А как же нам искать причину? я не понимаю алгоритм поиска
Заболевания нервной системы, психики очень разнообразны и трудно диагностируются, поставить правильный диагноз быстро способен лишь врач с 20 или 30 летним опытом работы и желательно стационар. Для нас с вами если хотим сами диагностировать болезнь алгоритм один, называется он "метод научного тыка", долгий и упорный перебор схем препаратов и их дозировки на основе своих знаний, догадок о заболевании (например после чего началась симптоматика, после какого события или каких либо отрицательных воздействий на нервную систему - психоз, невроз, стресс и сотни других) и анализе своего самочувствия после принятия очередного препарата. Так методом проб и ошибок находим искомый препарат или скорее комбинацию препаратов и пьём его не просто до тех пор как полегчает, а до полного восстановления и плюс ещё 2-3 месяца закрепить результат. Конечно я всё сильно утрирую, думаю вы и сами знаете как трудно диагностируются и лечатся серьёзные заболевания нервной системы, на это может уйти и год и пять лет, но я твёрдо знаю что всё можно вылечить (кроме органики, но и это думаю дело времени, научатся лечить и это) нужно только стиснуть зубы, собрать все силы и действовать. У меня с бессонницей так - или я её или она меня, поэтому до последнего...
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...