Очень отозвалась ваша история. Может только мне провезло чуть больше, у меня началось в 27, то есть на год меньше мучений. Вот сейчас такое же ощущение страха и безысходности, беспомощности. Так же часто слышу, о том, что бессонница - ерунда. Насчет - заняться делами, когда не спишь. Видимо, у этих людей была бессонница в одну ночь, потому что когда это длится днями - сил на физические упражнения, уборку нет совсем. Так же как и сил мыслить, двигаться в принципе. Но я работаю, все же за ночь 3-4 часа минимум удается поспать, с утра разгоняю себя тонизирующим транком и работаю, ибо некому оплачивать мое лечение.В выходные, почему-то легче, значит причина - тревога. Что делать, не знаю, гипнолога только если, но невролог меня от гипнолога отговаривает. Недавно, на каком-то форуме прочла разу, что вот, молодая бессонница, а что же будет к старости, ведь все усугубится, стало еще страшнее. Насчет ад, почему то не верю в них, я не медик, конечно, все имхо, но все истории, которые читала, у людей развивается толерантность и приходится все увеличивать и увеличивать дозу лекарств, в итоге и они слабо помогают, потом еще несколько лекарств в схему и так далее. Плюс большинство ад обладают такими побочками, которые не хочешь, не меньше, чем бессонницу.
вот у меня те же самые опасения относительно ад, что все время нужно будет увеличивать дозу, что дает полное ощущение зависимости и неполноценности, поэтому я не спешу на них подсаживаться, мне страшно, но, конечно, если выбора не будет, то придется. по поводу того, что молодая и бессонница. я как-то обратилась к невропатологу в обыкновенной поликлинике городской, и вот древнейшая бабуля-врач, посмотрев на меня, начала говорить: ты же молодая, какая у тебя бессонница! что ты выдумываешь! ты м о л о д а я, я тебя лечить не буду, ерунда какая, меньше накручивай. и мне стало, честно говоря, стыдно. человек, возможно, войну прошел, а я в мягкой постели уснуть не могу. но, понятно, от этой мысли нормально спать я не стала.
я связываю свою бессонницу помимо прочих вещей с ненавистной мне работой, в период которой и начались первые бессонные ночи. я сама по себе человек весьма впечатлительный и склонный к тревоге, а работа была сумасшедшая, нужно было быть 24 часа на связи, взаимодействовать с не самыми приятными людьми и пытаться не убить руководителя, который не умеет правильно ставить задачи и поэтому ты все переделываешь по 50 раз даже не по своей вине. сейчас я не понимаю, на кой черт это все нужно было, но тогда были амбиции, было интересно и захватывающе. доходило до того, что ночь перед важным собранием, встречей и тп, я вообще не засыпала, я накручивала себе, что что-то пойдет не так, что с утра случится конец света, а что надеть, чтобы было уместно, а что, если, если, если и так далее. эту работу я бросила, на некоторый срок бессонница ушла, а затем снова, и с новой силой.
вам хочу сказать, что не отчаивайтесь, меня тоже посещают мысли, что дальше будет еще хуже, но от них надо избавляться, потому что именно они и делают этот процесс цикличным. я иногда, когда ложусь спать, сама себе в голове придумываю сказки, какую-то ерунду, каких-то персонажей выдумываю, прорабатываю их образ, очень подробно, как они выглядят, какой характер. не очень нормально звучит, я понимаю)) иногда это помогает уснуть и уснуть действительно хорошо, полноценно выспаться. но только часто сквозь все это все равно продираются тревожные мысли, какая-то полнейшая ахинея, из-за которой начинает колотиться сердце. сейчас я работаю с психотерапевтом, пока была на двух сеансах, кое-что прояснилось, настроена я скептически, но честно работаю и выполняю все, что необходимо.
прошу прощения, что так много и сбивчиво.