Длительная хроническая бессонница
Отправлено 19 Январь 2013 - 07:02
Отправлено 19 Январь 2013 - 07:20
И не только про бессонницу. Я читала и перечитывала все его книги. Очень полезные книги. Психотерапевт после них не нужен. На данном этапе Вам бы подошла его книга"Одна единственная таблетка от страха", после "Счастье по собственному желанию"- там не только инфа, но и техники. Помогает...оченьпо сути аналог мелатонина, только дорогой...несильный АД, побочек никаких кроме головной боли первые дни, потом все ок, это самое меньшее зло из психотропов... а кто нибудь работал с психотерапевтом по поводу тревоги, тревожности, страха сна и вечера? есть может какие нибудь техники как расслабиться и убрать тревогу перед сном? какие книги можно почитать? может Курпатов? хорошая у него книга про бессонницу
Отправлено 19 Январь 2013 - 09:18
Потому что:тогда почему чистый мелатонин вам не помогает???
1. Уже перестал помогать - произошло привыкание. Раньше помогал немного.
2. Бессонница уже перешла в психологическую, вторичную, здесь уже одним мелатонином не спасёшься.
3. Мелаксен - не совсем чистый мелатонин - это химический аналог, хотя и идентичный вырабатываемому человеческим организмом, но всё-таки он отличается. А Вальдоксан действует ещё и на другие рецепторы мозга, не только на те, что ответственны за выработку мелатонина. Это как заместительная гормональная терапия - в организм поступают аналоги гормонов, но всё-таки они не могут в полной мере заменить гормоны, вырабатываемые собственным организмом.
Хотя, что об этом говорить сейчас, ведь бессонница у меня давно уже психологическая. Китайцы в своей диагностике по пульсу (я писала об этом выше) сказали, что у меня неврастения, от неё и бессонница. Нервы они мне подправили своими иголками, это факт, я это очень хорошо ощущаю - стала намного спокойнее, но спать я так и не стала... обидно...
Отправлено 19 Январь 2013 - 09:25
Отправлено 20 Январь 2013 - 12:08
Отправлено 20 Январь 2013 - 12:13
Физическая нагрузка потрясающе трансформирует тревогу в полезную усталость. Свежий воздух и физуха - вот лучшее лекарство от депрессии.
Отправлено 20 Январь 2013 - 12:17
Отправлено 20 Январь 2013 - 02:13
Отправлено 20 Январь 2013 - 02:18
Отправлено 20 Январь 2013 - 02:39