Длительная хроническая бессонница
Отправлено 10 Январь 2018 - 11:12
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 11 Январь 2018 - 01:48
Ирсен - феназепам раз в неделю привыкания не возникнет
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:48
Уже 2 пачки за чуть больше года выпила - 100 таблеток по 1 мг
Ирсен,всё равно это не показатель.Пока переживать не имеет смысла.
Отправлено 12 Январь 2018 - 12:26
в какой-то из темпрочитала, что фен можно заменить буспироном. Может попробовать? по описанию - безобидный препарат
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 12 Январь 2018 - 12:08
в какой-то из темпрочитала, что фен можно заменить буспироном. Может попробовать? по описанию - безобидный препарат
попробуйте.только вы не пишете,что у вас сейчас со сном происходит.как спите,общее состояние.
Отправлено 12 Январь 2018 - 12:53
Есть, как писал, опыт работы с буспаром. Я в другом топике о нём рассказал - это интересный анальгетик, и вместо метадона успешно в ряде случаев лечит героиновую и кокаиновую абстиненцию. Как транквилизатор не оправдан как из-за побочных эффектов, так и из-за незнания многих врачей о специфике работы с этим препаратом: действие развивается в течении месяца, а у пациентов, предварительно лечившихся БД может растянуться и на дольше. Его хорошо комбинировать на первых порах с дневным лёгким БД и особенно с фенибутом - он усиливает действие буспирона и устраняя многие побочные эффекты, укорачивает срок наступления анксиолитического эффекта. Причиной недооценки буспирона является несоблюдение схемы приёма как врачом, так и пациентом: вначале даётся 10-15мг в день, разбитых на три приёма, иногда эффективно во второй половине дня давать в обед и ужин по 5мг, а на ночь - 10мг. При лечении наркоманий, препарат назначают сразу в дозе 30-45мг в сутки, разбивая дозу на несколько приёмов. Побочные явления особенно в первые дни, как и писал, это разбитость, нервозность, атаксия, дисфория, депрессия(со стороны ЦНС); тошнота, рвота, боли в правом подреберье и т.п.(со стороны ЖКТ); носовые кровотечения, нестабильность А/Д, изменение печёночных параметров - всё это встречается. Часто наблюдается тахипное и тахикардия(пожалуй, в 100% случаев) - но это всё проходит достаточно быстро. Препарат тяжёл сильно - может использоваться как снотворное(просто пример, т.к. пишут, что не влияет на сон, психо-моторику и т.п.). Переносится приблизительно как и СИОЗС, но легче и со своей спецификой. Если лечить им, то надо контролировать пациента, и давать буспирон в комплексе с БД и ноотропами(фенибут), так как может нарушать мозговое кровообращение. При правильном ведении и в комплексе с тем же фенибутом, возможно достижение весьма выраженного транквилизирующего эффекта. Но не всегда, к сожалению.
Отправлено 12 Январь 2018 - 01:16
читала в инструкции к буспирону - там вроде даже как побочка бессонница прописана
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 12 Январь 2018 - 07:05
уже позже прочла 90% негативных отзывов насчет буспара, отбой. Насчет сна, моментами. Конечно, не удовлетворительно для меня, но жаловаться грех, тут смотрю спит большинство очень плохо, мне даже как-то стыдно писать. На выходных длинных выспалась, из-за этого сложно прийти в норму, первую неделю рабочую спала паршиво. Травяные лекарства со временем теряют свою силу и их почему-то сложно найти в аптеках, потому что толкают дорогие аналоги . Но раз могу заснуть сама без всего, это конечно хорошо. Думаю, надо проделать курс капельниц с мексидолом и обследоваться снова на щитовидку, сердце, мне тут подсказали еще и желчный проверить
Отправлено 12 Январь 2018 - 09:47
тут смотрю спит большинство очень плохо, мне даже как-то стыдно писать.
Ирсен,в темах про антидепрессанты куча нарда спит по 10-12 ч , но там это многих не устраивает,оно и понятно.Но инсомники со стажем почли бы за счастье такое.Реально очень проблемно спящих здесь все же не так много.
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:06
Ирсен,в темах про антидепрессанты куча нарда спит по 10-12 ч , но там это многих не устраивает,оно и понятно.Но инсомники со стажем почли бы за счастье такое.Реально очень проблемно спящих здесь все же не так много.
А как это может не устраивать то?