Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1881 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 27 Март 2017 - 10:07

Люди, я там про сны писала, неужели никто, кроме нас с Алиной,  не видит неприятных повторяющихся снов? Дело в том, что когда я  была первый раз у серьезного доктора, он спросил, не снятся ли мне кошмары.? Я ответила, что нет, разумея под кошмарами всякие сны с монстрами, убивцами и прочей жутью. Как- то не подумала про мои, изматывающие меня 2 сна, которые периодически снятся мне всю жизнь, а ведь они тоже сродни кошмарам. Как-то хочется мне пристегнуть их к моей бессоннице. нормальным здоровым людям такие сны не снятся

• 0

#1882 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:09

мама, семья все пишут - надо заставить организм работать, взять в себя в руки....ну и как им объяснишь, что я заставляю - а ему однофигственно 

Люди, я там про сны писала, неужели никто, кроме нас с Алиной,  не видит неприятных повторяющихся снов? Дело в том, что когда я  была первый раз у серьезного доктора, он спросил, не снятся ли мне кошмары.? Я ответила, что нет, разумея под кошмарами всякие сны с монстрами, убивцами и прочей жутью. Как- то не подумала про мои, изматывающие меня 2 сна, которые периодически снятся мне всю жизнь, а ведь они тоже сродни кошмарам. Как-то хочется мне пристегнуть их к моей бессоннице. нормальным здоровым людям такие сны не снятся

знаете, сейчас как раз нет. Когда была здоровой время от времени снились повторяющиеся страхи, но нечасто. Нет тут зависимости. Вернее раньше организм умел бороться с тревогой, а сейчас нет. Кошмары - от тревоги, думаю. Мне и этой ночью за 2, 5 часа сна из 2 сюжетов снился один кошмар очень неприятный, ну вот  я и проснулась - не спала 

• 1

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1883 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:10

Алина, я здесь тусуюсь с 2012г. И дважды в 2012 и в 2017 г.г. описывала свою ситуацию. Хотела дать ссылки, но что-то не справилась. Не смогла отфильтровать свои сообщения. , хотя буквально недавно их смотрела. В 2- х словах:
Спала всегда не очень хорошо. в детском саду днем, когда все спали , притворялась. Но в общем-то проблем не испытывала. Хотя в студенческие годы, если понервничала, то уснуть было непросто.На протяжении всей дальнейшей жизни, были периоды бессонницы,всегда из-за проблем на нервной почве, болезней детей и т д препаратов принимала мало, так как они мне почему-то не помогали практически. реланиум , валокордин, Амитриптилин отвергла сразу. Побоялась. Да и бессонница тогда была совсем другой. если с вечера не уснуть. то утром никак не проснуться. Более серьезные проблемы со сном возникли в том возрасте, когда наши женские гормоны перестают нас защищать. причем года за 3-4 до этого периода.К тому же наложились нагрузки в виде нервной и ответственной работы, тяжелой болезни родителей, за всеми ухаживала, оба ушли из жизни на моих руках, С работы пришлось уйти, уже не тянула. Там надо было очень светлую голову иметь. потом тяжело заболел муж, операция, опять уход. полгода по госпиталям вместе с ним. Вот в этот период уже принимала серьезные лекарства. Начали с Леривона, но не пошел он мне. Были еще какие-то препараты., но немного. Мне почему-то ничего не помогало. Гомеопатию тоже пробовала. в общем Полуэктов назначил мне Z-препараты. Ивадал. Имован. Ивадал мне не подходит, не дает сна более 4-5 часов. Имован пью нечасто , не чаще раза в неделю,остальное время просто так мучаюсь. Моя проблема не только засыпание, но и бесконечные просыпания, последнее время уже вообще не понимаю, сплю или нет. Гормоны ЩЖ в норме, хотя Аутоимунный тиреоидит мне ставят., МРТ головы делала 6 лет назад. Все вроде нормально.Эта бессонница меня просто вымотала, в полном смысле слова нет сил уже ни на что. Ни на активную жизнь, ни на любимую дачу. Вот как-то так.Поэтому и говорю, не отчаивайтесь, не сдавайтесь, лечитесь, ищите свое лекарство, потом будет только хуже.В общей сложности все это длится уже более 20 лет. Наиболее тяжелый и уже непрерывный период 13 лет.

но вы же спите хоть как-то? Или вообще нет сна..? скОлько вам лет, если не секрет.. я так поняла, что вы практически ничем себя не поддерживаете , может стоит хотя бы триптофан рассмотреть , валериану ??Было бы мне лет 60, я бы спокойно пила нейролептики , если бы мне ничего не помогало !!
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1884 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:12

Было бы мне лет 60, я бы спокойно пила нейролептики , если бы мне ничего не помогало !!

знаете, я наверное тоже. 

• 0

#1885 Olivia

Olivia

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:13

Алина, я тел. узнала. но у меня не получается отправить вам лс. Попробуйте мне написать. я отвечу.

• 0

#1886 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:15

Алина, я тел. узнала. но у меня не получается отправить вам лс. Попробуйте мне написать. я отвечу.

это вроде временная мера для всех, администрация закрыла личные сообщения 

• 0

#1887 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 27 Март 2017 - 10:15

.Это то, что нужно...но  я очень боюсь феварина, да и адов вообще. 

Я вообще всех Психотропных препаратов боюсь, из-за побочек. Одно время сильно увлеклась валакардином. Капель 50-60 и сон был достаточно длительным, если и просыпалась, то засыпала. Но потом начались странные вещи, какой-то страх неожиданный при любом напряжении или незначительном волнении абсолютно без причины на ровном месте,. ноги стали дергаться при засыпании. Синдром беспокойных ног называется. Я, конечно, полезла в инет, погуглила и выяснила, что фенобарбитал, который входит в валакардин, может вызывать такие побочки. Резко бросила эти игры, только этого еще не хватало! 

• 0

#1888 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:16

Я вообще всех Психотропных препаратов боюсь, из-за побочек. Одно время сильно увлеклась валакардином. Капель 50-60 и сон был достаточно длительным, если и просыпалась, то засыпала. Но потом начались странные вещи, какой-то страх неожиданный при любом напряжении или незначительном волнении абсолютно без причины на ровном месте,. ноги стали дергаться при засыпании. Синдром беспокойных ног называется. Я, конечно, полезла в инет, погуглила и выяснила, что фенобарбитал, который входит в валакардин, может вызывать такие побочки. Резко бросила эти игры, только этого еще не хватало! 

у психотропов - адов, нейролептиков, транков, вообще сильные побочки.  Иногда приходят позже. А часто такие побочки, которые не проходят и после отмены 

• 0

#1889 Olivia

Olivia

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:18

это вроде временная мера для всех, администрация закрыла личные сообщения 

Ясно. Как откроют - напишу.

• 0

#1890 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 10:20

какой же это плюс? Одно дело дожить до 50 лет полноценной жизнью, другое дело потерять эту полноценную жизнь в самом расцвете молодости

полностью согласна , не представляю как сейчас жить , я вообще по натуре пессимист , склонна все драматизировать , работы лишилась., рассчитывать не на кого.. пропал вообще интерес к жизни , к покупкам , я была ужасным шопоголиком до этого , всегда хорошо зарабатывала , путешествовала .. вообщем перед сном , когда ложусь в кровать мне кажется, что жизнь моя катится в никуда !! Но это ужасно неправильный настрой, так точно не выздороветь !! Надо как-то брать себя в руки , иначе точно ничего хорошего не будет .. но в вашей ситуации Ирсен, вы явно драматизируете , вы не утратили способность нормально спать , я же не сплю нормально вообще , есть только фазы быстрого сна, каждое мое утро начинается с истерики , но потом как то удаётся успокоиться , чем ближе ночь , тем сильнее тревога ..
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

Copyright © 2024 Нейролептик.ру