меня фенозепам очень плохо берет , ещё даже до того, как страдала хронической бессонницей , были эпизоды , когда не могла спать , а фенозепам есть в каждом доме наверное )) первое лекарство от бессонницы)) так вот мне его давали-толку ноль, расслабляет , опьяняет но не более ... совсем не мое лекарствоА чем нитразепам от феназепама отличается? Я сегодня на корвалоле пытаюсь уснуть.
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 23 Март 2017 - 10:12
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 23 Март 2017 - 10:55
кстати пишут, что стрезам, обладающий умеренным анксилиотическим эффектом способен увеличивать "в разы" действие других транков, благодаря чему последних требуется совсем немного.
Если у Ирсен хорошее настроение, то возможно дело не в серотонине и не классической депрессии (которую обычно и лечат АДами), а именно в процессах торможения и возбуждения. Точнее в том, что в вечернее-ночное время процессы возбуждения преобладают. Днем процессы возбуждения направлены на какую то деятельность, а вечером они не гасятся ничем. Поэтому традиционные схемы обсуждаемые на форуме могут и не помочь. Другое дело, что можно с такой тревогой загнать организм так, что будет уже настоящая депрессивная картина и вот там уже все сложнее.
Поэтому прежде всего надо исключить какие возбуждающие мероприятия как то просмотр фильма, вообще не включать телевизор и компьютер-лучше почитать книгу, попытаться заняться медитацией и аутотренингом. Пересмотреть свои мысли и взгляды-наверняка какая то идея или проблема не дает покоя: конфликт на работе, ситуация в личной жизни и т.д.
"тормозящих" препаратов очень много-тут я не стану ничего советовать, но толку от них будет не очень много если не соблюдать рекомендации выше.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 23 Март 2017 - 03:44
Сергом,подскажите все де тормозящие препы. Невролог говорит,у меня активность мозга и ночью не утихает
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 23 Март 2017 - 04:07
Нет,я не купила финлепсин. Ночью глотпла все подрчд,циркпдин,пустырник,фен,мидокалм,даже выпила чуть. Ноль реакции,под утро вроде вырубилась часа на 3. На работу не смогла пойти...
Сергом,подскажите все де тормозящие препы. Невролог говорит,у меня активность мозга и ночью не утихает
у меня здесь знаний немного: фенибут, фенозепам, стрезам, глицин (в доах 2-3 гр).
Отправлено 23 Март 2017 - 05:35
в депрессии с утра...и работы могу лишиться, и перспектива пить нейролептики с 28 лет не радует вообще...
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 23 Март 2017 - 08:21
в депрессии с утра...и работы могу лишиться, и перспектива пить нейролептики с 28 лет не радует вообще...
никто же не говорит пить их всю жизнь ... месяца 3 я бы на вашем месте пропил квет, например.
продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1
Отправлено 23 Март 2017 - 08:52
Очень многие препараты тормозят ЦНС, но механизм которым достигается это торможение разный, есть несколько "тормозящих" систем цнс - ГАМК, рецепторы которые чувствительны к глицину, гистамину, норадреналину, и т.д. и т.п. Препараты "стоп-краны" (в прямой зависимости от дизировки) - Диазепам, Прегабалин, Клоназепам, Азалептин, Тизерцин, Галопиредола Деканоат, Депакин, Ламотриджин, Карбамазепин, Клофелин, Метилдопа и другие альфаадреноблокаторы. В приниципе любой психотроп либо возбуждает либо тормозит, третьего не дано.
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...
Отправлено 23 Март 2017 - 09:19
Очень многие препараты тормозят ЦНС, но механизм которым достигается это торможение разный,
есть анксилиотиотики, которые убирают тревогу, но торможения, во всяком случае мешающего работать нет, даже некоторые функции улучшаются-память, внимание, как например фенибут. А вот сон налаживается.
Помогают справится с тревогой бетаблокаторы, но торможения тоже нет например Атенолол.
Есть много средств-ситуация не безвыходная. Надо что то принимать.
Если не хочется пускать в ход "тяжелую артиллерию", то попробовать хотя бы фенибут+настои успокаивающих трав.
Привыкание возникает при длительном приеме. Даже с Азепамов если их принимать не больше двух недель спокойно можно сойти. Сейчас главное день простоять, да ночь продержаться.
Когда мне было совсем не уснуть и ничего не помогало я принимал фенозепам.
Отправлено 23 Март 2017 - 09:41
Ирсен, почему невролог? неужели невролог может решить проблему бессонницы. тут психиатр нужен причем хороший. причем нужно подобрать лечение адекватное. подбор лечения занимает время. если Вы вырубаетесь под утро то не все уж так плохо, поверьте. у меня были вообще бессонные ночи. вообще. без вырубки на препаратах. решать конечно Вам. возможно есть смысл задать свой вопрос здесь. у Вас же есть на сегодня схема лечения. пусть ее рассмотрит хороший врач. пусть сделает выводы.
Отправлено 23 Март 2017 - 10:20
или Клозапин ))) тоже можно пропить для сна ))) месяца три ))) повторюсь в 101 раз -после приёма нейролептиков свой сон будет крайне сложно восстановить , много тут таких кто восстановил интересно , или кто вообще смог спать без них потом ))никто же не говорит пить их всю жизнь ... месяца 3 я бы на вашем месте пропил квет, например.
Раньше у меня не было проблем .