посоветовали здесь на форуме )? Двоим помог отсюда , я уже писала свою историю походов к нему , буквально недавно , можете найти -кратко нет, помочь не смог , причём сам сказал , что наврядли поможет , так как на подсознании не верю в метод и не хочет вытягивать у меня деньги, у меня после отмены ад сильно ухудшился сон , атаракс тоже пью , но эффекта ноль , могу два выпить , да спокойно лежу , но нормального сна нет , Либерман скажет забить на сон т не делать из него сверхценность... мне тяжело не думать об этом , я только об этом и думаю круглые сутки !! Но невозможно изменить ситуацию , если истеритьАлина, есть эффект от работы с ним?
У меня ухудшение сна началось с бывшим мужем, много ссорились и тп, сложные отношения, потом словила депрессию и тревожное расстройство, лечилась АД, психотерапия. Потом в какой то из моментов обострений началась бессонница, с помощью АД справлялась.
Потом забеременела, отменила АД, родила и год нормально все было. Затем развод, дебилы соседи в съемной квартире и снова привет бессонница.
Помогли снова АД - Лерифон 30, ситуативно феназепам.
Сейчас я три месяца без АД, сон ухудшился опять. Пока спасаюсь Атараксом и Мелаксеном. Врач говорит нет к ним привыкания.
Но даже на них сплю не очень хорошо, могу спать, а могу вообще не спать или спать оч поверхностно. Засыпаю сложно - невроз ожидания, что что то будет мешать и тп (звуков в основном боюсь), сплю в берушах. Последнее время еще и с МЧ ситуация обострилась, он порой храпит, и я не могу с ним спать. В общем очень чувствительный сон.
Хожу на психотерапию, проработали множество страхов, детских травм и тп. Но ситуация со сном не уходит.
Начала параллельно гомеопатию, по факту, ушла нервозность, стала спокойнее, но сон пока так же, но срок принятия гомеопатии пока маленький, нужно время. Планирую еще к остеопату.
Ну и вот думала или идти к психиатру и схему какую то просить другую лекарств или ждать разгона гомеопатии, остеопатии и про Либермана думаю, посоветовали мне его.
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 29 Март 2017 - 07:26
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 29 Март 2017 - 08:55
=============================================
Отправлено 29 Март 2017 - 09:58
это она у Доминиканы спрашивала вродеАлина, по-моему Любовь55 Вас про остеопата спрашивала.
Отправлено 29 Март 2017 - 10:58
это она у Доминиканы спрашивала вроде
Да, у Доминиканы, слегка запутались мы обе. Но мне тоже интересно, при чем тут остеопат?
Отправлено 30 Март 2017 - 10:41
Sergom, а почему вы АД не можете долго принимать? побочки идут?
Я ни так много знаю антидепрессантов (амитриптилин, тразодон, феварин, Иксел, флуоксетин). Но практически все, кроме флуоксетина идут очень плохо-головная боль, седация. И на всех, включая флу возникает ощущение, что я-это не я. Точнее депрессивная симптоматика вроде уходит, но в то же время я становлюсь каким то не эмоциональным, равнодушным, толерантным ко всему. В итоге картина жизни становится какая то не печальная, не радостная. Никакая. Получается замкнутый круг, когда антидепрессант не дает вырваться из депрессии
Я (и меня таким знают другие) очень впечатлителен-это и мешает (порой), но и помогает жить. Так вот это уходит куда то...Я привык жить-если эмоции, то зашкаливают, если грусть то грусть, если радость, то выше крыши.
Не говоря уже про ухудшение здоровья по физическим показателям на фоне приема АД. (потом восстанавливается)
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 30 Март 2017 - 10:43
Девушки, да к остеопату собираюсь по причине решить вопросы со спиной, но и в отношении сна тоже на нее уповаю.
Из одной из статей:
"Остеопатия — методика, которая лечит не очаги, не проявления болезни, а весь организм. Данная техника располагает методами релаксации, приводит в норму кровоток, движение лимфы, спинномозговой жидкости, оказывает воздействие на связки, мышцы, внутренние органы.
В результате организм включает адаптационные механизмы, восстанавливает работу органов и частей организма, снимает возникшие блоки. В частности, устраняется расстройство сна, возникшее по причине напряжения мышц, болей, переутомления, малоподвижности.
Включение механизмов саморегуляции — первое и эффективное средство, которое должно быть предложено человеку, ищущему ответ на вопрос, как лечить бессонницу. Остеопатия приводит именно к такой реакции человеческого организма, который начинает бороться с болезнью самостоятельно."
Плюс остеопат работает в том числе и с черепом, с восстановлением краниосакральных ритмов.
В общем, надеюсь, что эту функцию коры головного мозга, отвечающую за процессы возбуждения и торможения можно будет тоже наладить.
Девчат, я просто как то в комплексе подхожу к данному вопросу. Психотерапия мне дала ощутимый эффект именно с неврозом, депрессией, вообще как то выстроить жизнь помогла. Гомеопатия, я честно говоря, не особо верила в нее, мне убрала нервозность, прям вот почти месяц пью, ощутимо очень. Ну и события вокруг меня тоже как то слава Богу способствуют. Не знаю, думаю, все в комплексе работает.
Три месяца без АД меня оч радуют.
Отправлено 30 Март 2017 - 10:46
Не подскажите, у вас тртиптофан с айхерб?
триптофан с айхерб, вот такой (ниже). Повторюсь, сейчас пока прекратил его, на ночь закидываю глицин, тоже с айхерба примерно 1/4 чайной ложки (это до 2 гр. в отличии от 0,1 г. аптечного). Помогает заснуть, да и на длину сна влияет и в целом отдых от сна.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 30 Март 2017 - 11:00
Отправлено 30 Март 2017 - 11:09
Я ни так много знаю антидепрессантов (амитриптилин, тразодон, феварин, Иксел, флуоксетин). Но практически все, кроме флуоксетина идут очень плохо-головная боль, седация. И на всех, включая флу возникает ощущение, что я-это не я. Точнее депрессивная симптоматика вроде уходит, но в то же время я становлюсь каким то не эмоциональным, равнодушным, толерантным ко всему. В итоге картина жизни становится какая то не печальная, не радостная. Никакая. Получается замкнутый круг, когда антидепрессант не дает вырваться из депрессии
Я (и меня таким знают другие) очень впечатлителен-это и мешает (порой), но и помогает жить. Так вот это уходит куда то...Я привык жить-если эмоции, то зашкаливают, если грусть то грусть, если радость, то выше крыши.
Не говоря уже про ухудшение здоровья по физическим показателям на фоне приема АД. (потом восстанавливается)
У меня на леривоне было такое же ощущение, что я это не я, а какой-то овощ. Врач сказал, после отмены пройдет. Прошло через 2 недели. Т.е. с головой встретилась и расставаться больше не хочу.
Отправлено 30 Март 2017 - 11:27