Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1671 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 18 Март 2017 - 02:39

попробуйте вначале недорогие беруши, может уже лучше будет. Я поначалу тоже небольшой дискомфорт испытывала, но потом привыкаешь и сейчас я без них не сплю

Абсолютно согласна, попробуйте недорогие. Сначала по-любому дискомфорт, а потом привыкаешь и нормально. И еще раз повторюсь, что не надо оглушать себя полность. резкие зуки приглушить и нормально.. Если же все же покажется недостаточным, тогда купите дорогие. Вам сейчас важно в принципе к ним привыкнуть. Очень важно хорошие плотные шторы на окна. Блэкаут. В повязке на глазах жарко, особенно летом. Перестала использоавть. 

• 0

#1672 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 18 Март 2017 - 02:43

Тут кто-то писал про методику доктора Саляева. Кто -нибудь лечился у него? Это на Украине. Насколько эффективно могут быть тренинги  по скайпу?

• 0

#1673 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 18 Март 2017 - 08:43

вроде как Вольф чего то такого читал. но я могу ошибаться.

• 0

#1674 Аксёнов

Аксёнов

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 02:27

Аксенов, бессонницу лечат психиатры. Еще есть такие чУдики, сомнологи называются, но очень своеобразная публика. Зациклены на храпе и становке дыхания во сне, без сомналогического исследования даже  разговаривать не хотят. Во всяком случае у нас в Москве. Неврологи не компетентны в нашей беде. Хотя мой выписал мне зопиклон, мелатонин и толперизон.

спасибо. я обратилась все же к психотерапевту. что касается сомнолога, - меня лично пугает именно исследование, я не могу себе даже представить, как они будут меня отключать, чтобы я уснула, подключенная к сомнографу. вроде как там дают снотворное, но, когда я пребываю в состоянии аффекта (а я в нем буду 100%)), снотворное и успокоительное меня не берет.и неважно, буду я в клинике, или ко мне домой они приедут. 

• 0

#1675 Аксёнов

Аксёнов

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 02:35

Аксенов. Вам бы сначала выспаться  несколько ночей кряду на препаратах. А, затем, когда жизнь заиграет более яркими красками, успокоиться и принимать решение о дальнейшем лечении. от них всегда можно отказаться. А психиатра нормального в Киеве еще поискать нужно. судя по неврологам, это будет непросто. 

Тут начинаешь читать форум и сразу отчаиваешься. я вот тоже когда то работу бросил из-за бессонницы и спорт тоже бросил. Сейчас все вернулось, и работа и спорт. 

спасибо. а сон к вам вернулся? 

по поводу сна на препаратах. так уже было, и месяц я спала на самом простом снотворном. (еще до приема всех препаратов, прописанных неврологами) именно с целью просто выспаться, абстрагироваться, набраться сил и решать, что делать дальше. возможно, это была очень глупая затея. закончилось все не самым лучшим образом, и результат вот этого месяца с прекрасным сном перечеркнули какие-то три, а потом тридцать три бессонные ночи. все набранные силы там и остались. а снотворное, на котором я спала месяц, перестало работать.

• 0

#1676 Аксёнов

Аксёнов

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 03:00

Очень отозвалась ваша история. Может только мне провезло чуть больше, у меня началось в 27, то есть на год меньше мучений. Вот сейчас такое же ощущение страха и безысходности, беспомощности. Так же часто слышу, о том, что бессонница - ерунда. Насчет - заняться делами, когда не спишь. Видимо, у этих людей была бессонница в одну ночь, потому что когда это длится днями - сил на физические упражнения, уборку нет совсем. Так же как и сил мыслить, двигаться в принципе.  Но  я работаю, все же за ночь 3-4 часа минимум удается поспать, с утра разгоняю себя тонизирующим транком и работаю, ибо некому оплачивать мое лечение.В выходные, почему-то легче, значит причина  - тревога. Что делать, не знаю, гипнолога только если, но невролог меня от гипнолога отговаривает. Недавно, на каком-то форуме прочла разу, что вот, молодая бессонница, а что же будет к старости, ведь все усугубится, стало еще страшнее. Насчет ад, почему то не верю в них, я не медик, конечно, все имхо, но все истории, которые читала,  у людей развивается толерантность и приходится все увеличивать и увеличивать дозу лекарств, в итоге и они слабо помогают, потом еще несколько лекарств в схему и так далее. Плюс большинство ад обладают такими побочками, которые не хочешь, не меньше, чем бессонницу. 

вот у меня те же самые опасения относительно ад, что все время нужно будет увеличивать дозу, что дает полное ощущение зависимости и неполноценности, поэтому я не спешу на них подсаживаться, мне страшно, но, конечно, если выбора не будет, то придется. по поводу того, что молодая и бессонница. я как-то обратилась к невропатологу в обыкновенной поликлинике городской, и вот древнейшая бабуля-врач, посмотрев на меня, начала говорить: ты же молодая, какая у тебя бессонница! что ты выдумываешь! ты  м о л о д а я, я тебя лечить не буду, ерунда какая, меньше накручивай. и мне стало, честно говоря, стыдно. человек, возможно, войну прошел, а я в мягкой постели уснуть не могу. но, понятно, от этой мысли нормально спать я не стала.

я связываю свою бессонницу помимо прочих вещей с ненавистной мне работой, в период которой и начались первые бессонные ночи. я сама по себе человек весьма впечатлительный и склонный к тревоге, а работа была сумасшедшая, нужно было быть 24 часа на связи, взаимодействовать с не самыми приятными людьми и пытаться не убить руководителя, который не умеет правильно ставить задачи и поэтому ты все переделываешь по 50 раз даже не по своей вине. сейчас я не понимаю, на кой черт это все нужно было, но тогда были амбиции, было интересно и захватывающе. доходило до того, что ночь перед важным собранием, встречей и тп, я вообще не засыпала, я накручивала себе, что что-то пойдет не так, что с утра случится конец света, а что надеть, чтобы было уместно, а что, если, если, если и так далее. эту работу я бросила, на некоторый срок бессонница ушла, а затем снова, и с новой силой.

вам хочу сказать, что не отчаивайтесь, меня тоже посещают мысли, что дальше будет еще хуже, но от них надо избавляться, потому что именно они и делают этот процесс цикличным. я иногда, когда ложусь спать, сама себе в голове придумываю сказки, какую-то ерунду, каких-то персонажей выдумываю, прорабатываю их образ, очень подробно, как они выглядят, какой характер. не очень нормально звучит, я понимаю)) иногда это помогает уснуть и уснуть действительно хорошо, полноценно выспаться. но только часто сквозь все это все равно продираются тревожные мысли, какая-то полнейшая ахинея, из-за которой начинает колотиться сердце. сейчас я работаю с психотерапевтом, пока была на двух сеансах, кое-что прояснилось, настроена я скептически, но честно работаю и выполняю все, что необходимо.

прошу прощения, что так много и сбивчиво.

• 0

#1677 Аксёнов

Аксёнов

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 03:29

еще мне кажется, что я себе сильно навредила жалостью к себе. не выспалась - начинаю себя жалеть, мол, бедная ты несчастная, к черту все дела, туси дома, ничего не делай, позалипай в сериалы, ты же так плохо себя чувствуешь. никакой работы ни умственной, ни физической, то есть уже страшно, что не за горами атрофия мозга просто. работу бросила, тренировки бросила, чтобы, не дай Б. себя не перенапрягать. пойти в парк побегать? да куда там, это же сердце начнет колотиться, потом побегаешь, когда будешь лучше себя чувствовать. уже раздражает такое сопливое к себе отношение. ну, и, конечно, это не означает, что я сейчас марафон соберусь бежать или писать кандидатскую, но стараюсь вот это отношение несколько перестроить, нужен более взрослый подход. хочу как вариант, попробовать найти нехитрую работу с четким графиком, просто бумажки сидеть перебирать, но знать, что у меня есть режим, может быть, если войду в ритм, как-то все нормализуется. должны же быть защитные функции у организма, если ты не спишь ночами, но хоть как-то работаешь, есть ответственность и тд. конечно, устраиваться на неинтересную работу очень не хочется, есть опасение, что плюну и уйду через неделю, но, наверное, стоит попробовать и такой вариант. 

• 0

#1678 Аксёнов

Аксёнов

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 03:32

и поэтому у меня вопрос к тем, что работает на постоянном графике, если вы не спите несколько ночей подряд, приходите в не очень хорошем состоянии на работу, случается ли так, что вы просто в определенный момент просто падает в кровать без сил и хорошо спите? способен ли организм вынужденно подстроиться под график, защитить себя и выработать привычку отдыхать?

• 0

#1679 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 03:55

я работала бухгалтером , уволилась на этой неделе сама , так как мысли только о том, что опять не спала , работать нормально не получалось .начальник был недоволен , хоть и знал о моих проблемах , но работать то надо ... тут многие увольнялись из-за бессонницы .. я могу несколько ночей подряд глаз не сомкнуть , никакие скрытые резервы организма не появляются .. потом плюю и пью нейролептики ...
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1680 Hecm

Hecm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:интересные

Отправлено 19 Март 2017 - 03:55

и поэтому у меня вопрос к тем, что работает на постоянном графике, если вы не спите несколько ночей подряд, приходите в не очень хорошем состоянии на работу, случается ли так, что вы просто в определенный момент просто падает в кровать без сил и хорошо спите? способен ли организм вынужденно подстроиться под график, защитить себя и выработать привычку отдыхать?

У меня не смог. Всё кончилось тем, что я пришел на работу в таком состоянии, что просто не мог выполнять свои обязанности. От жесточайшего недосыпа я просто перестал понимать смысл слов, люди вокруг были как в тумане, я не понимал ничего совершенно. По приезду домой без таблеток всеравно не смог заснуть.

Если работа физическая, может было бы иначе, не знаю.

• 0

продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру