Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1961 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 01:50

флуоксетин считается активирующим, но я все равно с ним сплю лучше (если принимаю конечно утром), но Вам это точно не нужно...

Видите в чем дело? У Вас какая то затянувшаяся тревога, которая уже должна была перейти в депрессию. Но видимо у организма силы еще есть... (даже не знаю это плюс или минус), поэтому нужен тормозящий препарат. Организм разогнался, а лететь дальше некуда-дальше пропасть.

И судя по всему никто не скажет -надо вам принимать препарат А или препарат Б, только пробовать и следить за реакцией. У вальдоксана кстати в побочных эффектах первые дни ухудшение сна. Хоть у Тразодона такого нет. Там наоборот все жалуются на сонливость.

через Аптека ру можно купить и проще и быстрее

я только когда вернулась домой и стала пить велаксин днем, к вечеру появлялась сонливость. Потом я резко бросила и начала спать 

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1962 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 01:50

У вальдоксана кстати в побочных эффектах первые дни ухудшение сна.

это меня и отпугнуло от его применения, пока привыкать к препарату, пока ждать, что он "раскроется" -за это время я решил, что с ума сойду.

А там стала сказываться и самопсихотерапия.

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1963 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:01

Добрый день, подскажите, плз, а доктор Либреман принимает только в клинике на Цветном? Там прием 5000. Может кто то знает, как к нему попасть в частном порядке и какая стоимость. Буду очень признательна.

я ходила в клинику на цветном , про частный порядок не спрашивала , в любом случае надо идти в клинику на приём , и там может как-то договориться .
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1964 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:35

может быть у человека такие эндогенные нарушения, что он вынужден всю жизнь принимать психотропные препараты. А кому помогло тот не будет распространятся об этом.

Я читая этот форум делаю для себя вывод, что антидепрессанты, при длительном применении очень опасны. Но именно здесь постоянно слышу рекомендации, что АД надо принимать долго, а то он не успеет "раскрыться". И получается западня-препарат раскрывается, а человек становится наркоманом.

Я, во первых практически никогда не дохожу до "терапевтических доз". А во вторых, боясь привыкания через месяц меняю препарат или отменяю его вовсе.

Наверное в таком методе есть свои минусы, но во первых) терапевтический эффект есть, а во вторых) никакой зависимости от каких либо средств у меня нет.

с таким скаканием по препаратам вы очень рискуете заработать резистентность, когда вам ничто потом не поможет, это страшно, как люди с резистентностью мучаются. Лучше уж пейте триптофан, если так боитесь АДов. Насчет того, что Ады надо принимать долго - минмум 6 месяцев, это не так и долго, они раскрываются как правило за месяц, дальше лечение и закрепление результатов

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#1965 dominikana

dominikana

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:48

Алина, есть эффект от работы с ним?

У меня ухудшение сна началось с бывшим мужем, много ссорились и тп, сложные отношения, потом словила депрессию и тревожное расстройство, лечилась АД, психотерапия. Потом в какой то из моментов обострений началась бессонница, с помощью АД справлялась.

Потом забеременела, отменила АД, родила и год нормально все было. Затем развод, дебилы соседи в съемной квартире и снова привет бессонница.

Помогли снова АД - Лерифон 30, ситуативно феназепам.

Сейчас я три месяца без АД, сон ухудшился опять. Пока спасаюсь Атараксом и Мелаксеном. Врач говорит нет к ним привыкания.

Но даже на них сплю не очень хорошо, могу спать, а могу вообще не спать или спать оч поверхностно. Засыпаю сложно - невроз ожидания, что что то будет мешать и тп (звуков в основном боюсь), сплю в берушах. Последнее время еще и с МЧ ситуация обострилась, он порой храпит, и я не могу с ним спать. В общем очень чувствительный сон.

Хожу на психотерапию, проработали множество страхов, детских травм и тп. Но ситуация со сном не уходит.

Начала параллельно гомеопатию, по факту, ушла нервозность, стала спокойнее, но сон пока так же, но срок принятия гомеопатии пока маленький, нужно время. Планирую еще к остеопату.

Ну и вот думала или идти к психиатру и схему какую то просить другую лекарств или ждать разгона гомеопатии, остеопатии и про Либермана думаю, посоветовали мне его.

• 0

#1966 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 03:03

с таким скаканием по препаратам вы очень рискуете заработать резистентность, когда вам ничто потом не поможет, это страшно, как люди с резистентностью мучаются. Лучше уж пейте триптофан, если так боитесь АДов. Насчет того, что Ады надо принимать долго - минмум 6 месяцев, это не так и долго, они раскрываются как правило за месяц, дальше лечение и закрепление результатов

если бы было так, то была бы резистентность к флуосетину, который я принимал многократно (единственный ад, к которому я возвращался) но ее нет. Я не могу себе позволить принимать 6 месяцев АД, я и месяц то еле еле выдерживаю, а 6 месяцев думаю, что могут вызвать тяжело обратимые процессы в организме.  И почему то флуоксетин "раскрывается" гораздо раньше, чем через месяц, а другие так и не раскрылись за это время.Какая вероятность того, что они раскроются через два месяца, через три? Скорее всего другие просто мне не подходят. Я не рекламирую флу, так как возможно кому то будет лучше скажем от амитриптилина, чем от флу.

Так или иначе, но с осени без адов. Почти неделю без триптофана. 

Кстати не все так однозначно с триптофаном. Да, больше спокойствия, лучше сон. Но происходит подавление естественной, нормальной если можно так сказать тревоги. Тревога это именно то, что побуждает что то делать, менять свою жизнь. А триптофаном вроде бы итак все хорошо. Я конечно несколько утрирую.

Просто у меня сейчас иной подход. Если раньше я избегал стрессов и принимал пилюли, что бы чувствовать себя хорошо, то сейчас прихожу к тому, что "нормальное состояние" это когда нервная система находится в тонусе. Хотя конечно от сильного  стресса до нормального состояния не один шаг

• 0

#1967 dominikana

dominikana

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 03:09

Sergom, а почему вы АД не можете долго принимать? побочки идут? я совершенно никогда не чувствовала побочек от АД.. Просто становилось лучше и все. Только на Леривоне аппетит был сильно выше, немного прибавила, но тк спорт, то не критично было. Правла без лишних пары кг сейчас лучше себя ощущаю, поэтому пытаюсь искать либо другие препараты, либо вообще другие способы решения.

Могу еще сказать, что психотерапия и изменение своей жизни в целом, спорт, очень много что дают. Качество жизни в разы улучшилось и необходимость в препаратах отпала. Если б не бессонница, вообще было бы все шикарно.

• 0

#1968 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 03:19

Просто у меня сейчас иной подход. Если раньше я избегал стрессов и принимал пилюли, что бы чувствовать себя хорошо, то сейчас прихожу к тому, что "нормальное состояние" это когда нервная система находится в тонусе. Хотя конечно от сильного  стресса до нормального состояния не один шаг

в спорте есть такое понятие как суперкомпенсация, когда мышцы после стресса (тренировки) восстанавливаются не до исходного уровня, а как бы выше, когда повышается выносливость и силовые показатели. думаю, что то такое должно быть и с нервной системой. Главное не допустить "перетренировки"

• 0

#1969 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 03:56

если бы было так, то была бы резистентность к флуосетину, который я принимал многократно (единственный ад, к которому я возвращался) но ее нет. Я не могу себе позволить принимать 6 месяцев АД, я и месяц то еле еле выдерживаю, а 6 месяцев думаю, что могут вызвать тяжело обратимые процессы в организме.  И почему то флуоксетин "раскрывается" гораздо раньше, чем через месяц, а другие так и не раскрылись за это время.Какая вероятность того, что они раскроются через два месяца, через три? Скорее всего другие просто мне не подходят. Я не рекламирую флу, так как возможно кому то будет лучше скажем от амитриптилина, чем от флу.

Так или иначе, но с осени без адов. Почти неделю без триптофана. 

Кстати не все так однозначно с триптофаном. Да, больше спокойствия, лучше сон. Но происходит подавление естественной, нормальной если можно так сказать тревоги. Тревога это именно то, что побуждает что то делать, менять свою жизнь. А триптофаном вроде бы итак все хорошо. Я конечно несколько утрирую.

Не подскажите, у вас тртиптофан с айхерб? 

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1970 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Преодолеть бессонницу.

Отправлено 29 Март 2017 - 06:43

Алина, есть эффект от работы с ним?
У меня ухудшение сна началось с бывшим мужем, много ссорились и тп, сложные отношения, потом словила депрессию и тревожное расстройство, лечилась АД, психотерапия. Потом в какой то из моментов обострений началась бессонница, с помощью АД справлялась.
Потом забеременела, отменила АД, родила и год нормально все было. Затем развод, дебилы соседи в съемной квартире и снова привет бессонница.
Помогли снова АД - Лерифон 30, ситуативно феназепам.
Сейчас я три месяца без АД, сон ухудшился опять. Пока спасаюсь Атараксом и Мелаксеном. Врач говорит нет к ним привыкания.
Но даже на них сплю не очень хорошо, могу спать, а могу вообще не спать или спать оч поверхностно. Засыпаю сложно - невроз ожидания, что что то будет мешать и тп (звуков в основном боюсь), сплю в берушах. Последнее время еще и с МЧ ситуация обострилась, он порой храпит, и я не могу с ним спать. В общем очень чувствительный сон.
Хожу на психотерапию, проработали множество страхов, детских травм и тп. Но ситуация со сном не уходит.
Начала параллельно гомеопатию, по факту, ушла нервозность, стала спокойнее, но сон пока так же, но срок принятия гомеопатии пока маленький, нужно время. Планирую еще к остеопату.
Ну и вот думала или идти к психиатру и схему какую то просить другую лекарств или ждать разгона гомеопатии, остеопатии и про Либермана думаю, посоветовали мне его.
Dominikanа, Вы хотите пойти к остеопату. А что, считаете, что данный специалист может помочь с бессонницей? Или у Вас другая причина идти к остеопату? Ответьте, пожалуйста.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру