкости, на фото был спокойный, уверенный в себе человек.

А ведь было время когда я часами, днями и даже месяцами жалел себя...Что же удивляться?

• 2

#1460 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 07:49

Sergom, спасибо, о триптофане давно думаю. Значит, куплю. Раньше меня никакие нервы не брали, а сейчас да, небольшое волнение и откатывание в бессоницу 
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру