Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1681 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 19 Март 2017 - 04:01

спасибо. а сон к вам вернулся? 

по поводу сна на препаратах. так уже было, и месяц я спала на самом простом снотворном. (еще до приема всех препаратов, прописанных неврологами) именно с целью просто выспаться, абстрагироваться, набраться сил и решать, что делать дальше. возможно, это была очень глупая затея. закончилось все не самым лучшим образом, и результат вот этого месяца с прекрасным сном перечеркнули какие-то три, а потом тридцать три бессонные ночи. все набранные силы там и остались. а снотворное, на котором я спала месяц, перестало работать.

сон ко мне не вернулся. сплю на препаратах но сплю. этого на сегодня достаточно. главное не гробить организм дальше. по поводу сна вообще не парюсь. выспался не выспался. есть проблемы посерьезней. мне многих здесь на форуме --лучше поспать на таблетке ночь чем вообще ночь не спать. только таблетка должна быть щадящей и на минимально работающей дозе. Вы спрашиваете про график работы. когда только начиналась бессонница не спал по несколько ночей кряду и ходил на работу. четко вспоминаю одно утро после трех бессонных ночей. не спал всю ночь и тут звонит будильник. я встаю. умываюсь одеваюсь собираюсь на работу. трусятся руки. подкашиваются ноги, я ложусь на диван и понимаю что встать я уже не смогу. прошу жену позвонить на работу и сказать что я заболел. потом думаю, позвонит жена, скажет что заболел, что тогда? чем же я таким заболел. нахожу в себе последние силы, сажусь в машину и еду на работу. когда прогревал машину, откинул свое сидение и так лежал еще 5 минут. состояние ужасное. приехал на работу 4 чашки кофе в себя, провел собрание, и потихоньку стал работать за компьютером. Короче квинтэссенция всего этого. Человек может все. абсолютно все. может например пойти на работу после трех бессонных ночей. только вот вопрос. Зачем? Зачем?

Кстати многие не рекомендуют смотреть ночью на часы. реально начинаешь нервничать. целиком и полностью согласен. 

• 0

#1682 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:02

[quote name="Аксёнов" post="159867" timestamp="1489320586"]

мне 28, бессонница появилась два года назад. изначально все переносилось довольно несложно, легкая романтичная дымка в голове, такое. причем, приходила бессонница периодами, я не могла найти никакой взаимосвязи с физ. и псих. нагрузкой за день, кол-вом выкуренных сигарет или выпитых чашек кофе, фазами луны и так далее. случалось это с периодичностью в месяц, пару недель. такого, чтобы каждую ночь я не могла уснуть - не было. однако уже тогда я обратилась к неврологу, который на основе допплерографии поставил мне гипоксию, назначив мельдоний, витамин B, мелатонин. после которых, к слову, моя бессонница усугубилась) кое-как прошло полгода, я спала и не спала, со снотворным и без, не выдержала, и снова отправилась к врачу.
невролог номер2, взглянув на допплерографию, сказал, что гипоксии у меня нет и близко, это ВСД с астеническим синдромом, назначил мне афобазол, миасер, иглоукалывание. от миасера первые две ночи я спала как будто в меня выстрелили, и только я порадовалась, как перестала спать вообще. и тогда я обратилась к неврологу номер3)) невролог номер3 направил на ЭЭГ, результаты которой в порядке. назначил фенибут и какой-то валесан, что-то ужасное и бесполезное, при этом с чудовищным запахом. что и понятно, все это тоже мне ничем не помогло. в это же время я проходила обследование у эндокринолога, щитовидка в норме, один гормон несколько выше, но причиной бессонницы, как сказал врач, это быть не может.
и я по-прежнему продолжаю не спать. то есть как это выглядит: я ложусь и лежу, засыпаю как минимум спустя 2-3 часа, рано просыпаюсь и не могу уснуть. при этом, мое состояние после таких ночей похоже на предсмертное. а в те ночи, когда я якобы сплю, если я не досыпаю хотя бы 5 минут до 8-ми часового сна, я чувствую так, словно меня сняли с креста до самой ночи. в последнее время появилось какое-то странное состояние, что мне кажется, что я не сплю, а на самом деле я сплю, но при этом отдыха как такового не получается. если необходимо проснуться в определенное время, и я ставлю будильник - это гарантия, что я спать не буду вообще. это тревожность, да. которую, к слову, я пыталась устранить вместе с психотерапевтом, однако у нас с ним не заладилось, ввиду моего предвзятого отношения.
не понимаю, что делать и к кому из врачей обращаться далее. из-за этого состояния пришлось бросить работу, нет сил заниматься спортом, которым я занимаюсь с детства, не хочется никого видеть, путешествовать, не хочется ничего, только страшно жить дальше, если каждый день превращается в лотерею усну или не усну.
неужели, совсем ни у кого нет историй исцелений от этого ужаса малой кровью (я имею ввиду без жестких лекарств)? Мне 30, точно такое же состояние .. очень вас понимаю . На этом форуме историй исцелений штуки три есть и все )) здесь один негатив в основном , который ещё больше наводит на тревогу и безысходность !
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1683 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:09

я работала бухгалтером , уволилась на этой неделе сама , так как мысли только о том, что опять не спала , работать нормально не получалось .начальник был недоволен , хоть и знал о моих проблемах , но работать то надо ... тут многие увольнялись из-за бессонницы .. я могу несколько ночей подряд глаз не сомкнуть , никакие скрытые резервы организма не появляются .. потом плюю и пью нейролептики ...

по ходу нельзя плевать и пить нейролептики от случая к случаю. там рецепторы как минимум привыкают от двух до трех недель затем нейролептик начинает действовать. а резко прекращать это синдром отмены. а если Вы уволились сами, то, честно говоря, ничего плохого сказать о вашем начальнике нельзя. он, ведь знал о ваших проблемах. а тут еще работа такая точная-- бухгалтерия. Бывают начальники--откровенные подонки. Похоже ваш, был с задатками ЧЕЛОВЕКА. 

как вообще никто не знает, нельзя из-за бессонницы чего то оформить вроде пособия?. Ведь это болезнь--будь она первична или вторична. Она медленно гробит организм. ну и потом, ведь нужно на какие то деньги покупать снотворное адекватное 

• 0

#1684 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:28

[quote name="vagabondo" post="160852" timestamp="1489925383"]

по ходу нельзя плевать и пить нейролептики от случая к случаю. там рецепторы как минимум привыкают от двух до трех недель затем нейролептик начинает действовать. а резко прекращать это синдром отмены. На меня они сразу действуют , просто чем дольше пьёшь , тем с утра состоянии лучше , нет сонливости , я уже пила их полгода , все хватит !!! Лучше уж спать по 4 часа , чем через 10 лет пить по 100 мг азалептина, быть с деабетом и весить на 60 кг больше ! А потом ещё и азалептин перестанет давать сон ! Нужно искать другие пути !!
  • 0

#1685 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:33

я не знаю, может кому данный метод поможет. 

краткая предыистория. нужно во время бессонницы научиться расслабляться. 

в общем лежишь, расслабляешься по Шульцу, методом самогипноза, неважно как. и затем начинаешь вспоминать приятные моменты из своей жизни. начинаешь улыбаться,  улыбаться просто так. именно улыбаться, растягивая губы. то есть выполняешь просто физиологически процедуру улыбки. то есть растягиваешь губы в улыбке. тем самым запускаешь обратный процесс. (обычно человек сначала получает позитивные эмоции и затем улыбается а тут наоборот.--сначала улыбка физиологическая а затем позитивные эмоции). Данная улыбка (физиологическая) должна выполнять два действия. собственно запускать позитивные эмоции в организме. и вырабатывать гормоны радости.

вспоминаю, когда сделал эту процедуру первый раз. лежу, расслабился, тела вообще не чувствую, приятные моменты и образы кругом, улыбка на лице, естественно не сплю. 2 часа ночи. и тут вспоминаю. что завтра напряженный рабочий день. и нужно бы принять таблетку. а мое сознание мне говорит, что так ему классно в данный момент, что вставать и идти за таблеткой неохота. пришлось себя перенастраивать на бодрячок и идти за таблеткой на кухню. 

• 0

#1686 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:37

[quote name="vagabondo" post="160852" timestamp="1489925383"]

по ходу нельзя плевать и пить нейролептики от случая к случаю. там рецепторы как минимум привыкают от двух до трех недель затем нейролептик начинает действовать. а резко прекращать это синдром отмены. На меня они сразу действуют , просто чем дольше пьёшь , тем с утра состоянии лучше , нет сонливости , я уже пила их полгода , все хватит !!! Лучше уж спать по 4 часа , чем через 10 лет пить по 100 мг азалептина, быть с деабетом и весить на 60 кг больше ! А потом ещё и азалептин перестанет давать сон ! Нужно искать другие пути !!

Искать конечно нужно. есть кветиапин например. есть рисполепт. есть зипрасидон. а главное вопрос нейролептика, что возможно прием их поможет организму восстановиться. и самому потом засыпать. Азалептин дрянь. чур меня чур. Всем говорю не принимать его. А чтобы ничего не было из осложнений нужно постоянно сдавать анализы. возможно есть смысл более детально изучить действие нейролептиков. 

• 0

#1687 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:45

Искать конечно нужно. есть кветиапин например. есть рисполепт. есть зипрасидон. а главное вопрос нейролептика, что возможно прием их поможет организму восстановиться. и самому потом засыпать. Азалептин дрянь. чур меня чур. Всем говорю не принимать его. А чтобы ничего не было из осложнений нужно постоянно сдавать анализы. возможно есть смысл более детально изучить действие нейролептиков.

. Кому то нейролептики восстановили здесь сон ))))? Кто-то принимал -принимал , потом плавно прекратил приём , и сон не пропал )))?!! Да здесь не одного такого человека нет, у всех дозы только растут и растут ! Нейролептик не способен восстановить сон , просто на время приёма глушит психику и ты спишь. Вот и все действие нейролептика !
  • 0

#1688 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 04:55

У меня дозы не растут. дозы упали. 25 мг кветиапина.  после 100 мг. Я сам виноват, что не могу спать нормально. Без нейролептиков. Вынужден ходить на работу. на работе нервничаю. от этого замкнутый круг.  было время когда перестал действовать азалептин. вообще ни 100 ни 200 ни 250 мг. Перестал спать вообще. 3-4 часа сна в сутки. Как следствие пропал аппетит. начал худеть. Похудел на 12 кг за 2 месяца. от недостатка сна и питания начал было думать что скоро мне капец.  стал потихоньку в уме составлять завещание. Слава Богу. это была самая худшая фаза. перешел на кветиапин на котором тоже не спал где то месяц, а затем потихоньку сон начал восстанавливаться. 

Сейчас радуюсь каждому дню с хорошим сном или без. 

Чтобы там не говорили, нервные клетки и психика восстанавливаются. тому есть доказательства. можете посмотреть в инете. 

Бессонница, как правило побочка основного заболевания. Вылечив основное заболевание, убираем бессонницу. А основное лечим в комплексе в том числе и таблетками.

• 0

#1689 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 05:02

Еду сегодня в командировку, уже волнительно...\

Полтора года почти никуда из дома не выходил, не был ни в кино, ни на концертах, не не ходил в гости, дажее на работу подписать бумаги не могли вызволить. Только дом-дача, спортивный зал и все.

Сегодня вернулся. Все благополучно.

Попутно осознал причины своих расстройств.

1. Тревожное свойство личности. Когда начинаешь волноваться из за каких то вещей, ход которых ты изменить не можешь...Почти на ровном месте тревога может разогнаться с нуля до серьезных значений. Это конечно истощает нервную систему.

2. Низкая самооценка. Это подпитывает тревогу. У меня не выйдет, не получится.

Соответственно меры борьбы вытекают следующие.

1. Психологический настрой по отношению к тревожащему моменту:

Что случится, то случится. Не имеет смысла переживать заранее, тем более, что никто не знает какой будет результат. Тем более его не знает моя тревога.

2. Если же  тревога все таки стала разгонятся, то соответствующее дыхание позволяет снять напряжение.

3. Самооценка.

Надо больше общаться с людьми и тогда понимаешь, что многие люди просто склонны преувеличивать свой вклад в какое то дело, свои способности, и недооценивать чужие. Если внимательно проанализировать ситуацию можно понять, что причины низкой самооценки могут лежать в большей степени в воспитании, чем в каких то реально происходящих событиях. 

4. Не стоит закрываться от эмоций. Их отсутствие также плохо. Но полезны только те, которые закончились хорошо. Поэтому все произошедшие события надо рассматривать если не с точки зрения "все что делается к лучшему", то хотя бы "в этой ситуации я сделал все возможное", я "поступал правильно".

5. Ну и конечно надо быть в движении. В прямом и переносном смысле. Тогда и уменьшается тревога и устаешь меньше чем от собственных мыслей, тем более когда есть за что себя похвалить, сказать себе: ай да молодец, чем когда наедине со своими врагами: тревогой, депрессией, низкой самооценкой и они тебя одолевают.

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1690 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 05:02

некоторые люди чтобы не привыкать, чередуют 4 вида лекарств (снотворныз) на 4 ночи. (не касается нейролептиков)

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру