Длительная хроническая бессонница
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 04:09
Мне 43 года, по профессии программист. Где-то в районе 28 лет началась бессонница - трудно засыпаю, рано просыпаюсь. Жил с этим долго. Но ситуация ухудшалась. Дошло до полного отсутствия сна. Состояние ужасное. Полная нетрудоспособность, т.е. работать я реально не мог, хотя на работу ходил. Жизнь превратилась в кошмар. Пытался ходить по врачам- назначали обычные снотворные на основе БД. Они помогали спать, но быстрое привыкание делало их применение бессмысленным. Лет 6 назад попал на прием к психотерапевту - поставили диагноз депрессия и на ее фоне бессонница. Пробовал пить ладисан, азалептин, аммитриптилин, но эффекта ноль. Несколько лет назад врач выписал флуанксол (нейролептик). Этот препарат помог. Сплю где-то до 4 часов утра (правда далеко не всегда, где-то через ночь). Но потом днем состояние разбитости и вялости, хотя это куда лучше бессонницы. Однако, это сон искуственный. Если не пить таблетки сна нет. Что делать? Может быть кто-то сталкивался с такой бедой? Как вылечиться? Может быть можно попробовать другие антидепресанты и нейролептики? Помогите!
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:54
Сейчас принимаю на ночь 1мг аммитриптилина и 1мг флюанксола. Не скажу, что сном доволен, но лучше чем без таблеток. Неужели это пожизненный приговор? Люди отзовитесь. Ау!
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:38
Попробуйте пить теплое молоко,таблетку аспирина,мне это иногда помогает.У меня тоже хроническое бессонница,но у меня в отличие от вас в основном раннее пробуждение,в основном я засыпаю хорошо.Вот в инете некоторые советуют попробовать принимать мелаксен (мелатонин). Что это за препарат? Восстанавливает ли он сон, или это очередной костыль?
Сейчас принимаю на ночь 1мг аммитриптилина и 1мг флюанксола. Не скажу, что сном доволен, но лучше чем без таблеток. Неужели это пожизненный приговор? Люди отзовитесь. Ау!
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:05
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 04:42
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:18
Меня интересует лечение от моего недуга, а не способы временного выхода из ситуации.
Врачи поставили диагноз депрессия. Но я с этим не согласен. Мой диагноз - хроническое переутомление, истощение нервной системы.
Почти уверен, что поможет изменение образа жизни. Типа все бросить и на все забить (семья, дети, больная мать, потребность самореализации и т.д.) и уехать в тихое местечко и там просто жить (довольствуясь уровнем бомжа).
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:46
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 06:13
У мены вялость, апатия, заторможенность, неспособность действовать, стабильно ухудшается эрекция.
Что дальше? Скорее всего инвалидность.
Но без лекарств - еще хуже.
Как же вылечиться???
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:29
Со своей стороны могу посоветовать попробовать Триттико (действующее вещество Тразодон). Меня 150мг вырубает на 12 часов. Причем это не БД, он восстанавливает структуру сна, не вызывает привыкания, и вообще, хороший антидепрессант, хотя и слабенький. А какие сны от него!
Отправлено 10 Март 2011 - 05:31
Долго сидел на амитриптилине + флюанксол. Спал немного лучше, но побочки в ввиде вялости, слабости, отсутствии энергии, заставили искать новые пути.
Сейчас вот уже 2 недели принимаю велафакс (150мг в сутки). Сон пропал вообще, тревожность резко усилилась. Сегодня был у врача и просил вернуться на старую схему. Но врач настоял на продолжении приема велафаксина, мотивируя это тем, что нужно продержаться месяц, и что препарат действует на депрессию обострением. Для сна добавил клозапин. Сейчас в инете увидел, что клозапин это азалептин. Я его когда то пробовал пить. Он меня вырубает полностью в смысле не могу встать с постели, но сна не дает. Пить его я не буду ни при каких условиях.
Отсюда вопрос, можно ли с велафаксом мешать амитриптилин для снотворного эффекта?