Чувствую себя нормально. Пульс в норме. Но особенно хочется кофе, после бессонной ночи. Всеже какая-то стимуляция от него есть.Root, а как вы себя чувствуете, когда выпиваете кофе?
Но конечно это вредно.
Отправлено 01 Март 2013 - 04:37
Чувствую себя нормально. Пульс в норме. Но особенно хочется кофе, после бессонной ночи. Всеже какая-то стимуляция от него есть.Root, а как вы себя чувствуете, когда выпиваете кофе?
Отправлено 01 Март 2013 - 05:19
Да, обычная доза.А лекарства принимал как обычно, в обычной дозе?
Отправлено 01 Март 2013 - 06:20
Отправлено 01 Март 2013 - 06:26
Год назад я заболела с температурой выше 39-ти и тоже не могла спать, но когда температура упала, я спала лучше, чем обычно. Так что, может простуда еще сделает "свое дело" ))Кстати, тут многие писали о том, что когда заболевают с температурой, то спят без лекарств. Выходит, что одна я на свете такая "загадочная": заболела я вчера (температура, кашель, насморк и всё остальное) и размечталась, что сейчас вот посплю... Ага!!! Щаз!!! Размечталась!!! Вообще уснуть не могла!!!
Отправлено 01 Март 2013 - 08:31
Хорошо сказано! Полностью согласен! По опыту..."есть мнение, что на людей с разным типом нервной системы (сильная или слабая ) кофе действует в одной и той же дозировке по – разному: кому – то хоть бы что после чашечки кофе, что называется « ни в одном глазу», кому-то подъем настроения, кому-то тахикардия и перевозбуждения, а потом – и переистощение."
Я тоже, раньше на работе, после бессонной ночи, выпивала кофе, но поняла, что по-началу он бодрит, а потом становится еще хуже. Он, как бы задействует резервы и организм расходует остатки энергии, а когда действие кофе заканчивается наступает упадок сил.
Отправлено 01 Март 2013 - 08:52
Да у меня температура то не особо высокая была. Может быть, мне наоборот, нужно "погорячее"?...Год назад я заболела с температурой выше 39-ти и тоже не могла спать, но когда температура упала, я спала лучше, чем обычно. Так что, может простуда еще сделает "свое дело" ))
Отправлено 01 Март 2013 - 10:21
Отправлено 01 Март 2013 - 10:28
и сахар тоже? Неужели сладкое может повлиять на сон? Про шоколад - это понятно, он содержит кофеин, но я себе специально покупаю пастилу, лукум и т.п. чтобы ближе к вечеру их есть, потому что они без шоколада. А оказывается, и их тоже нельзя? Неужели пастила или просто сладкий компот, варенье - тоже содержат кофеин?кофеин держится в организме 10 часов, поэтому днем никакой колы, сахара, шоколада
Отправлено 02 Март 2013 - 11:00
Дело в том, что глюкоза дает энергию и стимулирует работу мозга (возбуждает). А зачем нам это перед сном, нам ведь нужно наоборот расслабиться. Вот, если бы вы, после сладкого, пробежались бы, тогда вы бы эту энергию израсходовали.и сахар тоже? Неужели сладкое может повлиять на сон? Про шоколад - это понятно, он содержит кофеин, но я себе специально покупаю пастилу, лукум и т.п. чтобы ближе к вечеру их есть, потому что они без шоколада. А оказывается, и их тоже нельзя? Неужели пастила или просто сладкий компот, варенье - тоже содержат кофеин?
А вот мёд мне в своё время улучшал сон, это ещё до этих проблем, он же очень сладкий, но после него сразу спать хотелось. Я даже помню, как на ярмарке мёда хожу и пробую разный мёд, до того напробуюсь, что начинает сильно в сон клонить. В те времена он мне реально улучшал засыпание, я даже специально для этого его покупала. Но сейчас, увы...
Отправлено 02 Март 2013 - 12:15