Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1711 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:09

а ведь можно решить просто: лечь спать раньше и не нервничать)))) 

даже на этом форуме писали: не спится-просто лежишь и занимаешься дыхательной гимнастикой. В любом случае это уже не бодрствование, организм отдыхает. Да и с дыханием расслабляешься и приходит сон. Можно еще слушать аффирмации вроде того: у меня все хорошо, я всех прощаю и т.д...в этом случае расслабление происходит еще быстрее.

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1712 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:20

а ведь можно решить просто: лечь спать раньше и не нервничать)))) а Вы еще будоражите нервную систему фильмом.

Фильм же можно скачать и смотреть в любое другое время. Но заканчивать просмотр лучше точно не позже чем за час до сна.

нет, не было времени в другое время. у меня всего  2 выходных, мужчина фильмы не любит, редко бываю наедине с собой.А кино для меня значит многое. В любом случае, думаю, легла бы раньше - просто пролежала бы раньше на этот отрезок времени. Ибо все тело напряжено я лучше сплю после тэс или ванны, массажа. не всегда есть возможность и время соблюдать все ритуалы 

я домой прихожу только в 9.30 - 10, такой график 

я от алкоголя сплю прекрасно, быстро засыпаю и не просыпаюсь по сто раз за ночь. единственная проблема в том, что с алкоголем у меня отношения совсем плохие, и от одного глотка вина мне будет плохо весь следующий день, по ощущениям еще хуже, чем если я не сплю. поэтому я пью крайне редко. 

если хорошее вино и совсем его небольшое кол-во, то едва ли это чем-то опасно, мне кажется. во многих странах бокал за обедом и ужином - это норма, это почему-то у нас здесь такое восприятие, что если каждый день пьешь алкоголь, то ты сразу алкоголик и пропащий человек. 

Попробуйте сухое или полусухое вино - от него не болит голова 

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1713 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:30

Попробуйте сухое или полусухое вино - от него не болит голова 

многое зависит от изготовителя. Массандра-хорошие качественные вина, от которых ничего никогда не болит. Но и стоят они.... А с нескольких рюмок мартини мне было плохо как с бутылки водки. Пиво Клинское-та еще гадость, а хороший коньяк -только приятные впечатления. Фанагория-где то посерединке. На вкус дешевое кислое вино, но все таки качественное. Но если же говорить о влиянии алкоголя на сон, то сильнее всего действует пиво, наверное благодаря хмелю. Но главное качественное (более или менее)-например какой нибудь туборг или холстен, а не Балтика и Клинское.

• 0

#1714 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:33

я домой прихожу только в 9.30 - 10, такой график 

вот где собака зарылась. Сложно быстро расслабится и лечь спать(((((

• 0

#1715 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:40

многое зависит от изготовителя. Массандра-хорошие качественные вина, от которых ничего никогда не болит. Но и стоят они.... А с нескольких рюмок мартини мне было плохо как с бутылки водки. Пиво Клинское-та еще гадость, а хороший коньяк -только приятные впечатления. Фанагория-где то посерединке. На вкус дешевое кислое вино, но все таки качественное. Но если же говорить о влиянии алкоголя на сон, то сильнее всего действует пиво, наверное благодаря хмелю. Но главное качественное (более или менее)-например какой нибудь туборг или холстен, а не Балтика и Клинское.

пиво тоже хорошо, но от него гормоны и растет живот.Более калорийное.

вот где собака зарылась. Сложно быстро расслабится и лечь спать(((((

но вставать в 8.20, не очень рано. Но мне комфортнее, когда  я могу проснуться в 11, отсюда и тревога 

• 0

#1716 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:42

пиво помимо всего содержит бактерии, которые не очень то благоприятно влияют на желудок. А так как сейчас появилась новая теория, что бактерии в организме отвечают за здоровье-от иммунитета до настроения, то ничего крепче кефера часто лучше не употреблять.

• 0

#1717 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:49

но вставать в 8.20, не очень рано. Но мне комфортнее, когда я могу проснуться в 11, отсюда и тревога

если вы можете спать до 11, какая же это бессоница ...
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1718 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:56

Сон лучше в выходные дни, и то не всегда. А большую часть недели сплю плохо, иногда и ноль часов 

• 0

#1719 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:58

многочисленные советы специалистов, да и свои собственные говорят о том, что лучше ложится до 12-ти ночи и соотвествено спать без перерыва 8-9 часов.

Если человек смещает график, то сон менее полноценный что ли. Если просыпается ночью, то тоже качество сна снижается.

Мы тут в одной теме с разными проблемами. например у меня как таковой бессоницы нет, просто я по ночам часто просыпаюсь, а потом или сразу засыпаю или так и не уснуть до утра....

• 0

#1720 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 04:01

я сегодня, если бы не выпила, так бы и не заснула до утра.Сна не было ни в оном глазу. Промучилась 3 часа, часа 3, 5 поспала .Но  я же не хочу стать алкоголиком 

многочисленные советы специалистов, да и свои собственные говорят о том, что лучше ложится до 12-ти ночи и соотвествено спать без перерыва 8-9 часов.

Если человек смещает график, то сон менее полноценный что ли. Если просыпается ночью, то тоже качество сна снижается.

Мы тут в одной теме с разными проблемами. например у меня как таковой бессоницы нет, просто я по ночам часто просыпаюсь, а потом или сразу засыпаю или так и не уснуть до утра....

я всегда была совой, и всегда работала с 10.30-11. Раньше ложилась спать в 1-2, спала до 8.30-9. В выходные так же ложусь, в час-2, встаю в 11, чувствую себя хорошо.но в последнее время сплю только после алкоголя(

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру