Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3729

#1771 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 02:56

повтрюсь , что ваша сттуация в плане сна мне не кажется критичной ,в которой следует прибегать к адам , почитайте про ксенонотерапию , по поводу адов не могу ничего сказать , так как кроме феварина на себе ничего не испытывала ... уже было решилась на миртазапин , который очень хорошо многим помогает спать , но 80 % на нем толстеют очень сильно , и опять таки после прекращения приёма перестают спать .... мой собственный опыт применения ад , сформировал очень негативное отношение к лечению ими , после отмены началась рекошетная бессоница , даже нл брали с трудом ..

у меня флуоксетин влиял очень положительно, даже сон улучшал. Это самое "легкое" средство из тех, что я испытал на себе. Но у кого то он усиливает тревогу и бессоницу. Не хочу сейчас принимать никакие АД потому, что у них специфические побочки связанные с либидо. Не хочу.

Феварин вызывал головную боль и сонливость -днем почему то...

Но знаю феварин ли (месяц), потом полтора месяца Иксела(+ атаракс) мне помогли. Это было осенью  и до того очень тоскливое состояние. Причем что только я не пробовал-и солярий и всякие внушения и еще много чего...На душе становилось все тоскливее и тоскливее, что кошки скребли. 

Два с половиной месяца Адов и я перешел на аминоксилоты. Полет в норме вот уже месяца четыре. С турбулентностью правда, но в норме. Появились желания, чувствую себя человеком, главное вернулся интерес к работе и нет той усталости.

А вот если бы не два с половиной месяца адов....хотя как знать, может быть если бы я принимал их дольше, то возникла зависимость? как знать....

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1772 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:00

Ирсен, венлафаксин часто дает проблемы со сном во время его приема.

Советую попить настой зверобоя, я лечилась им и мне удалось снизить дозировку основного АД до самой минимальной дозы. Только лечится им надо длительно и лучше приобретать в спец магазинах, а не в аптеке, в аптеке он низкого качества. В деприме выжимка из зверобоя, но там не все действующие вещества. Если надумаете пить зверобой, я вам дам телефон магазина трав в Питере. Кстати корень синюхи тоже успокаивающе действует на ночь

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#1773 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:09

повтрюсь , что ваша сттуация в плане сна мне не кажется критичной ,в которой следует прибегать к адам , почитайте про ксенонотерапию , по поводу адов не могу ничего сказать , так как кроме феварина на себе ничего не испытывала ... уже было решилась на миртазапин , который очень хорошо многим помогает спать , но 80 % на нем толстеют очень сильно , и опять таки после прекращения приёма перестают спать .... мой собственный опыт применения ад , сформировал очень негативное отношение к лечению ими , после отмены началась рекошетная бессоница , даже нл брали с трудом ..

я читала, что людям от ксенона плохо - рвота. тошнота.  Я поэтому и не понимаю адов - они помогают на время, рецепторы только обленяются, и да, есть синдромы отмены и рикошеты 

Ирсен, венлафаксин часто дает проблемы со сном во время его приема.

Советую попить настой зверобоя, я лечилась им и мне удалось снизить дозировку основного АД до самой минимальной дозы. Только лечится им надо длительно и лучше приобретать в спец магазинах, а не в аптеке, в аптеке он низкого качества. В деприме выжимка из зверобоя, но там не все действующие вещества. Если надумаете пить зверобой, я вам дам телефон магазина трав в Питере. Кстати корень синюхи тоже успокаивающе действует на ночь

Напишите, пожалуйста , адрес магазина на почту Irsen88888@rambler.ru

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1774 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:14

у меня флуоксетин влиял очень положительно, даже сон улучшал. Это самое "легкое" средство из тех, что я испытал на себе. Но у кого то он усиливает тревогу и бессоницу. Не хочу сейчас принимать никакие АД потому, что у них специфические побочки связанные с либидо. Не хочу.

Феварин вызывал головную боль и сонливость -днем почему то...

Но знаю феварин ли (месяц), потом полтора месяца Иксела(+ атаракс) мне помогли. Это было осенью  и до того очень тоскливое состояние. Причем что только я не пробовал-и солярий и всякие внушения и еще много чего...На душе становилось все тоскливее и тоскливее, что кошки скребли. 

Два с половиной месяца Адов и я перешел на аминоксилоты. Полет в норме вот уже месяца четыре. С турбулентностью правда, но в норме. Появились желания, чувствую себя человеком, главное вернулся интерес к работе и нет той усталости.

А вот если бы не два с половиной месяца адов....хотя как знать, может быть если бы я принимал их дольше, то возникла зависимость? как знать....

Сергом, понимаете, у меня нет сниженного настроения.Когда хороший сон- я сама радость.У меня в жизни нет проблем. Вот если потеряю работаю из-за бессоницы - будут. 

• 0

#1775 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:22

Ирсен я вам в личку написала

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#1776 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:30

Сергом, понимаете, у меня нет сниженного настроения.Когда хороший сон- я сама радость.У меня в жизни нет проблем. Вот если потеряю работаю из-за бессоницы - будут. 

мне думается, что проблема депрессии шире собственно настроения. Я не говорю, что у Вас депрессия...но возможно настроение это просто реакция организма в ответ на истощение нервной системы (которое произошло по каким то причинам) или в результате какого то сбоя. То есть теоретически можно предположить, что настроение не изменится, просто нервная система будет истощаться еще быстрее.

Наверное у бессоницы может быть много причин, но основная, которая рассматривается на этом сайте связана с серотонином и ГАМК.

Ваше состояние описанное Выше говорит о тревоге, которая нередко является предшественником депрессии.

• 1

#1777 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:33

мне думается, что проблема депрессии шире собственно настроения. Я не говорю, что у Вас депрессия...но возможно настроение это просто реакция организма в ответ на истощение нервной системы (которое произошло по каким то причинам) или в результате какого то сбоя. То есть теоретически можно предположить, что настроение не изменится, просто нервная система будет истощаться еще быстрее.

Наверное у бессоницы может быть много причин, но основная, которая рассматривается на этом сайте связана с серотонином и ГАМК.

Ваше состояние описанное Выше говорит о тревоге, которая нередко является предшественником депрессии.

Сергом,  я не спорю, что  у мня депрессия.Но сниженного настроения нет, когда самочувствие хорошее. А вот то, что серотонин и мелатонин вырабатываются со сбоем -это наверное 

• 0

#1778 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 03:49

я сегодня не сплю 3 день практически, ну может часов 11 за 3 дня. Сегодня работать практически не могу(

• 0

#1779 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 04:02

Сергом,  я не спорю, что  у мня депрессия.Но сниженного настроения нет, когда самочувствие хорошее. А вот то, что серотонин и мелатонин вырабатываются со сбоем -это наверное 

я лишь высказал предположение, что возможно Тразодон в течение не очень длительного времени мог бы принести пользу, потом можно перейти на поддерживающую терапию аминокислотами. Тут есть и другие мнения. 

Любое мнение исключительно на совести и опыте его автора. 

Иногда так бывает-ремонтирую машину, обращаюсь на форум. Хотя там все намного проще. Много мнений и все неправильные)))

• 0

#1780 Olivia

Olivia

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 05:16

Ирсен, хочу предостеречь по поводу зверобоя. Когда я пила АД (леривон)  по назначению очень квалифицированного психиатра, он сказал, что при приеме АД зверобой пить нельзя. Леривон пила 10 мес. Последние 2 месяца чувствовала себя ужасно, еле ходила, но спала хорошо. Отмена прошла без проблем. Через 2 недели вся эта гадость вывелась и я пришла в себя. Ну, думала, Слава богу, не зря мучилась. Но еще через 2 недели бессонница вернулась. Врач предложил венлафаксин. Я отказалась. Больше я АД пить не буду. Ищу другие варианты. Кстати, леривон дал прибавку в весе 10кг, от которых я до сих пор не могу избавиться ( прошло 2 года после отмены).

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру